Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2005, 14:47   #56
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Интересная деталь... сегодня на машину повесили записку с просьбой позвонить им или дворнику - позвонил... Сказали, что по финским законам запрещено проводить внутрь машины что-либо, если это не сделано в автомастерской, где якобы знают как правильно провести!

А у меня к фену внутри машины идет провод удлинителя, который я сам проложил. У меня задняя "дверь" открывается как две половинки - сверху тяжелая дверь как у всех хечбэков, а снизу еще маленькая легкая дверка, чтоб легче грузится было. Ну вообщем примерно как в американских джипах Так вот я поглядел, что через ету маленькую дверку можно спокойно пропустить провод через боковую щель (между дверью и корпусом машины) - провод при этом не повреждается, а просто прижимается резиновая прокладка и облегает вокруг провода!
То есть по идее все безопасно - провод не повреждается, нигде с корпусом не контактирует (так как вокруг резиновая, или паралоно-резиновая - не знаю из чего - думаю поняли - тивисте для двери машины, мягкая такая как паралон, но прорезиненная) прокладка. Усе цивильно. Приезжал домой - у меня в багажнике лежал провод, я открывал эту легкую дверку и просовывал провод к розетке. Раньше никто не придирался, а теперь вот сказали, что это якобы незаконно! И только автомастреская может вам как надо провести провод внуть машины!
Во как!

Интересно было взглянуть на этот закон. Я, конечно, понимаю, что он для того чтоб какой дурак оголенный (или легко оголяющийся) провод просто дверью машины не прижал и замкнул там чего, но если по человечески сделано - провод толстый, тивисте есть токонепроводящее и испытано, что провод не ломается, а также дверца то сама легкая, а не обычная тажелая дверь, то че придираться? Мужик по телефону даже сам сказал, что я понимаю, что у тебя там скорей всего тивисте и все такое как надо и идет к простому фену, а не к деталям машины, но мол по закону типа нельзя. Выходит - хочешь тепла - корми автомастерские, когда и самому нормально сделать можно было бы!

0

0