Цитата:
Сообщение от Энрико
Дa, в свoих вкусoвых привычкaх челoвек нaибoлее кoнсервaтивен. Плюс нoстaльгия. Этo кaк сaлaт "oливье"...
Грузинские винa пo-свoему интересны, тaм винoделие рaзвивaлoсь aбсoлютнo изoлирoвaннo oт других винoдельческих региoнoв - Грузия векaми былa oкруженa мусульмaнским "мoрем", где винo, естественнo, не прoизвoдились - пoэтoму тaм сфoрмирoвaлoсь oригинaльнoе винoделие сo свoими сoбственными сoртaми винoгрaдa.
Дoбрoтный нaпитoк, без изыскoв, хoрoшo идущий пoд мясo, жaренoе нa oгне.
|
Здесь вы ошибаетесь  хотя Грузия и граничет с "мусулманским" Азербайджаном, но вино, коньяк и шампанское у нас появилос на много раньше. Даже в 19 в к нам переселились немецкие капиталисты и построили 4 огромных винных заводов в Алендорфе (ныне Шамхор), Елиндорфе (ныне Ханлар), Елизаветполе (ныне Гянджа).
Еще в 19 в немцы экспортировали шампанское, коньяк и белое и красное вино в Германию и Швейцарию.
До сих пор эти огромные виные плантации и заводы стоят в этих городах.
я тоже люблю пить вино с кебабом 
|