Peter
Цитата:
Речь не об этом а об необходимости взаимоотношения с психоаналитиком....
|
а это не одно и тоже в этом случае? "необходимость" и "надежда что умный дядя/тетя изменит твою жизнь к лучшему"
Цитата:
Психолог непосредственно взаимодействует с пациентом и руководит ситуацией....как можно выяснить правильность его действий и компетентность в с воей проффессии???
|
так же как и компетентность любого другого врача - дипломы, статус, отзывы пациентов..
я понимаю о чем вы говорите.. не знаю какие гарантии можно давать.. на мой взгляд это как поход к шаману если вы верите, то с вами как правило случается исцеление, а если не случается, вы больше не верите
Психолог, на сколько я знаю, не дает гарантии, что по прошествии курса, вы станете моложе, красивее, здоровее, разбогатете и тп. они говорят "мы будем работать" мир метафизический тонкий и непредсказуемый
преподаватели нашей кафедры психологии (РГПУ им Герцена)не внушают оптимизма, я когда их вижу, хочется их утешить но к психологии как к науке отношусь с уважение, люблю читать Пинта, интересены некоторые мысли у Леви... мой опыт общения с психологами, привел меня к выводу о том что я сама себе самый лучший психолог
|