Цитата:
Сообщение от Impovsky
Wиспер, спасибо за ликбез "Обрашение с художественными персонажами".
По руссофобству: что плохого в критике своего государства от лица гражданина? А я граждан той "России в широк смысле". Критический взгляд на Родину, ето то что отличает гражданина от подданного, иными словами от раба.
Вы по теме (Россия в начале 20го века), что то добавить хотите?
|
Честно говоря, я еще не встретил ни одного русофоба, который бы признался в своих чувствах. Все очень толерантны и мгновенноевропейцы. Как, не помню где то прочел, может быть даже на форуме:"Да нее, по отдельности русские хлопци не плохие, но все вместе так москали поганые" (клянусь Богом, камешек не в твой огород и не в огород украинцев) Я не против критики вообще, я против критики с пеной у рта. Медаль за отвагу и Фашистский Железный крест имеют и тот и другой две стороны.
А относительно России начала 20 века, могу сказать( когда то давно по экономической истории в институте писал реферат, так что ,умоляю не надо требовать от меня никаких ссылок) Россия была мощной державой с очень интересным банковским курсом за 1 рубль платили 24 доллара. Париж был завален Вологодским маслом и почти вся европа ела российский хлеб. Да и много чего другого. Вот тэкс.
Это я про 200лет отставания.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|