Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 14-03-2004, 19:34   #1
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Status: Offline
Психолог

На сколько необходим психолог для русского человека.???
Кто пользовался услугами психолога??

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 14-03-2004, 20:00   #2
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Услугами психолога не пользовалась,но есть давнее и стойкое желание непременно посетить в ближайшем будущем..Россиянам помощь психолога необходима!!!

0

0
Old 14-03-2004, 20:03   #3
Inge
Гость

Проживание:
и психолог необходим и психиатр необходим, всем... на всякий случай

0

0
Old 15-03-2004, 15:02   #4
Ian
Гость

Проживание:
Кто знает?
Есть-ли русcкоязычные психологи в финляндии?

0

0
Old 15-03-2004, 17:41   #5
Quentina
Гость

Проживание:
среди друзей у меня роль нейтрального психолога:/ вроде как уравновешиваю или пытаюсь это сделать:/ нервы их вопщем...
не знаю, кто как, а мне всегда казалось, что наши друзья (лучшие друзья) - наши психологи, хоть мы этого и не замечаем.
ну и в России и в Суоми разумеется люди отклоненной психики... надо же кому-то лечить психопатическую шизофрению...

а как раньше, в средние века и позже, люди справлялись со своими душевными проблемами без психологов?

0

0
Old 16-03-2004, 10:10   #6
Peter
Путник

Цитата:
а как раньше, в средние века и позже, люди справлялись со своими душевными проблемами без психологов?

Церковь решала многие вопросы с психической нагрузкой на население...
Причастие после исповедования было основным психологом для всех слоев населения...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 10:19   #7
Dronich
Гость

Проживание:
...он отказался от лучшего лекарства....
Изображения

0

0
Old 16-03-2004, 10:36   #8
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
Dronich
Цитата:

Да, и всё - ради общественного мнения ...

0

0
Old 16-03-2004, 10:40   #9
Peter
Путник

Мужики ..а вы заметили что закуску то он невыпускает из руки...
Может ему воду предлагают???

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 10:41   #10
Dronich
Гость

Проживание:
Цитата:

....a психолог предлагал ведь

0

0
Old 16-03-2004, 10:43   #11
Dronich
Гость

Проживание:
Цитата:
заметили что закуску то он невыпускает из руки...

....напоминает конфету с мармеладом....

0

0
Old 16-03-2004, 10:53   #12
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
Dronich
Peter
Да ладно вам! Мужику и так плохо, а они ...
Ха! Во прёт!

0

0
Old 16-03-2004, 11:00   #13
Peter
Путник

Когда плохо то есть совсем не хочется...а вот выпить???....ТЕМ болеее.
А он видишь какой бодренький видно точно на приеме у психолога тренирует силу воли от нарк.зависимости..
Я же говорю звери эти психологи....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 11:02   #14
Dronich
Гость

Проживание:
Илья

....ваше время истекло....СЛЕДУЮСЧИЙ

0

0
Old 16-03-2004, 11:37   #15
juljashka
Registered User

Проживание: raj
Цитата:

Psiholog voobshe-to neobhodim ne tolko russkim ljudjam...Vmeshatelstvo psihologa v kakuju-tu situatsiju neobhodimo, kogda est kakaja-to problema ili esli u cheloveka net dostatochnyh psihologicheskih znanij, kak postupit PRAVILNO v dannyj moment ,naprimer... Byvajut takie situatsii,kogda roditeli, stremjatsja otdat svoih detej v pervyj klass s 5 ti ili 6 ti let, im kazetsja, chto ih rebenok uze gotov k shkole, esli nauchilsja bystro chitat , pisat i schitat...I esli tolko po etim pokazateljam roditeli otdajut svoih detej v pervyj klass, to potom u detej mogut vozniknut problemy v obuchenii, Tak kak shkolnaja zrelost sostoit iz trjoh aspektov: intellektualnogo, emotsionalnogo i sotsialnogo ...Eto ochen vazhnye aspekty....I psiholog mozet pomoch roditeljam opredelit spetsialnymi testami gotovnost ih chada k shkole......obychno psihologi v detskom sadu sostavljajut kartu harakteristiki o gotovnosti rebenka k nachalu shkolnogo obuchenija...Sushestvujut testy na psihomotornuju zrelost, otsenku psihicheskih svoistv rebenka, testy fonematicheskogo sluha, test slovarja, test na kopirovanie bessmyslennyh slogov i t.d i t.p. Vse eti testy proverjajut gotovnost rebenka k shkole....

Tak chto kak vidite ljudjam ne obojtis bez psihologa....Psiholog pomogaet spravljatsja so mnogimi situatsijami, naprimer kak sdelat, chtoby rebenok perestal byt postojanno rassejanym...Imet lichnogo psihologa v nashej zizni eto seichas modno i polezno

Vsem udachi!

0

0
Old 18-03-2004, 01:50   #16
Napalm
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от juljashka
Psiholog voobshe-to neobhodim ne tolko russkim ljudjam...Vmeshatelstvo psihologa v kakuju-tu situatsiju neobhodimo, kogda est kakaja-to problema ili esli u cheloveka net dostatochnyh psihologicheskih znanij, kak postupit PRAVILNO v dannyj moment ,naprimer... Byvajut takie situatsii,kogda roditeli, stremjatsja otdat svoih detej v pervyj klass s 5 ti ili 6 ti let, im kazetsja, chto ih rebenok uze gotov k shkole, esli nauchilsja bystro chitat , pisat i schitat...I esli tolko po etim pokazateljam roditeli otdajut svoih detej v pervyj klass, to potom u detej mogut vozniknut problemy v obuchenii, Tak kak shkolnaja zrelost sostoit iz trjoh aspektov: intellektualnogo, emotsionalnogo i sotsialnogo ...Eto ochen vazhnye aspekty....I psiholog mozet pomoch roditeljam opredelit spetsialnymi testami gotovnost ih chada k shkole......obychno psihologi v detskom sadu sostavljajut kartu harakteristiki o gotovnosti rebenka k nachalu shkolnogo obuchenija...Sushestvujut testy na psihomotornuju zrelost, otsenku psihicheskih svoistv rebenka, testy fonematicheskogo sluha, test slovarja, test na kopirovanie bessmyslennyh slogov i t.d i t.p. Vse eti testy proverjajut gotovnost rebenka k shkole....

Tak chto kak vidite ljudjam ne obojtis bez psihologa....Psiholog pomogaet spravljatsja so mnogimi situatsijami, naprimer kak sdelat, chtoby rebenok perestal byt postojanno rassejanym...Imet lichnogo psihologa v nashej zizni eto seichas modno i polezno

Vsem udachi!

Ребята.. вы говорите о том что..сами не знаете!!... как вы можете судить ..о том что сами не пережили???(возможно) (с стороны легко сказать!!) вы ... ведь не познали всю иерархию жизни!! попробуте пожить ,.там где вас не кто,.и не вочто не ставит!(интернат) что вы сделаите??? надо уметь выживать!! а иначе,... будут вас виживать!!! и не куда не деться!! как поставил себя ... так и будешь дальше жить!!! (сурова .. но правда!!) попробуйте меня опровергнуть!!а психология... только на бумаге!!) а в реальностьи!!! всё куда хуже!!! куда хуже!! поверте!!! Я не буду врать!!

0

0
Old 18-03-2004, 03:15   #17
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Oбычному, нормальному человеку психолог не нужен... психиатор тоже.

Психолог - это вообще ближе к науке, чем к мед.помощи.

Психиатор - это другое дело, но в Союзе не было таковых, и харод как-то обходился. И термина "депрессия" тоже особо не слышали.

0

0
Old 18-03-2004, 10:37   #18
Peter
Путник

Цитата:
И термина "депрессия" тоже особо не слышали

Были термины - уныние и апатия.
А в садиках и школах детский психолог сейчас очень помогает родителям у них появляется возможность сравнить степень развития детей и их отклонения тем самым появляется возможность предупреждения заболеваний...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 18-03-2004, 12:13   #19
Digital
i&i

Проживание: Зажопенские Выселки
Мне психолог, точно не нужен )Да и в психиаторе нужды нет....

-----------------
В Реале всё клубально, Ви Не артуально
Иша Назнь Жирушка, А Фата Судьбальна
Коша Назнь - Навчег в Факеане Ольши
В Побе Клутабачим и Дасёмся Нельше

0

0
Old 18-03-2004, 12:43   #20
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
Napalm
У каждого свой путь, и для каждого он по своему труден.
Может быть, через несколько лет ты будешь вспоминать интернат в более тёплых тонах. Даже - скорее всего.
Я тоже жил в интернате, но вспоминал с отвращением его не очень долго.
Конечно, это одно из "учебных заведений по выживанию", но не школа жизни. Опровергать не буду. Но повторюсь - у каждого по-своему трудный путь, и у каждого вырабатывается личное восприятие глубины душевных травм.

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 18-03-2004, 13:04   #21
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
zuber
Цитата:
Психолог - это вообще ближе к науке, чем к мед.помощи.

Психиатор - это другое дело, но в Союзе не было таковых, и харод как-то обходился. И термина "депрессия" тоже особо не слышали.

есть понятие пограничного состояния.. если вы "до того" у вас просто депрессия, проблемы, то вами займется психолог, если "после того" заболевания типа шизофрении, то вами займется психиатр

0

0
Old 18-03-2004, 13:16   #22
pugovka
пуговка

Peter
Цитата:
Психолог

наше русское общество в корни отличается от западного, где вся культура построена на индивидуализме.. там человек один на один со своей жизнью и проблемами.. у нас, сложилась иная культура, где все друг другу братья и сестры, и любой проблемой ты можешь поделиться, с соседкой, сотрудницей, бабулей на скамейке (другая сторона такой душевности - сверх интерес к чужой жизни, сплетни)... у них такого нет, поэтому им необходима помощь психолога..
а помощь психолога на 99% - выслушивание ваших проблем.. когда вы проговариваете, многое само собой встает на свои места а еще у психологов есть свои психологи а я, как человек не далекий от психологии, верю, что с любой проблемой человек в силах справиться сам.. а психолог, это надежда на то, что какой то дядя, что прочел много книжек, поможет вам поправить вашу жизнь.. что то вроде перекладывания ответственности

а здесь в финляндии модно депрессию лечить антидепрессантами.. это вообще тупиковый путь, загасить проблему таблетками, но не разрешить ее

0

0
Old 18-03-2004, 13:23   #23
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
pugovka
Цитата:
а здесь в финляндии модно депрессию лечить антидепрессантами.. это вообще тупиковый путь, загасить проблему таблетками, но не разрешить ее

Когда вижу таких людей, мне становится очень противно.
Для меня антидепрессант(имеет более смягчающее действие, чем избавляет) - водка, в ограниченных количествах.

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 18-03-2004, 15:43   #24
zuber
[Mon]

Многие просто воспринимают эту новость (мол, у них депрессия) с радостью. Теперь у них будет хорошая отговорка на все свои беды...

0

0
Old 18-03-2004, 16:41   #25
Napalm
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Илья
Napalm
У каждого свой путь, и для каждого он по своему труден.
Может быть, через несколько лет ты будешь вспоминать интернат в более тёплых тонах. Даже - скорее всего.
Я тоже жил в интернате, но вспоминал с отвращением его не очень долго.
Конечно, это одно из "учебных заведений по выживанию", но не школа жизни. Опровергать не буду. Но повторюсь - у каждого по-своему трудный путь, и у каждого вырабатывается личное восприятие глубины душевных травм.

тебя послушать так,..блин в голову лезет мысля..типа что школа жизни тюрма??или что???..... нет!! поверь!!! интернат это начяльное образование в школу жизни ,. и это самое главное . оттуда и горесть и обида и всё что только пожелаешь!! наркомания и т.п,...заметь... что всё-же мало людей выбились в люди!! от без исходности!!не потому что они не хотели!! просто у них слабый характер!! ими могут манипулировать как угодно!! ,,. там и есть самое начяльное образование! вот если поставил себя ,сразу значит ни кто не подойдёт к тебе с вопросом (а может курнём?? или кольнёмся?) а если ты отказался то значит тебя записывают как (белую ворону) и клевать будут!! обезательно!!! вот я себя поставил и ни кто за моё (проживание) не подошол с таким вопросом!! потому что боялись!! один раз дашь по морде сапогом ... больше нет вопросов!! а некоторые не могли быть такими наглыми(ссучята) так они и пошли в жизнь,.кто вором кто наркоманом,. а интернат я вспоминаю с любовью!! только там другая жизнь(внутри) а не то что говорят в обществе!! (кстать не в Таллинне был в интернате)????

0

0
Old 18-03-2004, 16:49   #26
pugovka
пуговка

есть вещи которые вы не выбрали в жизни, семья в которой вы родились, город, страна... но когда вы вырастаете, все зависит от вас
детский опыт будет как условия для решения задачи . Задача одна - жить счастливо, в гармонии с самим собой и окружающими... условия для решения у всех разные, поэтому и путь разный Napalm

0

0
Old 18-03-2004, 17:25   #27
Peter
Путник

Цитата:
наше русское общество в корни отличается от западного, где вся культура построена на индивидуализме.. там человек один на один со своей жизнью и проблемами..

Но согласись что такая ситуация впрямую прослеживается сейчас в российских городах особенно в центральных

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 18-03-2004, 18:05   #28
pugovka
пуговка

Peter
Цитата:
Но согласись что такая ситуация впрямую прослеживается сейчас в российских городах особенно в центральных

согласна, наше общество перестраивается

0

0
Old 18-03-2004, 20:05   #29
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
zuber
Цитата:
Многие просто воспринимают эту новость (мол, у них депрессия) с радостью. Теперь у них будет хорошая отговорка на все свои беды...

0

0
Old 18-03-2004, 20:10   #30
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
Napalm
Цитата:
(кстать не в Таллинне был в интернате)????

Нет, в Петрозаводске.

0

0
Old 18-03-2004, 20:14   #31
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
pugovka
Цитата:
есть вещи которые вы не выбрали в жизни, семья в которой вы родились, город, страна... но когда вы вырастаете, все зависит от вас
детский опыт будет как условия для решения задачи . Задача одна - жить счастливо, в гармонии с самим собой и окружающими... условия для решения у всех разные, поэтому и путь разный Napalm

Кстати, я довольно долго очеловечивался после интерната. Но до сих пор кое-какие, назовём - комплексы, остались. Не суть плохие, т. к. помогают в критических ситуациях, но немного "звериные"

0

0
Old 18-03-2004, 23:05   #32
pugovka
пуговка

Илья все возможно, при желании

0

0
Old 18-03-2004, 23:17   #33
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
pugovka
Цитата:
Илья все возможно, при желании

Будем думать.
А у вас не возникало иногда, в порыве безысходности, мнения, что "какие же всё-таки люди все бесчеловечные, злые, думают только о себе ... "?
Если да - значит: возможно, но не всё
Если нет - значит, это ощущение и не пропадало

0

0
Old 18-03-2004, 23:40   #34
pugovka
пуговка

Илья
Цитата:
А у вас не возникало иногда, в порыве безысходности, мнения, что "какие же всё-таки люди все бесчеловечные, злые, думают только о себе ... "?

мне кажется что это очень крайнее мнение конечно не все и не всегда

мне как то приятно верить что все возможно.. и может быть еще сегодня я не знаю как, но на пути к тому чтобы узнать нельзя останавливаться

0

0
Old 18-03-2004, 23:58   #35
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
pugovka
O'k, всё в порядке. Правильно думаешь. Мягко думаешь. Может и не стоит доходить до крайностей. А возможно всё-таки многое ... Bay!

0

0
Old 19-03-2004, 03:01   #36
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Илья
pugovka
O'k, всё в порядке. Правильно думаешь. Мягко думаешь. Может и не стоит доходить до крайностей. А возможно всё-таки многое ... Bay!

Ну, я бы все-таки отметил, что у человечества движущим фактором являются жадность и гордыня, нежели любовь к ближнему и стремление к наилудшим результатам.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-03-2004, 09:46   #37
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
zuber
Цитата:
Ну, я бы все-таки отметил, что у человечества движущим фактором являются жадность и гордыня, нежели любовь к ближнему и стремление к наилудшим результатам.

Конечно оно и так, но без этого
Цитата:
любовь к ближнему и стремление к наилудшим результатам
человечество давно бы скатилось далеко-далеко ...

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 19-03-2004, 09:58   #38
Peter
Путник

Слушайте а если психолог своими действиями усугубил плохую ситуацию как его можно в этом уличить..???

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2004, 10:49   #39
pugovka
пуговка

Peter
Цитата:
Слушайте а если психолог своими действиями усугубил плохую ситуацию как его можно в этом уличить..???

психолог как правило советов не дает типа "идите туда, сделайте то", он выслушивает, и как бы направляет вас к своему выводу, решению, так что "уличить" в принципе можно только самого себя

и опять возвращаясь к моей первой мысли, не надо надеяться что кто-то за вас изменит вашу жизнь.. перекладывать ответственность на другого

0

0
Old 19-03-2004, 11:37   #40
Peter
Путник

Цитата:
опять возвращаясь к моей первой мысли, не надо надеяться что кто-то за вас изменит вашу жизнь

Речь не об этом а об необходимости взаимоотношения с психоаналитиком....
Цитата:
психолог как правило советов не дает

Психолог непосредственно взаимодействует с пациентом и руководит ситуацией....как можно выяснить правильность его действий и компетентность в с воей проффессии???

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2004, 12:08   #41
pugovka
пуговка

Peter
Цитата:
Речь не об этом а об необходимости взаимоотношения с психоаналитиком....

а это не одно и тоже в этом случае? "необходимость" и "надежда что умный дядя/тетя изменит твою жизнь к лучшему"

Цитата:
Психолог непосредственно взаимодействует с пациентом и руководит ситуацией....как можно выяснить правильность его действий и компетентность в с воей проффессии???

так же как и компетентность любого другого врача - дипломы, статус, отзывы пациентов..
я понимаю о чем вы говорите.. не знаю какие гарантии можно давать.. на мой взгляд это как поход к шаману если вы верите, то с вами как правило случается исцеление, а если не случается, вы больше не верите
Психолог, на сколько я знаю, не дает гарантии, что по прошествии курса, вы станете моложе, красивее, здоровее, разбогатете и тп. они говорят "мы будем работать" мир метафизический тонкий и непредсказуемый
преподаватели нашей кафедры психологии (РГПУ им Герцена)не внушают оптимизма, я когда их вижу, хочется их утешить но к психологии как к науке отношусь с уважение, люблю читать Пинта, интересены некоторые мысли у Леви... мой опыт общения с психологами, привел меня к выводу о том что я сама себе самый лучший психолог

Последнее редактирование от pugovka : 19-03-2004 в 12:12.

0

0
Old 19-03-2004, 13:00   #42
Peter
Путник

Цитата:
а это не одно и тоже в этом случае? "необходимость" и "надежда что умный дядя/тетя изменит твою жизнь к лучшему"

Необходимость я рассматриваю с законодательной точки зрения а не как пациент опустивший руки и ищущий себе папу карло....
Цитата:
компетентность любого другого врача - дипломы, статус, отзывы пациентов..

Существуют ли лицензии на право такой деятельности?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2004, 13:10   #43
pugovka
пуговка

Цитата:
Необходимость я рассматриваю с законодательной точки зрения а не как пациент опустивший руки и ищущий себе папу карло....

Peter

а что, законодательством оговаритвается степерь душевного равновесия граждан? или вы говорите о "угозе для общества"? тогда это уже вопрос о психиаторе

Цитата:
Существуют ли лицензии на право такой деятельности?

Да, существует "лицензия на медицинскую деятельность"

Последнее редактирование от pugovka : 19-03-2004 в 13:33.

0

0
Old 19-03-2004, 13:38   #44
pugovka
пуговка

Peter вот один из примеров гарантии психолога

Я гарантирую своим клиентам:
- качественную высококвалифицированную работу по европейским стандартам
- полную конфиденциальность содержания терапевтического процесса и всей личной информации
- безопасность терапевтического процесса
- чёткое следование этическим нормам своей профессии (см. этический кодекс Европейской Ассоцииации Транзактного Анализа)

0

0
Old 19-03-2004, 14:31   #45
silvestrdating
Гость

Проживание:
Arrow ...нужен ли человеку .... психолог?

На сколько необходим психолог для ........... человека?
Кто пользовался или пользуется услугами психолога?

Если вам интересно мнение самого настоящего практикующего психолога о необходимости (надобности для человека) использовать услуги спеца в области психики, то могу высказать свое личное субъективное мнение, что многие люди, по застарелости (особенно это мнение имеется у горовящих на русском языке) считают визит к псих..(-ологу, -о-терапевту, -о-аналитику, иатру) чем-то постыдным.
К тому же "кто-то из моих коллег, кое-где, у нас, порой" проявляя свое безразличное отношение к своему профессиональному делу и к клиентам (ну и что что мы учились, ну мы и работаем как и все, и как учились, ну подумаешь испортили человеку кусок жизни, нам тоже вот стоматолог зуб сломал, вместо лечения), достаточно часто дают возможность говорить о себе в неуважительном тоне.
Если же вам нужен советник, консультант, то это лучше всего это сделает хороший друг, проверенный временем, но вот квалифицированно разобраться в сложных стратегических проблемах вашего мышления, ваших взаимоотношений, причем беспристрастно, может только обученный специалист:
священник или психолог.
Вот только выбрать его нужно не из рулетки, а серьезным отбором из возможных вариантов, потом побеседовать предварительно с будущим вашим советником, составить себе свое мнение об этом человеке и. только потом, предложить помощь вам решить какую-нибудь менее сложную проблему.
Только после оценки вами результатов вашего общения вы сможете попробовать доверить этому специалисту помочь вам решить и более трудную задачу. Но все равно решение вашей проблематики остается за вами и только за вами!
Все как и везде, не больше и не меньше - подобное притягивает только подобное.
И напоследок я могу дать вам совет, например: мужчина может "притянуть" к себе только более-менее подобную себе женщину или наоборот женщина мужчину. Или вот такое мнение, может это и покажется для вас странным:
внешние формы поведения женщины соответствуют внутреннему миру выбранному ею мужчины, а внешние формы поведения мужчины (мыслеформы, артикуляция, вазомоторика) соответствуют внутреннему миру "притянувшейся" к нему женщины.
Привет всем и удачи на вашем жизненном пути!.
(я надеюсь, что спецназ сайта не сочтет этот текст рекламой)

0

0
Old 19-03-2004, 15:10   #46
pugovka
пуговка

silvestrdating
Цитата:
Если же вам нужен советник, консультант, то это лучше всего это сделает хороший друг, проверенный временем, но вот квалифицированно разобраться в сложных стратегических проблемах вашего мышления, ваших взаимоотношений, причем беспристрастно, может только обученный специалист:
священник или психолог.

вы абсолютно правы, человек, смотрящий со стороны на ситуацию, может вывести вас из стереотипа, но с другой стороны, когда ты сам выходишь из сложной жизненной ситуации, укрепляется вера в свои силы.

0

0
Old 19-03-2004, 15:29   #47
Napalm
Гость

Проживание:
психолог,. это просто человек который пытаеться обьяснить пациенту( типа,.. пример,.. вот, доктор не стоит!!! за то,.. посмотри как висит!!(пытаеться подбодрить психотерапевт)

0

0
Old 19-03-2004, 15:34   #48
Peter
Путник

silvestrdating
pugovka
Прежде всего хочу поблагодарить за разъяснения и личное мнение высказанное по данному вопросу.
И если у вас найдется еще время то расскажите...
Я понимаю что есть определенные стериотипы необходимые для решения таких задачь и у людей происходят тупиковые ситуации с похожими матевациями. Как часто приходится решать нестандартные задачи с клиентами и каков процент (примерно) положительных результатов нахождения выходов из них(выздоровление пациента)?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2004, 16:01   #49
pugovka
пуговка

zuber
Цитата:

я бы выделила любовь и страх, как два основных чувства, все остальные, их составляющие

0

0
Old 19-03-2004, 16:13   #50
Peter
Путник

А я бы назвал движущим фактором человечества - естественный отбор и стремление к равновесному состоянию...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2004, 17:20   #51
silvestrdating
Гость

Проживание:
Arrow нужен ли кому-то психолог...

Привет ветеранам форума Петеру, Пуговке и Напалму!!!
Получил ответы на свое мнение и решил продолжить эту тему.
Все мы пытаемся друг друга подбодрить по мере своих сил и разумения...
Причем и подбадриваем друг друга тем, чем сами себя желаем подбодрить и осаживаем других тем, чем себя желали бы притормозить, ругаем других за то, что нам не нравиться в нас самих (себе-то мы прощаем, себя-то мы жалеем), и хвалим мы других за то, что нам в нас самих нам нравиться или мы хотели бы сделать, но боимся последствий и ответственности за содееное, да и общественность как-то стереотипно посмотрит, оценит ли?
Сейчас происходит некоторая "ломка" в стане спецов по психам. Например, если американцы, вседенно и нощно любящие считать и подсчитывать по любому поводу и без свои и чужие маны и баксы, предпочитают делиться своими проблемами с психоаналитиками, причем по 100 и более зеленых за 45 мин. сессии по 4 раза в месяц, и ходят годами, то
в России традиционно все обсуждается с другом или подругой на кухне, с незнакомым человеком на скамейке в парке или за кружечкой у пивного ларька, или с попутчиком на нижней плацкартной полке.
На востоке это традиционно делают мудрецы, часто это умудренные опытом астрологи, с интуицией и ясновидением, спецы в своем деле прогнозирования. Их слово - закон и прогноз их точен до 95% в самых главных выводах, мелочи - не в счет.
Ставить себе памятник за заслуги, за преодоление проблем - это можно. Вот только будет ли жив награждаемый к этому моменту истины? Будет ли кого награждать. справшиваю я?
И еще: какой такой ценой достигнута победа?
Какие были услилия, какие результаты, за какое время?
Что от этого получили окружающие?
Довольны ли победители? А враги? Сделали. успели ли они выводы для себя сделать еще при жизни победителя?
А если время не ждет и поезд на победу уже проехал?
Как догнать его без опыта и помощи специалиста по мышлению в наше-то быстротечное время перемен?!!
Если вам таки интересны такие мансыс и вам хочется обменяться мнением, сообщите что конкретно хочется обсудить-спросить.
Буду на сайте - попытаюсь ответить на ваши вопросы...
Недавно пришедший,

0

0
Old 19-03-2004, 20:21   #52
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
silvestrdating
Послушай, интересно!
Меня раз в полгода как попрёт по всем этим вопросам и ответам, которые ты перечислил ...
Потом сижу с глазами на лбу и думаю: а нахрена мне это всё нужно? Узнаю, когда стукнет "не тем концом, да не в то место". Совершив ошибки, ярче представляешь их последствия; прочувствованные лично, они глубже западают в сознание.
Конечно, я не пропагандирую шататься "роги в землю" по жизни, просто, зная всё наперёд, человек не знает почём это "всё"; он может попытаться предотвратить, но если не получится ... более молодой организм более резистентен к срессовым ситуациям - лучше маленький позор в молодости, чем разрыв перикарда в старости.
P.S.: моё личное мнение.

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 20-03-2004, 01:08   #53
pugovka
пуговка

silvestrdating
Цитата:
Ставить себе памятник за заслуги, за преодоление проблем - это можно. Вот только будет ли жив награждаемый к этому моменту истины?

конечно будет.. я тут вспомнила, в каком веке живем то! книг полно, интернет, все для вас, читайте, находите ответы на свои вопросы.. мне активный подход больше нравится.. и потом я вижу в этом некий смысл.. на себя надежда, и ответственность не на пополам с психологом, а на все 100 твоя.. твой путь.. знаете, до многих истин надо созреть, пусть через боль

и если идти до конца в признаниях, то ведь врачи с одной стороны помогаю людям, с другой стороны заинтересованы в больных скажи простому человеку "все болезни от нервов", не поверит, таблетка недежнее

почему так сложно поверить что ты сам творишь свою реальность? кто отнял у людей веру в свои силы?

0

0
Old 20-03-2004, 01:33   #54
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
насчет личного опыта. во-первых, мой будущий муж 3 месяца больничного брал из-за такой депрессии. мы тогда с ним еще не были вместе, и я этот случай в России как анекдот рассказывала. так вот, его таблетки есть заставляли, и, главное, он вполне верил в их антидепрессивную силу. и еще ходил к психологу, разговаривал. интересно, что я как-то забрела к тому же самому его психологу, скорее, поболтать - любопытно было, что мне скажет. бред собачачий... (типа : да, да, я вас прекрасно понимаю. да, да, не расстраивайтесь... да, вы не одна такая. да, разные случаи в жизни бывают.... и тому подобный бред.) мне кажется, русскому человеку такой психолог не нужен. он и сам себе психолог, и друзья ему психологи, и мама психолог, и старушки на скамейке, и случайный знакомый в 'Цинике'.. А финнам - другое дело. кто же их, бедных, еще выслушает? так внимательно, заботливо, с участием, на часы поглядывая, сколько евро за приём! не беда, что ничего умного не скажет....
а у нас как? что с ним? - он заболел. - простуда, грипп? - нет, депрессия.- депрессия? а что это? - ну... это когда жить надоело, кругом проблемы, работа в голову не лезет, и отпуск на полгода дают... - Ах, у тебя депрессия! ну-ка быстро встал, пошел на работу, нечего тут валятся с кислой миной!... так, наверно, это и лечится.

-----------------
без подписи

0

0
Old 20-03-2004, 01:48   #55
pugovka
пуговка

Kotikoshka
Цитата:
Ах, у тебя депрессия! ну-ка быстро встал, пошел на работу, нечего тут валятся с кислой миной!... так, наверно, это и лечится.

нет, это не лечится так так поблемы задвигаются на задний план.. но не решаются.. потом все равно всплывают в разных формах.. очень важно самому понять себя, что, почему, отчего, и что делать

0

0
Old 20-03-2004, 01:57   #56
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
вообще-то да. но точно не таблетки. еще фишка в том, что русские проблемы (как выжить, крыша протекает, зарплату 2й год на платят.... утрирую, но новости посмотрите ) бывают часто куда проблемнее финских проблем..... а самоубийства любят почему-то ОНИ!

0

0
Old 20-03-2004, 02:44   #57
pugovka
пуговка

да, по статистике уровень суицидов в скандинавии самый высокий.. это объяснимо.. наш народ в России скорее выживает, нежели живет, им некогда размышлять над бренностью своего существования, им бы на жизнь заработать. Здесь уровень жизни высок, и им не приходится волноваться о хлебе насущем, государство в любом случае поможет.. и вот в такой ситуации, когда первый уровень потребностей по пирамиде нашего соотечественника тов. Маслоу удовлетворен, возникают другие потребности - в самореализации, в общении, в любви, в творчестве.. а как их удовлетворить, увы, они не знают.. не знают по целому ряду причин..

0

0
Old 20-03-2004, 05:33   #58
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
zuber

я бы выделила любовь и страх, как два основных чувства, все остальные, их составляющие

Енто уже ближе к философии...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-03-2004, 05:35   #59
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
А я бы назвал движущим фактором человечества - естественный отбор и стремление к равновесному состоянию...

Естественный отбор - это война, где выживает сильнейший. Человечество пытается заменить силу мышц на звон денег...

Равновесие?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-03-2004, 13:03   #60
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
pugovka
Цитата:
нет, это не лечится так так поблемы задвигаются на задний план.. но не решаются.. потом все равно всплывают в разных формах.. очень важно самому понять себя, что, почему, отчего, и что делать

Я вот заметил, причём довольно давно ...
1. Ранняя весна. Женщина-предприниматель в Финляндии. Нехватка природных витаминов в пище. Ей не до этого: "Куплю в аптеке" - думет она. Ребёнок совсем достал ОРЗ (в связи с хронически неполным курсом лечения). Муж старается, помогает, но часто с опущеными руками. У самой какой-то насморк вечно. Она старается для общего дела, больше уходит в работу, но положение дел если не критическое, то и не на прежнем уровне. Всё это давит, вырабатывая депрессию.
2. Ранняя весна. Мужчина-предприниматель в Финляндии. Нехватка природных витаминов в пище. "Сдались мне эти витамины - думает он. - Лучше вечерком дрябну чего-нибудь". Времени на на сон не хватает катастрофически - ведь жена постоянно в работе, утром надо тихо проснуться, чтобы дать ей поспать. А тут ещё малая хрипит ... вот и сходили на лыжах спортом заниматься(раз-то в полгода всего - и сразу!). У самого тоже что-то трахея чешется - может съесть пару пачек антибиотиков? Или лучше в алко сходить?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра