Цитата:
Сообщение от Сударь
Здесь хорошая диагностическая и аналитическая аппаратура.
Но личный опыт показывает, что нужно самому знать, какие анализы желательны для постановки диагноза. ...
Изобилие технических возможностей у некоторых докторов отбивает способность (если она была) мыслить. ...
ИМХО. Платная медицина вообще (а не в частности) не заинтересована в здоровых пациентах в принципе (кого тогда лечить?). ...
Вывод: будьте здоровы!
|
Все очень правильно написал. Намного выгоднее быть здоровым.
Два года назад пошла к районному врачу, так шея болела от работы у компа, да еще когда-то в России мне поставили диагноз шейный остеохондроз. Врач потыкала пальцем мне по плечам и сказала, что в моем возрасте этого еще быть не может. Потом спросила хочу ли я массаж, сказав что часть суммы будет возвращена. В итоге сумма за массаж оказалась даже выше, чем если бы я пошла без направления. Да еще 11 евро за посещение врача. Оказалось, что у них комплекс с прогревом, и хотя прогрев мне не подошел, цена же сохранилась. Массаж особо и не помог. На рентген меня не послали, похоже, мне надо было самой напрашиваться, но я не догадалась. Больше не пошла и начала сама заниматься своей шеей и надо сказать с большим успехом.
И вообще стараюсь обращаться ко врачам настолько редко, насколько это возможно. Сейчас хотя бы можно с детьми уходить из многочасовой очереди на время. Раньше надо было сидеть к дежурному в общей очереди с маленьким ребенком по 3-4 часа.
А вот зубные врачи - исключение. Тут могу сказать только положительное.
|