Овощной суп-пюре
Его можно варить из разных овощей, это просто пример, чтобы Вы поняли насколько свежие овощи вкуснее замороженных и как просто готовить суп-пюре.
Вам понадобится погружной блендер/sauvasekoitin.
Если такого нет - советую приобрести, он вам пригодится когда станете специалистом по супам-пюре
Вам понадобится:
3 картофелины
2 средних моркови
1 луковица
1 небольшой кабачок
2-3 зубка чеснока
Пачка плавленного сыра, например sulatejuusto Koskenlaskija. Лучше взять жидкий в картонном стаканчике, но можно и кусковой. Вкус выберите какой нравится.
Соль и специи по вкусу (например подойдёт чёрный или лимонный перец, паприка, чили)
Очистите от кожуры картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок.
Нарежьте картофель, кабачок, луковицу крупными кусками, а морковь мелкими (потому что она медленнее варится до готовности). Разрежьте зубки чеснока на 2-3 части.
Положите всё в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она была выше овощей на 2 см.
Варите сначала на сильном огне без крышки, а когда вода начнёт кипеть - уменьшите до среднего.
Положите соль и специи. Не много, если что - их легко добавить, а в сыре также есть соль.
Варите 15 минут, добавьте в кастрюлю сыр ложкой из стаканчика или нарезанный кусками, если он твёрдый.
Варите помешивая, чтобы сыр растворился, ещё 5 минут.
Потыкайте картофель вилкой. Если он очень мягкий - отлично, если нет - поварите до мягкости.
Когда овощи готовы, выключите плиту и оставьте кастрюлю на плите «доходить».
Возьмите погружной блендер, опустите в кастрюлю, включите, и двигайте им вверх-вниз, по всей внутренней поверхности кастрюли, пока не получится гладкое жидковатое пюре.
Если суп по-вашему слишком густой, то вскипятите немного воды и добавьте в суп, опять взбейте блендером.
Проверьте на соль и специи, если надо - добавьте.
Ешьте с бутербродом и можно положить в тарелку ложку сметаны, если нравится.