...нужен ли человеку .... психолог?
На сколько необходим психолог для ........... человека?
Кто пользовался или пользуется услугами психолога?
Если вам интересно мнение самого настоящего практикующего психолога о необходимости (надобности для человека) использовать услуги спеца в области психики, то могу высказать свое личное субъективное мнение, что многие люди, по застарелости (особенно это мнение имеется у горовящих на русском языке) считают визит к псих..(-ологу, -о-терапевту, -о-аналитику, иатру) чем-то постыдным.
К тому же "кто-то из моих коллег, кое-где, у нас, порой" проявляя свое безразличное отношение к своему профессиональному делу и к клиентам (ну и что что мы учились, ну мы и работаем как и все, и как учились, ну подумаешь испортили человеку кусок жизни, нам тоже вот стоматолог зуб сломал, вместо лечения), достаточно часто дают возможность говорить о себе в неуважительном тоне.
Если же вам нужен советник, консультант, то это лучше всего это сделает хороший друг, проверенный временем, но вот квалифицированно разобраться в сложных стратегических проблемах вашего мышления, ваших взаимоотношений, причем беспристрастно, может только обученный специалист:
священник или психолог.
Вот только выбрать его нужно не из рулетки, а серьезным отбором из возможных вариантов, потом побеседовать предварительно с будущим вашим советником, составить себе свое мнение об этом человеке и. только потом, предложить помощь вам решить какую-нибудь менее сложную проблему.
Только после оценки вами результатов вашего общения вы сможете попробовать доверить этому специалисту помочь вам решить и более трудную задачу. Но все равно решение вашей проблематики остается за вами и только за вами!
Все как и везде, не больше и не меньше - подобное притягивает только подобное.
И напоследок я могу дать вам совет, например: мужчина может "притянуть" к себе только более-менее подобную себе женщину или наоборот женщина мужчину. Или вот такое мнение, может это и покажется для вас странным:
внешние формы поведения женщины соответствуют внутреннему миру выбранному ею мужчины, а внешние формы поведения мужчины (мыслеформы, артикуляция, вазомоторика) соответствуют внутреннему миру "притянувшейся" к нему женщины.
Привет всем и удачи на вашем жизненном пути!.
(я надеюсь, что спецназ сайта не сочтет этот текст рекламой)
|