Цитата:
Сообщение от patrol
С подвеской ничего не случится от замены дисков разницей в 1 дюйм (да и мне наплевать, у меня рессоры внизу) просто поставить резину повыше, в итоге полный диаметр колеса то не изменится, так что и спидометр сильно врать не будет. А вот стоимость дисков заметно отличается. Вот удача улыбнулась - купил комплект летней резины с дисками 205R16 всего за 140 евриков, наверно мужик сам не понял что продавал. А так смотрел комплект 16" только дисков! стоит от 200 евров, а 15" от 50. Не новые конечно, просто новые мне не потянуть.
|
Во-первых, надо учитывать вылет дисков, чтобы не увеличилась нагрузка на ступичные подшипники. Если ставишь диски пошире, то и вылет изменится.
Во-вторых, у низкопрофильной резины жесче боковина. Если поставить колеса меньшего диаметра, но более высокого профиля, то управляемость может заметно пострадать из-за мягкой боковины. Надо смотреть на конкретной машине. Если машина достаточно узкая, то могут не только появиться задержки при рулении, но и подламывание кромки шины при критических боковых нагрузках, что может привести к переворачиванию машины или полной потере управления. Когда шина жесткая, срыв в скольжение происходит плавно. Когда мягкая, она сначала упирается, как стирательная резинка на столе, а потом подламывается и резко срывается. Производители совсем не зря пишут все размеры, которые разрешено ставить.
|