вы знаете- если у вас воспалилась десна- то вначале лечат десну и естесственно -антибиотиками. уже после прохождения курса лечения десны-лечат зуб.
а насчет врачей - у меня дантист вот уже более 5 лет. мне он очень нравится. а моей подруге- я ей его посоветовала- не понравился- обслужил видите ли не так как она думала. поэтому по рекомендации- не всегда получается.
теперь насчет денег- я например хожу к частнику- так как в муниципальную меня просто не берут- по возрасту, очереди ит.д. раньше- когда денег было меньше- просила врача разбивать сумму на несколько счетов. это можно сделать. также кела вам вернет за посещение частного врача. немного, но что-то.
есть также врачи, которые имею договор с кела и при оплате счета учитывается скидка от кела. и последний вариант- страховка, которая оплачивает походы к врачу.
а насчет обезбаливания- так меня врач -частник аж 3 раза колол, когда зуб мудрости вырывал . а у подруги- так вообще не заморозилось.
у частника также можно попросить чтоб усыпили- сделали наркоз. не знаю сколько стоит- но знаю- что делают.
я желаю вам удачи и чтобы нашли хорошего врача.
|