Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2006, 13:00   #27
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я тоже тут в свое время из-за этих гребанных велосипедистов не здал, так что не растраивайтесь - не вы одна такая! А вообще не понимаю - в ПДД четко написано, что велосипедист переходя дорогу должен слезть с велосипеда и перейти его пешком ведя рядом велосипед! Т.е. если велосипедист БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА, то под машину он никак не попадет!!! Но при этом инструктора заваливают автомобилистов за то что не посмотрел на вел.дорожку на хрень знает сколько миль вперед: а не мчится ли там идиот-велосипедист?? По-моему за это в суд на инструкторов подавать можно и требовать деньги назад! В правилах не написано, что я должен убедиться что велосепидиста нет не только на переходе, но и на хрен знает каком растоянии на дорожке ведущей к нему! Это велосипедист должен беспокоиться о своей безопасности и останавливаться перед переходом чтоб слезть с велика! Я понимаю что многим это делать лень и тем самым они рискую быть сбитыми, но НАРУШАЮТ ПДД ТО ОНИ!!! Почему расплачиваться должны автомобилисты??

ЗЫ: Есть еще реальные скоростные велодорожки пересечение которых с проезжей частью обозначено специальными знаками - там все понятно, но придираются то к ОБЫЧНЫМ переходам в центре города! Спрашивается на каком основании??

Неверно! Велосипедист должен слезать с велосипеда, когда переходит дорогу там, где нет велосипедной дорожки. Когда он едет по вело-дорожке, то он не должен слезать и имеет преймушество перед заворачиваюшим авто.

Плюс ко всему, непрописанное правило для водителей - велосипедист всегда прав, даже если нарушает ПДД, т.к. у водилы ответственности больше.

-----------------
-=*=-

0

0