Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2025, 12:22   #47
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Уважаемый Оптимист,
Насчёт картофельного пюре Вам уже дали хорошие советы, а я сегодня подскажу Вам как готовить парочку очень простых и полезных супов. Напишите потом как прошёл эксперимент.

Куриный суп с вермишелью
Вам понадобится:
2-3 куриных окорочка без маринада
Вермишель типа коротких спагетти 100 гр
1 луковица
2 моркови
2-3 зубка чеснока
Растительное масло
Соль и специи по вкусу (чёрный перец, карри, чили)
Пучок свежего укропа или сухого 2 ст.л.
В кастрюлю минимум 3 литра залейте холодной воды на треть.
Промойте окорочка под краном и положите в кастрюлю.
Варите на среднем огне, лучше без крышки до готовности окорочков.
Появившуюся пену снимайте ложкой.
Пока варятся окорочка, очистите лук, морковь и чеснок от кожуры.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Нарежьте лук как можно мельче.
Налейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне.
Добавьте в масло кусочки лука, тёртую морковь и мелко порезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок.
Тушите 5 мин иногда помешивая.
Готовность курицы проверяйте вилкой: если мясо легко отделяется от кости - окорочка готовы.
Вытащите окорочка вилкой в миску и дайте немного остыть.
Добавьте в бульон соль и специи, попробуйте.
Всыпьте в бульон тушёные овощи и варите на небольшой температуре.
Всыпьте в бульон вермишель и выключите плиту.
Кастрюля пусть на ней и стоит, вермишель сварится, но не разварится.
В это время двумя вилками отделите мясо курицы от кожи и костей.
Положите кусочки курицы в бульон.
Нарежьте как можно мельче свежий укроп или положите сухой в бульон.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Куриный суп готов!