Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2006, 23:18   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Когда-то, давным-давно, когда я участвовала во всякого рода выборах президента, то обычно голосовала за такого кандидата по фамилии Явлинский (не Бельский, но все же... ). Президентом его ни разу не выбрали. Но разные должности в разного рода правительствах - предлагади. Да вот беда, он все время от всех постов отказывался... Может, тоже , брезговал. (Вообще-то он говорил, что не хочет нести ответственность за решения, которые не он принимает). Не знаю, прав ли он был тогда. но знаю, что сейчас я за него (увы!) не проголосую... К чему это все я вспомнила? Слово то же использовалось - "брезгую"...

Забавно, но у меня с Явлинским связана похожая история. Только с точностью до наоборот.
Будучи "молодым и зеленым", тоже удивлялся его постоянной оппозиционной позиции. При том, что действительно, предлагаели ему войти в правительство в бытность "Яблока" в Гос.думе... и посты предлагали очень высокие, вплоть до министра экономики.
Не понимал я тогда, с чем отказ связан.
А вот теперь вполне он понятен.
Согласится на пост и быть загнанным в рамки "курса правительсва", значило для него поставить крест на собственнйо репутации и политической карьере, при том, что этот самый курс был зачастую очень странным.

А то, что госос бы не отдали... так это прекрасно...
Прекрасно, когда он хоть что-то решает

0

0