Цитата:
Сообщение от sneginka
У меня 3 года назад проходило все так:
1)В АВИРЕ около месяца ждала штамп в загран паспорт о небраке,
2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.
3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).
4)Запроси апостиль сразу в день брака.
5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.
6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)
7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.
8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.
П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!
|
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?
|