Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-01-2006, 23:03   #1
nekto
Гость

Проживание:
Россия, которую мы потеряли, давно.

http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html

финнам покажите, многим очень нравится

0

0
Old 26-01-2006, 23:12   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Офигеть ... Качество - просто улет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 26-01-2006, 23:20   #3
Impovsky
Гость

Проживание:
И ето начало 20го века. Прав был проф. Преображенский:
Россия отстала от Европы на 200 лет.

0

0
Old 26-01-2006, 23:46   #4
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto

финнам покажите, многим очень нравится

Спасибо! Фотки классные, действительно.
Обязательно покажу на работе, наши как раз в турне по России весной-летом собираются.

0

0
Old 26-01-2006, 23:56   #5
Impovsky
Гость

Проживание:
http://www.loc.gov/exhibits/empire/

Здесь оригинальный WЕБ проекта. Скорость лучше. Есть фотки из царской Средней Азии.

Sovsem strogo:
http://lcweb2.loc.gov/cgi-bin/query...::SortBy=CA LL

Последнее редактирование от Impovsky : 26-01-2006 в 23:58.

0

0
Old 27-01-2006, 00:07   #6
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Impovsky

А я о чем толкую!...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 27-01-2006, 01:01   #7
Toni
Гость

Проживание:
Конечно красиво, не отрицаю
но надо будет найти фотки от общежитий на заводах или показать как жили крестяне.
Для исскуство, чтобы мечтать - классно. С политикой перемещать не надо!

0

0
Old 27-01-2006, 01:10   #8
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Потрясающе. И вы можете доказать, что такое мог сказать Филипп Филиппович? Кстати он был антипролетарий, а не русофоб.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от Wisper : 27-01-2006 в 01:29.

0

0
Old 27-01-2006, 01:27   #9
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати он был антипролетарий, а не русофоб.

Вы слишком часто о русофобии...
Слово что ли понравилось.
Уж везде они Вам мерещатся.

0

0
Old 27-01-2006, 01:29   #10
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Потрясающе. И вы можете доказать, что такое мог сказать Филлип Филлипович? Кстати он был антипролетарий, а не русофоб.

A при чем здесь русофобия?

0

0
Old 27-01-2006, 01:36   #11
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы слишком часто о русофобии...
Слово что ли понравилось.
Уж везде они Вам мерещатся.

А у вас я так понимаю сбылась мечта.... и вы стали модератором, раз так смело делаете замечания. Увы ,Бельский, это сон.. и вы не модератор.
А слова, что они есть? Носители определенного смысла. Так вот к словам я равнодушен, ведь они же не девушки,нравиться или нет. Или вы знакомы еще с каким то извращением где предметом являются слова? Чудны дела твои Господи!. До чего только не дойдет человек.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 27-01-2006, 01:44   #12
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А у вас я так понимаю сбылась мечта.... и вы стали модератором, раз так смело делаете замечания. Увы ,Бельский, это сон.. и вы не модератор.
А слова, что они есть? Носители определенного смысла. Так вот к словам я равнодушен, ведь они же не девушки,нравиться или нет. Или вы знакомы еще с каким то извращением где предметом являются слова? Чудны дела твои Господи!. До чего только не дойдет человек.

Да, что Вы?
Какие замечания?
Я таким образом выразил свое непонимание Вашей репликой.
Причем тут русофобство оказалось?

Никаких замечаний.
Вы - взрослый человек, с мозгами и моральными ценностями... на их основе и строете суждения.
Переделывать Вас никто не собирается, а вот поинтересоваться ходом Ваших умозаключений... почему нет.

0

0
Old 27-01-2006, 01:51   #13
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Impovsky
A при чем здесь русофобия?

При всем при том, что обливание помоями своей страны никогда не считалось доблестью среди людей просвещенных, а вы из потомственного дворянина, честного человека, сделали какого то участника форума, которому за счастье, лишний раз плюнуть в сторону своей Родины. Если бы ты процитировал очень пишущего пользователя или мало еще кого с этого форума, я бы не удивился,сейчас это нормально, только ленивый не плюнет. А с персонажами даже художественными,следует все таки обращаться по осторожнее. Еще раз напомню, что Ф.Ф. не любил пролетария(СЛЕСАРЯ,сапожника и т.д.), а вот о России он не сказал ни одного худого слова. А теперь догадайся при чем здесь русофобия

-----------------

0

0
Old 27-01-2006, 02:00   #14
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
При всем при том, что обливание помоями своей страны никогда не считалось доблестью среди людей просвещенных, а вы из потомственного дворянина, честного человека, сделали какого то участника форума, которому за счастье, лишний раз плюнуть в сторону своей Родины. Если бы ты процитировал очень пишущего пользователя или мало еще кого с этого форума, я бы не удивился,сейчас это нормально, только ленивый не плюнет. А с персонажами даже художественными,следует все таки обращаться по осторожнее. Еще раз напомню, что Ф.Ф. не любил пролетария(СЛЕСАРЯ,сапожника и т.д.), а вот о России он не сказал ни одного худого слова. А теперь догадайся при чем здесь русофобия

Wиспер, спасибо за ликбез "Обрашение с художественными персонажами".
По руссофобству: что плохого в критике своего государства от лица гражданина? А я граждан той "России в широк смысле". Критический взгляд на Родину, ето то что отличает гражданина от подданного, иными словами от раба.

Вы по теме (Россия в начале 20го века), что то добавить хотите?

0

0
Old 27-01-2006, 02:26   #15
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Wиспер, спасибо за ликбез "Обрашение с художественными персонажами".
По руссофобству: что плохого в критике своего государства от лица гражданина? А я граждан той "России в широк смысле". Критический взгляд на Родину, ето то что отличает гражданина от подданного, иными словами от раба.

Честно говоря, я еще не встретил ни одного русофоба, который бы признался в своих чувствах. Все очень толерантны и мгновенноевропейцы. Как, не помню где то прочел, может быть даже на форуме:"Да нее, по отдельности русские хлопци не плохие, но все вместе так москали поганые" (клянусь Богом, камешек не в твой огород и не в огород украинцев) Я не против критики вообще, я против критики с пеной у рта. Медаль за отвагу и Фашистский Железный крест имеют и тот и другой две стороны.
А относительно России начала 20 века, могу сказать( когда то давно по экономической истории в институте писал реферат, так что ,умоляю не надо требовать от меня никаких ссылок) Россия была мощной державой с очень интересным банковским курсом за 1 рубль платили 24 доллара. Париж был завален Вологодским маслом и почти вся европа ела российский хлеб. Да и много чего другого. Вот тэкс.
Это я про 200лет отставания.

-----------------

0

0
Old 27-01-2006, 02:35   #16
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Честно говоря, я еще не встретил ни одного русофоба, который бы признался в своих чувствах. Все очень толерантны и мгновенноевропейцы. Как, не помню где то прочел, может быть даже на форуме:"Да нее, по отдельности русские хлопци не плохие, но все вместе так москали поганые" (клянусь Богом, камешек не в твой огород и не в огород украинцев) Я не против критики вообще, я против критики с пеной у рта. Медаль за отвагу и Фашистский Железный крест имеют и тот и другой две стороны.
А относительно России начала 20 века, могу сказать( когда то давно по экономической истории в институте писал реферат, так что ,умоляю не надо требовать от меня никаких ссылок) Россия была мощной державой с очень интересным банковским курсом за 1 рубль платили 24 доллара. Париж был завален Вологодским маслом и почти вся европа ела российский хлеб. Да и много чего другого. Вот тэкс.
Это я про 200лет отставания.

Wиспер. Одна важная деталь отличаюшая "Русофилов". Не важно как там внутри Родины, главное что бы имидж был хороший.

Все что ты можеш сказать о России начала 20х годов, ето масло в Париже и курс рубля к долару. А теперь посмотри на фотки, Смоленск, Вязьма, Вологда и сравни с такими же старыми европейскими городами, внутри-то на у нас на 200 лет отставание!

0

0
Old 27-01-2006, 02:39   #17
Siniсhka
Гость

Проживание:
хорошая такая тема и видимо тут спорят, по крайней мере один участников зашишается. у меня два персонажа отсюда в игноре и так забавно, только их ники и мелькают. хорошая штука игнор. но не надо тему захламлять. пожалуйста.

0

0
Old 27-01-2006, 02:44   #18
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Wиспер. Одна важная деталь отличаюшая "Русофилов". Не важно как там внутри Родины, главное что бы имидж был хороший.

Все что ты можеш сказать о России начала 20х годов, ето масло в Париже и курс рубля к долару. А теперь посмотри на фотки, Смоленск, Вязьма, Вологда и сравни с такими же старыми европейскими городами, внутри-то на у нас на 200 лет отставание!

А мне понравилось. Все беленькое, и очень много зелени. Красотааа!!!
Вот только дороги плохие. Ну, это давно уже известно.

И русские девушки на этих фотках какие-то некрасивые.

0

0
Old 27-01-2006, 02:55   #19
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Если бы ты процитировал очень пишущего пользователя или мало еще кого с этого форума, я бы не удивился,сейчас это нормально, только ленивый не плюнет.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112
Это тоже всё, видимо, устроил в Челябинске "очень пишущий пользователь", чтобы пообливать грязью Россию.

Виспер, дорогой Вы мой человек, давайте дерьмо называть дерьмом, а не заворачивать его в блестящие фантики.
А вот, истинные российские удачи и успехи, предлагаю обсудить и искренне порадоваться.

0

0
Old 27-01-2006, 03:31   #20
Impovsky
Гость

Проживание:
Фотографии времен первой мировой войны.
Германия, Россия, Финляндия, прибалтика, война.

http://www.flickr.com/photos/65817306@N00/sets/1265357/
http://www.flickr.com/photos/65817306@N00/sets/486575/
http://www.flickr.com/photos/65817306@N00/sets/1219581/

0

0
Old 27-01-2006, 03:34   #21
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Мне кажется не отставание это, а кладезь души русской!..И что европейцы, с заводами, фабриками, цивилизацией?! А вот на такие реанимированный фотки Руси посмотришь и на душе легко и светло. Мне кажется это даже сравнивать нельзя - нехорошо, негоже.

0

0
Old 27-01-2006, 03:42   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне кажется не отставание это, а кладезь души русской!..И что европейцы, с заводами, фабриками, цивилизацией?! А вот на такие реанимированный фотки Руси посмотришь и на душе легко и светло. Мне кажется это даже сравнивать нельзя - нехорошо, негоже.

Всё относительно.
Проехаться барином в карете по бескрайним просторам или посмотреть на красивые фото - конечно же, кладезь. Красота, липота, душа поет. Нет у "них" этой широты...этого размаха..
А загляни в избушки, в доходные дома, на заводы и фабрики...понимаешь, не душой единой.

0

0
Old 27-01-2006, 03:45   #23
MACTEP

Wink

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Всё относительно.
Проехаться барином в карете по бескрайним просторам или посмотреть на красивые фото - конечно же, кладезь. Красота, липота, душа поет. Нет у "них" этой широты...этого размаха..
А загляни в избушки, в доходные дома, на заводы и фабрики...понимаешь, не душой единой.

Всё понимаю, причём совсем недавно перечитывал Чехова, а он как известно всегла по "госпОдам" страстно прохаживался...И всё же останусь при своём мнении, ибо сравнивать материальное с духовным противно

0

0
Old 27-01-2006, 03:55   #24
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Всё понимаю, причём совсем недавно перечитывал Чехова, а он как известно всегла по "госпОдам" страстно прохаживался...И всё же останусь при своём мнении, ибо сравнивать материальное с духовным противно

После мессы тоже кушать хочется(с)

0

0
Old 27-01-2006, 03:56   #25
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Belskyi
После мессы тоже кушать хочется(с)

Лучше фото посмотри

0

0
Old 27-01-2006, 10:44   #26
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне кажется это даже сравнивать нельзя - нехорошо, негоже.

А что с чем сравнивается? Новгород с Ювяскюля, Петербург с Хельсинки? На какой период? Или мы жители Европы и Париж - это тоже моё?

0

0
Old 27-01-2006, 10:58   #27
mard
Registered User

Проживание:
Санкт-Петербург
http://www.encspb.ru

0

0
Old 27-01-2006, 12:05   #28
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Belskyi
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112
Это тоже всё, видимо, устроил в Челябинске "очень пишущий пользователь", чтобы пообливать грязью Россию.

Виспер, дорогой Вы мой человек, давайте дерьмо называть дерьмом, а не заворачивать его в блестящие фантики.
А вот, истинные российские удачи и успехи, предлагаю обсудить и искренне порадоваться.

А вы думаете, что в Челябинске одном это произошло, очень сомневаюсь. Уродов в стране хватает. Кстати здесь по этому поводу предлагались какие то садистские методы наказания. А я опять выскажусь за применение смертной казни, тем более в Армии.
И не собираюсь я рядить Россию в белые одежды, тем более сейчас. Всегда был ярым противником коммунистического режима,но что творят с народом и подрастающим поколением сейчас,просто волосы дыбом встают. Наверное все таки нужен свой Моисей, а вот найдется ли он- это вопрос?

-----------------

0

0
Old 27-01-2006, 12:18   #29
Wisper
самый лучший ангел

"Напрасно вы меня, профессор, "руссофилом "ругаете" (С)
Ни руссофилом, ни патриотом России я не могу быть по определению. Потому, как считаю, что не имею морального права таковым быть, находясь в ДОБРОВОЛЬНОЙ эмиграции. Просто пытаюсь смотреть на вещи и события объективно( ну а это наверное не всегда получается)

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 27-01-2006 в 13:07.

0

0
Old 27-01-2006, 12:27   #30
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Уровень развития науки и техники в России и в Западной Европе в конце 19 - начале 20 века(ФИЗИКА)

http://referatw.ru/cgi-bin/main.cgi...7&p2=53&p3=8041

0

0
Old 27-01-2006, 12:46   #31
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Уровень развития науки и техники в России и в Западной Европе в конце 19 - начале 20 века(ФИЗИКА)

http://referatw.ru/cgi-bin/main.cgi...7&p2=53&p3=8041

"Библиография:
1. Журнал "Квант" №3(1984)
2. Я. Голованов "этюды об учёных"
3. В. П. Лишевский "Учёные популяризаторы науки"
4. Сеть Internet:
http://www.n-t.org - "Наука и техника".
http://www.paguo.ru - электронная версия журнала "Радио". "

Ё!

0

0
Old 27-01-2006, 21:12   #32
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от nekto
Россия, которую мы потеряли, давно.

Видел давно оригинал (там линк есть на него) этого восхитительного материала... А не так давно была передача по ВВС, хотя там лишь "кусок" взяли под определенным ракурсом.

Но сейчас не об этом, хотя и рад, что сей линк появился на этом форуме...

"Россия, которую мы потеряли, давно." Опять (сколько тут их!) стереотип. Кто-то их выдумывает, а кто-то кушает, даже не задумываясь, что может быть несварение...

1) не МЫ и 2) НЕ теряли. Это - результат РАЗРУШЕНИЯ того, что было. Есть у кого-то аргументированные возражения по этому моменту?

А зачем нам это вбивают? Хе, да затем, чтобы не было сомнений, что за нами ничего, никакой истории уже нет (и чтоб не вспомнил никто): мол потеряли = растерянность, утрата... И мол давайте все стгоить заново, причем так, как подскажут "умные".

Скажу тут "крамольную" вещь: Россия была, есть и будет. И история никуда не делась (есть возражения?) - надо лишь в нее почаще заглядывать, как в этот раз. Хотя, как мы видим, не всем такие взгляды приятны. Аж колбасит демо*ратическую общественность. Ну это и понятно, если смотреть с позиций тех, кто не может себе представить свою историю без третьего раздела (на кого тогда косить бы?), да и вообще, не в состоянии изложить что-нибудь позитивно-созидательное.

Который раз убеждаюсь, что прав старик Климов.
http://www.zhid.info/

Кстати, сайт в США лежит:
www.zhid.info (67.19.106.156)
67.18.0.0 - 67.19.255.255
ThePlanet.com Internet Services, Inc.
1333 North Stemmons Freeway
Suite 110
Dallas, TX
US

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 27-01-2006 в 21:45.

0

0
Old 27-01-2006, 21:33   #33
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

1) не МЫ и 2) НЕ теряли.

take it easy.

0

0
Old 27-01-2006, 21:36   #34
Tomcat
Гость

Проживание:

нет у России ни флота ни армии ни Александра III
а ведь было....

0

0
Old 27-01-2006, 21:52   #35
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Tomcat
нет у России ни флота ни армии ни Александра III
а ведь было....

Речь ведь была об истории. Да и Александр III, как видите, не забыт. Про новые ракеты, которые пробивают любую оборону, и сводят на нет все попытки США в "космических" войнах, распространяться не буду - полно информации в сети. Ну а то, что разрушали при Горбачеве и Эльцине, постепенно возвращается на свое место. Так что не нужно переживать.

-----------------

0

0
Old 27-01-2006, 22:24   #36
Tomcat
Гость

Проживание:
то, что разрушали - разрушили
теперь надо заново строить, я про армию и особенно флот. только нужно ли это кому в правительстве России?
тем "новым ракетам" про которые все пишут - хорошо, если нет 20 лет

0

0
Old 28-01-2006, 00:32   #37
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от nekto
take it easy.

я сказал, что материал по ссылке - замечательный и рад ее увидеть здесь. Отдельное спасибо!
А вот насчет заголовка треда and easy - не обижайтесь, you for that!

-----------------

0

0
Old 01-02-2006, 02:34   #38
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Имповский, дружище!

Я как-то не разбираюсь в деталях твоей биографии, но мне всегда казалось, что ты с Украины. Объясни мне, недалекому, что значит “критика своего государства”? Какого государства? Что значит “гражданин той России в широк смысле”? Какая страна является для тебя Родиной? Как это вяжется с постоянными утверждениями самих украинцев “мол, достали кацапы обсуждать рiдну неньку, не суйте нос в чужое дело!” Кто у тебя граждане, а кто рабы?

Ответь, пожалуйста. Я весь в растерянности.

0

0
Old 01-02-2006, 09:44   #39
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Имповский, дружище!

Я как-то не разбираюсь в деталях твоей биографии, но мне всегда казалось, что ты с Украины. Объясни мне, недалекому, что значит “критика своего государства”? Какого государства? Что значит “гражданин той России в широк смысле”? Какая страна является для тебя Родиной? Как это вяжется с постоянными утверждениями самих украинцев “мол, достали кацапы обсуждать ридну неньку, не суйте нос в чужое дело!” Кто у тебя граждане, а кто рабы?

BlueJean
Что бы активизировать активность неиронов, предлагаю тебе самому ответить на наводяшие вопросы:
1. Какая страна изображена на фотографиях?
2. Ты внимательно прочитал мой пост который привел в цитатах? Там я изложил, кто у меня граждане, а кто рабы.

0

0
Old 03-02-2006, 18:44   #40
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Что бы активизировать активность неиронов, предлагаю тебе самому ответить на наводяшие вопросы:
2. Ты внимательно прочитал мой пост который привел в цитатах? Там я изложил, кто у меня граждане, а кто рабы.

В стране угадывается Россия. Только ты, хлопчик, какое отношение к этому имеешь?

0

0
Old 03-02-2006, 18:56   #41
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
В стране угадывается Россия. Только ты, хлопчик, какое отношение к этому имеешь?

А я думал, что там угадывается Российская империя.

0

0
Old 03-02-2006, 19:21   #42
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Твоя Родина Российская империя?

Россия угадывается в твоих словах о...

Можешь нормально ответить?

0

0
Old 03-02-2006, 19:28   #43
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Твоя Родина Российская империя?
Россия угадывается в твоих словах о...
Можешь нормально ответить?

Меня угораздило родиться на одном из осколков Росс. Империи. Что тебе еше интересно?

0

0
Old 03-02-2006, 19:52   #44
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Меня угораздило родиться на одном из осколков Росс. Империи. Что тебе еше интересно?

Типа, вот:

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Имповский, дружище!

Я как-то не разбираюсь в деталях твоей биографии, но мне всегда казалось, что ты с Украины. Объясни мне, недалекому, что значит “критика своего государства”? Какого государства? Что значит “гражданин той России в широк смысле”? Какая страна является для тебя Родиной? Как это вяжется с постоянными утверждениями самих украинцев “мол, достали кацапы обсуждать рiдну неньку, не суйте нос в чужое дело!” Кто у тебя граждане, а кто рабы?

0

0
Old 03-02-2006, 20:00   #45
lada

Проживание:
Oчeнь интeрecныe фoтoгрaфии. Ocoбeннo нa людeй любoпытнo былo пocмoтрeть "в цвeтe". Kaкoe-тo вce чиcтeнькoe. Haвeрнoe, вce-тaки люди к cъeмкe гoтoвилиcь.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 03-02-2006, 21:38   #46
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Типа, вот:

Вот. Посмотри мои посты выше. Истина не сразу легко дается. Вчитывайся в строчки.

0

0
Old 03-02-2006, 23:03   #47
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Вот. Посмотри мои посты выше. Истина не сразу легко дается. Вчитывайся в строчки.

Еще раз. Ты можешь серьезно ответить?

Вот это:

Цитата:
Сообщение от Impovsky
BlueJean

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Цитата:
Сообщение от Impovsky

все, что смог выдать твой интеллект?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: