Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-07-2006, 13:51   #1
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
процесс заключения брака

в конце сентября планируем узаконить отношения в финляндии. сейчас нахожусь в россии. какие препятствия придется преодолевать? к чему нужно быть готовыми? после заключения брака в финляндии мне нужно будет возвращаться в россию или я могу сразу остаться в финляндии. что нужно для подтверждения брак в россии? может есть какой-нибудь сайт, где я могу прочитать эту информацию?

0

0
Old 26-07-2006, 14:12   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Всё очень просто-приезжаете сюда,подаёте вместе заявку на регистрацию брака в местный магистрат,там в течении недели проверяют нет ли препядтвий бракосочетанию и назначают вам время регистрации. Затем едешь домой,при этом захватив с собой апостиль из магистрата(он нужен для узаконивания твоего брака на тер.России),переводишь апостиль на русский язык,несёшь его в пасспортный стол,ставишь печать в рос.пасспорт и подаёшь на олескелулупу-не знаю как сейчас а лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

0

0
Old 26-07-2006, 14:20   #3
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

Рома,ты женат?

0

0
Old 26-07-2006, 14:48   #4
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Рома,ты женат? :гого:

я с тобой go:

0

0
Old 26-07-2006, 14:57   #5
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
по поиску посмотрите, совсем недавно очень подробно ета тема обсуждалась, н-р, "Легализация брака в России" или "регистрация брака", в таком вот духе.. если не очень понятно что-то будет-спрашиваите в ПС

0

0
Old 26-07-2006, 19:09   #6
dalida
Пользователь

спасибо вам большое. так зачиталась, что забыла поблагодарить. спасибо. здесь просто масса необходимой информации.

0

0
Old 26-07-2006, 20:45   #7
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
я с тобой go:

Что то Роман не ответил
Стесняется,что ли?

0

0
Old 26-07-2006, 21:09   #8
Roman28
Гость

Проживание:
Был когда-то...сейчас уже нет.

0

0
Old 27-07-2006, 13:08   #9
Algel
Гость

Проживание:
А решение магистрата о разрешении, типа никаких препятствий нет, можно забрать и жениться в другом месте, а не в данном магистрате?

0

0
Old 27-07-2006, 14:30   #10
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Algel
А решение магистрата о разрешении, типа никаких препятствий нет, можно забрать и жениться в другом месте, а не в данном магистрате?

я брала разрешение на брак в росс.консулстве.Какое еwе разрешение из магистрата?Там вас регистрируют и дают апостил..

0

0
Old 27-07-2006, 15:11   #11
pantera
Registered User

Проживание:
Smile

могу ответить на некоторые вопросы так как сталкивалась с этим в прошлом году. если ваш муж не имеет финского гражданства то документы на востоновление семьи лучше подать в финке ( поверте моему слову иначе в россии вас так замудрят только держись и оформление в финляндии будет быстрее) но ждать ответа прийдется все равно в россии. а если он гражданин фин. то тогда можно остаться здесь. а лудше всего берите будущего мужа под руки или если вы сейчас в россии пусть он сходит в полицию и там ему все очень подробно объяснят, расскажут все подводные камни и посоветуют как лучше поступить.

0

0
Old 27-07-2006, 15:56   #12
sneginka
Пользователь

Проживание:
У меня 3 года назад проходило все так:

1)В АВИРЕ около месяца ждала штамп в загран паспорт о небраке,

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!

0

0
Old 27-07-2006, 16:11   #13
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sneginka
У меня 3 года назад проходило все так:

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!

сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

0

0
Old 27-07-2006, 16:18   #14
dalida
Пользователь

после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

0

0
Old 27-07-2006, 16:20   #15
federajj

Цитата:
Сообщение от dalida
после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

1.- первая олескелУлупа на год.
2.- номер социального страхования.

0

0
Old 27-07-2006, 16:21   #16
dalida
Пользователь

спасибо

0

0
Old 27-07-2006, 16:23   #17
sneginka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.

0

0
Old 27-07-2006, 16:25   #18
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sneginka
Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.

а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит?

0

0
Old 27-07-2006, 16:51   #19
sneginka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит?

Думаю, вам в любом случае следует ехать на родину- за штампом о браке! Иначе у вас возникнут проблеми в далнейшем за сокритие брака. Вы же еще грагданин России! А за одно мощете виписатся из России и встать на учет в русском консулстве в Хелсинки. Ето значит, если у вас закончится срок действия загран паспорта,- вы будете менать его в русском консулстве в Хелсинки, а не летать на родину каждий раз за загран паспортом.

0

0
Old 27-07-2006, 16:52   #20
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida

можешь
ничем не грозит
выходишь замуж на территории финляндии, ну и выходи
хочешь жить в финляндии выходи замуж в финляндии получай разрешение на пребывание

0

0
Old 27-07-2006, 16:53   #21
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sneginka
Думаю, вам в любом случае следует ехать на родину- за штампом о браке! Иначе у вас возникнут проблеми в далнейшем за сокритие брака. Вы же еще грагданин России! А за одно мощете виписатся из России и встать на учет в русском консулстве в Хелсинки. Ето значит, если у вас закончится срок действия загран паспорта,- вы будете менать его в русском консулстве в Хелсинки, а не летать на родину каждий раз за загран паспортом.

сокрытие брака на территории чего?
а если я гражданка 5 государств то что? во всех государствах подтверждать?
зачем вообwе в консульство вставать? ну для чего?
меняется загран паспрт в консульстве без вставания на учет

Последнее редактирование от EsterSita : 27-07-2006 в 16:56.

0

0
Old 27-07-2006, 16:55   #22
federajj

Цитата:
Сообщение от EsterSita

как не тупо звучит, да!

ваши там чего то , где то , не подписали , и вот теперь всем россиянам ,радости полные штаны от етого

0

0
Old 27-07-2006, 16:57   #23
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
как не тупо звучит, да!

ваши там чего то , где то , не подписали , и вот теперь всем россиянам ,радости полные штаны от етого :гы:

сестра, переведи, не понимаю

0

0
Old 27-07-2006, 17:00   #24
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от EsterSita
сестра, переведи, не понимаю

ну был какой -то сбор глав гос-в, и россияне чего то там ,конвенцию или типо того , я уже все термины поперепутала.. не! Гаагское , вроде , соглашение! не подписали , и вы не "вступили"

так вот из-за етого, для россиян , и по сей день сушествует ета процедура легализации документов и браков ,и прочая хрень

0

0
Old 27-07-2006, 17:09   #25
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
ну был какой -то сбор глав гос-в, и россияне чего то там ,конвенцию или типо того , я уже все термины поперепутала.. не! Гаагское , вроде , соглашение! :гы: не подписали , и вы не "вступили" :гы:

так вот из-за етого, для россиян , и по сей день сушествует ета процедура легализации документов и браков ,и прочая хрень :гы:

для получения разрешения на пребывание в финляндии по причине проживания мужа жены в финляндии брак с которым был зарегистрирован в финляндии, нужно ставить штамп в российский паспорт о браке? документ подтверждаюwий мои семейные узы есть свидетельство о регбрака выданного в местых органах загса на тер финляндии
интересные дела

0

0
Old 27-07-2006, 17:11   #26
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sneginka

ага, я тож в овире эту печать получила, потом пришла в русс посольство в хел, и мне сказали, что можно было не получать, эта печать нужна тока если нет возможности принести внутренний паспорт РФ.

0

0
Old 27-07-2006, 17:12   #27
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EsterSita
зачем вообwе в консульство вставать? ну для чего?
меняется загран паспрт в консульстве без вставания на учет

значит, я могу просто зарегистрироваться в финляндии и, когда у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, я спокойненько так иду в рос.консульство? а какой процесс получения гражданства, и через какое время я могу подать документы?

0

0
Old 27-07-2006, 17:15   #28
federajj

Цитата:
Сообщение от EsterSita
для получения разрешения на пребывание в финляндии по причине проживания мужа жены в финляндии брак с которым был зарегистрирован в финляндии, нужно ставить штамп в российский паспорт о браке? документ подтверждаюwий мои семейные узы есть свидетельство о регбрака выданного в местых органах загса на тер финляндии
интересные дела

таки да
и исходя из етого, если Россия не признает брак ( она ж о нём не знает ) , то Фи. отказывается давать вам лупу ,так как вы есть-- злодей и специально дурите финнов , чтоб ешё разок там замуж выйти!

0

0
Old 27-07-2006, 17:16   #29
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
значит, я могу просто зарегистрироваться в финляндии и, когда у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, я спокойненько так иду в рос.консульство? а какой процесс получения гражданства, и через какое время я могу подать документы?

решать проблемы по мере их поступления - лучший выход!!

ещё даж браком себя не связали а уже хотите про то, что через много лет будет знать))))))

не забивайте се голову, всему своё время)))))))))))

0

0
Old 27-07-2006, 17:16   #30
federajj

Цитата:
Сообщение от dalida

девушка , та Вы лупу сначала получите!!! потом пюсюву(через 4 года луп , можно запрашивать ) , а уж потом спрашивайте за гр-во

0

0
Old 27-07-2006, 17:17   #31
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida

значит спроси своего потенциального жениха, что все ето значит!

горько!

0

0
Old 27-07-2006, 17:18   #32
dalida
Пользователь

да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

0

0
Old 27-07-2006, 17:20   #33
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
значит спроси своего потенциального жениха, что все ето значит!

горько!

неее, лучше не спрашивать, мало ли ему в голову дурные мысли забредут=)))

0

0
Old 27-07-2006, 17:22   #34
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
таки да
и исходя из етого, если Россия не признает брак ( она ж о нём не знает :гы: ) , то Фи. отказывается давать вам лупу ,так как вы есть-- злодей и специально дурите финнов , чтоб ешё разок там замуж выйти!:гы:

я дико извиняюсь
вот для меня абсолютно бестолковой ....
в смысле обдуривание кого чего и с какой цельйу
ну да, ну есть у меня семья в россии
ну и?
а финам то какого до моей семьйи?

и потом уже в местном загсе просят бумагу из русконс о том что нет препятствий для вступления в брак на тер фин

только что была на сите уви
ничего про штампы про заграничные свидетельства о браке не нашла

в каком виде то хоть просят в полисии подтверждение законности брака на тер россии????

0

0
Old 27-07-2006, 17:25   #35
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida
да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить

0

0
Old 27-07-2006, 17:27   #36
federajj

Цитата:
Сообщение от EsterSita
я дико извиняюсь
вот для меня абсолютно бестолковой ....
в смысле обдуривание кого чего и с какой цельйу
ну да, ну есть у меня семья в россии
ну и?
а финам то какого до моей семьйи?

и потом уже в местном загсе просят бумагу из русконс о том что нет препятствий для вступления в брак на тер фин

только что была на сите уви
ничего про штампы про заграничные свидетельства о браке не нашла

в каком виде то хоть просят в полисии подтверждение законности брака на тер россии????

та откуда я знаю!!у меня гр-во дружественной Украины

по всей видимости , если апостиль--ето легализация докУмента, значит требуется апостиль

ЗЫ. а мож брак будет заключён , после того , как финн будет окольцован??
я ж гворю, бред полный. ето видимо Российское правительство так деньги зарабатывает на зарплаты бюджетникам. каждый апостиль денюжка
точно , как в ситуации с заменой бланка пасспорта , по достижению 20 и 45 лет.

0

0
Old 27-07-2006, 17:37   #37
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
та откуда я знаю!!у меня гр-во дружественной Украины:гы:

по всей видимости , если апостиль--ето легализация докУмента, значит требуется апостиль

ЗЫ. а мож брак будет заключён , после того , как финн будет окольцован?? :гы:
.

зы
здравствуй украина!!!
апостиль апостилем

но при чем тут штамп во внутренний паспорт? и страшные истории о походах по российским инстанциям
или российские загсы на основании свид о рег брака на тер фин выдают российское свид о браке ?

0

0
Old 27-07-2006, 17:40   #38
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от EsterSita
зы
здравствуй украина!!!
апостиль апостилем

но при чем тут штамп во внутренний паспорт? и страшные истории о походах по российским инстанциям
или российские загсы на основании свид о рег брака на тер фин выдают российское свид о браке ?

???? еее... ХЗ

надо у замужних россиянок спросить , скока у них бумажек

0

0
Old 27-07-2006, 17:42   #39
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EsterSita
сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить

да что рассказывать. всегда жила ради себя любимой (эгоистично, знаю). шла к своей назначенной цели мелкими, рассчетливыми шашками... замужем не была, детей нет, так как об этом даже и не думала, соответственно. и вот когда я, можно сказать, получаю то, к чему я так долго стремилась, в моей жизни появляется он!!! и я понимаю, что первое время (а может и не только первое) я должна жить не так, как я планировала... делаю выбор на сторону этого человека, так как понимаю что люблю, но... я не знаю, что смогу сделать здесь, и поэтому пытаюсь овладеть любой информацией, которая мне поможет определиться в моей сегодняшней жизни... и, конечно, я благодарна вам за помощь

0

0
Old 27-07-2006, 17:53   #40
federajj

ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена

что ешё сказать--не знаю

Горько!

0

0
Old 27-07-2006, 17:59   #41
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена

что ешё сказать--не знаю

Горько!

спасибо постараюсь и здесь прорваться язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью?

0

0
Old 27-07-2006, 18:03   #42
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от dalida
спасибо постараюсь и здесь прорваться язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью?

насчёт етого не знаю...
пробиваются как-то тут на "корочки" мало смотрят , смотрят на человека, знания и т.д , сможете себе показать , при условии владения языкамИ , возможность есть

0

0
Old 27-07-2006, 18:05   #43
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
насчёт етого не знаю...
пробиваются как-то тут на "корочки" мало смотрят , смотрят на человека, знания и т.д , сможете себе показать , при условии владения языкамИ , возможность есть

занчит не все потеряно спасибо

0

0
Old 27-07-2006, 18:05   #44
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от dalida
занчит не все потеряно спасибо

а в какой город Вы замуж выходите?

0

0
Old 27-07-2006, 18:07   #45
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
а в какой город Вы замуж выходите?

хельсинки ))

0

0
Old 27-07-2006, 18:09   #46
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от dalida
хельсинки ))

тогда возможность возрастает !!

0

0
Old 27-07-2006, 18:10   #47
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда возможность возрастает !!

надеюсь

0

0
Old 27-07-2006, 19:18   #48
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от dalida

на что можеш рассчитыват? 1.он не передумает женит"ся....2.Ваш брак будет дол"ше 4-х лет...А потом про гражданство спрашивай-люди бывалые ответят...Совет да любов!

0

0
Old 27-07-2006, 19:45   #49
Лёва
Registered User

privetik. mi rospisalis v etom godu, u menja svezaja infa. delaes turist vizu na 1 mesjats. priezaes, i srazu v magistrat, vam vidadut 2 blanka. zapolnjaes i begom v rosijskoe posolstvo,tam tebja proverjat i postavjat petsjat. s etimi blankami v magistrat,esli vse v porjatke to oni naznatsjat vremja registratsii. raspisites, vam vidadut svidetelstvo o brake. s nim v politsiju podojote dokumenti na oleskelupa. u nas rassmatrivali 6 dnei,zene dali oleskeluba na 5 let. nikakih vkleek v pasport ne stavjat, prosto plastikovaja kartotska s foto pohozaja na voditelskie prava.dalse na birzu truda i v kelu, nikakih problem. na granitse smotrjat pasport, kartotsku daze ne sprasivajut, u nih vse v kompjutere. udatsi.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 19:48   #50
federajj

Cool

Цитата:
Сообщение от Лёва
приветик. ми росписалис в етом году, у меня свезая инфа. делаес турист визу на 1 месятс. приезаес, и сразу в магистрат, вам видадут 2 бланка. заполняес и бегом в росийское посолство,там тебя проверят и поставят петсят. с етими бланками в магистрат,если все в порятке то они назнатсят время регистратсии. расписитес, вам видадут свидетелство о браке. с ним в политсию подоёте документи на олескелупа. у нас рассматривали 6 днеи,зене дали олескелуба на 5 лет. никаких вклеек в паспорт не ставят, просто пластиковая картотска с фото похозая на водителские права.далсе на бирзу труда и в келу, никаких проблем. на гранитсе смотрят паспорт, картотску дазе не спрасивают, у них все в компютере. удатси.

ето как ето???

0

0
Old 27-07-2006, 19:55   #51
Лёва
Registered User

ozidat oleskelupa mozno v soome bes problem, daze esli tur visa kontselas.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 19:59   #52
federajj

Цитата:
Сообщение от Лёва
озидат олескелупа мозно в сооме бес проблем, дазе если тур виса контселас.

я не про ожидать!
я про первую олескеЛУлупу! как ето на 5 лет???
у Вас гр-во России??

0

0
Old 27-07-2006, 20:02   #53
kanonerka
Registered User

У знакомой девочки с курссов такая карта ест.Она из украины.Но она наверно фамилию не меняла? А если меняла-паспорт то где?здес, в Фи?

0

0
Old 27-07-2006, 20:04   #54
Лёва
Registered User

ne znaju totsno kakieto zakoni u nih pomenjalis, teper do puseva nado 5 let v soome prozit.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:06   #55
Лёва
Registered User

zena grazdanka rossii

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:07   #56
kanonerka
Registered User

какое у вас гразданство-Россия?Точнее у Вашей жены?????

0

0
Old 27-07-2006, 20:10   #57
kanonerka
Registered User

кто у нас на форуме недавно замуж выходил?Поделитес инфой!

0

0
Old 27-07-2006, 20:13   #58
Лёва
Registered User

familiju ona ostavila poka svoju, mi uznavali pomenjat net problem,hot v soome hot v rossii.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:14   #59
federajj

ничё се.. как ето первая лупа на 5 (!!!!) лет???... во дела

0

0
Old 27-07-2006, 20:17   #60
kanonerka
Registered User

где б узнат документал"но и юридически?что за нововедение? Молодожёны,ау!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: