Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2006, 01:15   #429
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kpk
В социальном секторе нет денег, чтобы проверить все сразу,.

Все приведенные мною "анекдоты" - в частном секторе, крупные мед.фирмы, то есть за "радость" общения я платила сама по полной программе, только последний раз - это было за счет фирмы...

Цитата:
Сообщение от kpk
Нужно подготовится к визиту к врачу! Для вас это странно?.

Для меня "подготовиться к визиту" раньше означало не забыть взять с собой чистую пеленку (извините за деталь российского быта). Но уж не как составление четкого перечня симптомов с предварительно продуманной тактикой их лечения...(" нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. " - ваш совет?) Логика "вас много, а я одна..." - браво! Насколько долго советские стереотипы поведения сохраняются у людей!

Цитата:
Сообщение от kpk
А в банк вы тоже приходите и говорите: "вот мне чего-то хочется, да вот чего..." ? Вы же наверняка знаете о чем в банке говорить будете, какие вопросы задавать. Может даже и информацию какую-нибудь почитаете. Это нормально! .

В банк я так и пришла в первый раз - "я хочу кредит взять для покупки квартиры, скажите мне что для этого надо..." ЭТО нормально. Я клиент, а не специалист широкого профиля.
Цитата:
Сообщение от kpk
Но если вас это удивляет, то за индивидуальный подход платите деньги -.

см. выше. Я за все плачу сама. Потом долго плююсь и смеюсь.

Цитата:
Сообщение от kpk
И кстати, в медицине не все так однозначно как в математике, и врач не обязан идти у вас на поводу и прописывать обследование, которое вам не нужно, но очень хочется. .

Да, медицина - вещь сложная. Вместо обследования по поводу острого холецистита, пациентка получила совет - у вас осанка неправильная. От этого и боль в правом подреберье... Немая сцена.

Цитата:
Сообщение от kpk
Я обычно врачам верю, если мне говорят, что все в порядке. А если не верю, то стараюсь ОБСУДИТЬ это с врачем, стараюсь понять..

Я тоде верю врачам, только вот бок у девушки болит... Заклинания, что "это от осанки неправильной", как-то не действуют.

Цитата:
Сообщение от kpk
ваше право проконсультироваться у другого врача, только наверняка не бесплатно. .

Третий раз - я за все плачу сама и сполна.
Цитата:
Сообщение от kpk
И вообще, на мой взгляд, каждый конкретный врач и каждая конкретная проблема - не показатель того, как обстоят дела с МЕДИЦИНОЙ в стране. Люди бывают разные, а вот медицинское обслуживание в целом здесь хорошее, и любой простой человек, если он заболел может рассчитывать на квалифицированную помощь, современное оборудование итп. Для меня это намного важнее душевности в кабинете врача.

Подпись - минздрав СССР. Там тоже - система была замечательная, ее иногда портили мелкие недостатки на местах. И каждый человек имел право... (см. Конституция СССР, 1977 г.)
Поверьте, я потому тут и "возмущаюсь", что что-то мне всё это напоминает...
Спасибо за внимание.

0

0