Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-09-2006, 18:59   #1
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Unhappy Экзамен вождения

Скажите, это нормально, что во время экзамена нужно себя как обезьяна вести, т.е. вертеть головой туда-сюда, чтобы шея чуть ли не отваливалась и т.п.
Я не понимаю, кто в жизни так делает вообще-то?
Я, например, еду и при небольшом повороте головы вижу, что велосипедные дорожки свободны и на них преград нет, а экзаменатор придрался, что я не смотрю!
Я уже не знаю, как в следущий раз и изворачиваться. Эх, вот невезуха

0

0
Old 14-09-2006, 19:09   #2
bee
to bee or not..

Проживание:
есть так называемая "мертвая зона", чтобы ее увидеть, надо вывернуться...
это важно, например, при выезде на трассу

0

0
Old 14-09-2006, 19:10   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mango
Скажите, это нормально, что во время экзамена нужно себя как обезьяна вести, т.е. вертеть головой туда-сюда, чтобы шея чуть ли не отваливалась и т.п.
Я, например, еду и при небольшом повороте головы вижу, что велосипедные дорожки свободны и на них преград нет, а экзаменатор придрался, что я не смотрю!

меня так же завалили, не переживай. Тож сказали что головой надо на 180 градусов вертеть. На самом деле действительно надо, это в начале кажется, что и так видишь.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-09-2006, 19:13   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я вон вертела башкой и не сдала.
С автобусом на екзамене стукнулась (боками) , довертелась называется.

0

0
Old 14-09-2006, 19:15   #5
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Veonika
меня так же завалили, не переживай. Тож сказали что головой надо на 180 градусов вертеть. На самом деле действительно надо, это в начале кажется, что и так видишь.

эх, да, я погоревала-погоревала, сейчас уже полегче
Я просто один такой лузер наверное, или все остальные шумахеры: из 10 сдававших я одна не сдала (((
Я боюсь головой вертеть сильно, потому что плечи с руками тоже выкручиваются, и руль дергает. Боюсь, короче, на встречной оказаться.

0

0
Old 14-09-2006, 19:17   #6
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вон вертела башкой и не сдала.
С автобусом на екзамене стукнулась (боками) , довертелась называется.

Довертелась Спасибо, развеселила меня, хоть настроение поднялось !

ЭХ, не спас меня твой чудесный диск, Алина!!!!
Кстати, можно без прав поездить потренироваться, или полиция обязательно остановит? У меня муж упирается, боится, что засекут. А я рвусь, потомучто практики не хватает!

0

0
Old 14-09-2006, 19:18   #7
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от bee
есть так называемая "мертвая зона", чтобы ее увидеть, надо вывернуться...
это важно, например, при выезде на трассу

А я и так при выезде вывернулась еще как! Он меня заклеймил, что я на пересекающие велосипедные дорожки не извернулась, которые перпендикулярно дороге шли

0

0
Old 14-09-2006, 19:22   #8
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mango
У меня муж упирается, боится, что засекут. А я рвусь, потомучто практики не хватает!

Головой вертеть можно и дома тренироваться.

0

0
Old 14-09-2006, 19:23   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от mango
А я и так при выезде вывернулась еще как! Он меня заклеймил, что я на пересекающие велосипедные дорожки не извернулась, которые перпендикулярно дороге шли

велос дорожки это жуть! я только сейчас научилась про них помнить Но это важно!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-09-2006, 19:25   #10
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от juurik
Головой вертеть можно и дома тренироваться.

А серьезно, можно рискнуть без прав вечерком?

0

0
Old 14-09-2006, 19:27   #11
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Veonika
велос дорожки это жуть! я только сейчас научилась про них помнить Но это важно!

да уж, а самая главная жуть - это сидящий рядом маленький лысый экзаменатор, который что-то там в своих листочках корябает-корябает, пока ты едешь!

0

0
Old 14-09-2006, 19:27   #12
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Довертелась Спасибо, развеселила меня, хоть настроение поднялось !

ЭХ, не спас меня твой чудесный диск, Алина!!!!
Кстати, можно без прав поездить потренироваться, или полиция обязательно остановит? У меня муж упирается, боится, что засекут. А я рвусь, потомучто практики не хватает!

Нет, Танюшк.
Нельзя.
Сама хотела потренироваться, но, если засекут без прав - штраф и год-полтора отдыха, а потом опять по новой в автошколу.
Сколько тебе часов дали ешё наездить??

0

0
Old 14-09-2006, 19:28   #13
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нет, Танюшк.
Нельзя.
Сама хотела потренироваться, но, если засекут без прав - штраф и год-полтора отдыха, а потом опять по новой в автошколу.
Сколько тебе часов дали ешё наездить??

один час еще. Чтобы шейные позвонки размять

0

0
Old 14-09-2006, 19:31   #14
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от mango

Выходите за меня и тогда хоть днем хоть вечером катайтесь!
А если серьёзно, то найдите какое-нибудь тихое место, где вероятность встречи с полицией минимальна, и тренируйтесь. Например- трогаться с горки вверх, или движение задним ходом, парковка или разворот на узком участке дороги. Всё пригодится.

0

0
Old 14-09-2006, 19:32   #15
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mango
один час еще. Чтобы шейные позвонки размять

Ну!!!!!
Один час - не страшно!!!!!!
Мне 3 часа дали. Чтобы научилась медленнее ездить, и обрашала внимание на другие машины, которые рядом едут.

Ах да...,чтобы ешё забыла где пипИкалка находится.
Так как мне пришлось побибикать некоторым личностям, которые на пешеходной дорожке захотели перейди перед моей машиной.
Да ешё и на моём первом екзамене по вождению! Хорошо, что слово "БАРАНЫ" екзаменатор не понял. А то ешё бы час назначил, чтобы молчать научилась.

0

0
Old 14-09-2006, 19:36   #16
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от juurik
Выходите за меня и тогда хоть днем хоть вечером катайтесь!
А если серьёзно, то найдите какое-нибудь тихое место, где вероятность встречи с полицией минимальна, и тренируйтесь. Например- трогаться с горки вверх, или движение задним ходом, парковка или разворот на узком участке дороги. Всё пригодится.

ВОТ! молодец! побольше бы таких мужчин!!!!
а так на выходных опять поедем круги наматывать на бывшем стадионе.. )

0

0
Old 14-09-2006, 19:38   #17
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну!!!!!
Мне 3 часа дали. Чтобы научилась медленнее ездить, и обрашала внимание на другие машины, которые рядом едут.

Ах да...,чтобы ешё забыла где пипИкалка находится.
Так как мне пришлось побибикать некоторым личностям, которые на пешеходной дорожке захотели перейди перед моей машиной.
Да ешё и на моём первом екзамене по вождению! Хорошо, что слово "БАРАНЫ" екзаменатор не понял. А то ешё бы час назначил, чтобы молчать научилась.

как, со второго раза-то получилось?
Я уже не знаю, таких нервяков я больше не переживу. При выходе из машины вообще хотела сказать, что нафих мне ваша айокортти не нужна, нервы дороже!

0

0
Old 14-09-2006, 19:42   #18
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
А я в следушем году собираюсь на права сдавать.. Напугали вы мню, мёртвыми зонами.. О_о

-----------------
редкий гость

0

0
Old 14-09-2006, 19:44   #19
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну!!!!!

Меня родственница учила на машине ездить, оказалось я вожу по принципу : "тише едешь - дальше будешь" )) Эх, везет тому кто не боиться на газ нажать :РР

-----------------
редкий гость

0

0
Old 14-09-2006, 19:51   #20
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mango
как, со второго раза-то получилось?
Я уже не знаю, таких нервяков я больше не переживу. При выходе из машины вообще хотела сказать, что нафих мне ваша айокортти не нужна, нервы дороже!

А я сказала!!!
А с учителем когда ехала домой вообше разревелась.
Сказала, что больше не прийду.
Через 3 дня всё ок.

3 часа ездила медленно. Везде внимательно смотрела.
И принимал у меня етот же екзаменатор, что и в первый раз.
Отьездила я половина положенного времени и получила права.

0

0
Old 14-09-2006, 20:42   #21
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от mango

Поворот головы зависит от содержания в голове, чем больше в голове, тем меньше поворотов и наоборот...у тебя при первой встрече!-очень тяжко с головой+излишний вес давит...береги голову.

0

0
Old 14-09-2006, 20:54   #22
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Plut
Поворот головы зависит от содержания в голове, чем больше в голове, тем меньше поворотов и наоборот...у тебя при первой встрече!-очень тяжко с головой+излишний вес давит...береги голову.

у меня очень много излишнего веса, настолько много, что чем больше читаю твое сообщение, тем меньше его понимаю и наоборот...всегда этим страдала! -очень тяжко!...поберегу голову, одним словом

0

0
Old 14-09-2006, 21:18   #23
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от mango
у меня очень много излишнего веса, настолько много, что чем больше читаю твое сообщение, тем меньше его понимаю и наоборот...всегда этим страдала! -очень тяжко!...поберегу голову, одним словом

И ненадо мыльных пузырей...они уносят от реальности...ГЫ

0

0
Old 14-09-2006, 22:16   #24
Smoke20
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

вроде как на парковке можно без прав кататся ))

0

0
Old 15-09-2006, 12:21   #25
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Smoke20
вроде как на парковке можно без прав кататся ))

Человек не имеюший водительских прав вообше не имеет права сидеть за рулем работаюшей машины. Теоретически, человек без прав на себе не должен сидеть за рулем тоже. Однако если полицейские врядли остановят на парковке. Даже если и так, то можно сбегать за правами.

Поворот головы при сдаче екзамена должен быть неоправданно сильным, что бы ИНСТРУКТОР его видел.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-09-2006, 12:34   #26
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от mango

Я тоже тут в свое время из-за этих гребанных велосипедистов не здал, так что не растраивайтесь - не вы одна такая! А вообще не понимаю - в ПДД четко написано, что велосипедист переходя дорогу должен слезть с велосипеда и перейти его пешком ведя рядом велосипед! Т.е. если велосипедист БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА, то под машину он никак не попадет!!! Но при этом инструктора заваливают автомобилистов за то что не посмотрел на вел.дорожку на хрень знает сколько миль вперед: а не мчится ли там идиот-велосипедист?? По-моему за это в суд на инструкторов подавать можно и требовать деньги назад! В правилах не написано, что я должен убедиться что велосепидиста нет не только на переходе, но и на хрен знает каком растоянии на дорожке ведущей к нему! Это велосипедист должен беспокоиться о своей безопасности и останавливаться перед переходом чтоб слезть с велика! Я понимаю что многим это делать лень и тем самым они рискую быть сбитыми, но НАРУШАЮТ ПДД ТО ОНИ!!! Почему расплачиваться должны автомобилисты??

ЗЫ: Есть еще реальные скоростные велодорожки пересечение которых с проезжей частью обозначено специальными знаками - там все понятно, но придираются то к ОБЫЧНЫМ переходам в центре города! Спрашивается на каком основании??

0

0
Old 15-09-2006, 13:00   #27
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я тоже тут в свое время из-за этих гребанных велосипедистов не здал, так что не растраивайтесь - не вы одна такая! А вообще не понимаю - в ПДД четко написано, что велосипедист переходя дорогу должен слезть с велосипеда и перейти его пешком ведя рядом велосипед! Т.е. если велосипедист БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА, то под машину он никак не попадет!!! Но при этом инструктора заваливают автомобилистов за то что не посмотрел на вел.дорожку на хрень знает сколько миль вперед: а не мчится ли там идиот-велосипедист?? По-моему за это в суд на инструкторов подавать можно и требовать деньги назад! В правилах не написано, что я должен убедиться что велосепидиста нет не только на переходе, но и на хрен знает каком растоянии на дорожке ведущей к нему! Это велосипедист должен беспокоиться о своей безопасности и останавливаться перед переходом чтоб слезть с велика! Я понимаю что многим это делать лень и тем самым они рискую быть сбитыми, но НАРУШАЮТ ПДД ТО ОНИ!!! Почему расплачиваться должны автомобилисты??

ЗЫ: Есть еще реальные скоростные велодорожки пересечение которых с проезжей частью обозначено специальными знаками - там все понятно, но придираются то к ОБЫЧНЫМ переходам в центре города! Спрашивается на каком основании??

Неверно! Велосипедист должен слезать с велосипеда, когда переходит дорогу там, где нет велосипедной дорожки. Когда он едет по вело-дорожке, то он не должен слезать и имеет преймушество перед заворачиваюшим авто.

Плюс ко всему, непрописанное правило для водителей - велосипедист всегда прав, даже если нарушает ПДД, т.к. у водилы ответственности больше.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-09-2006, 13:19   #28
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от zuber
Неверно! Велосипедист должен слезать с велосипеда, когда переходит дорогу там, где нет велосипедной дорожки. Когда он едет по вело-дорожке, то он не должен слезать и имеет преймушество перед заворачиваюшим авто.

Так в том то и дело что придираются и в центре города где не специальная велодорожка (таковой является обозначенная специальным знаком!), а обычный тротуар и ОБЫЧНЫЙ пешеходный(!) т.е. который переходить надо ПЕШКОМ, переход.
Он, конечно, имеет преимущество на перекрестке, но где написано, что я его должен выискивать за версту на троутаре - не едет ли?? Я его пропущу именно на перекрестке (а не буду еще и ждать пока он соизволит весь тротуар проехать), если он подъедет туда по всем правилам, а не вынесется туда на охрененной скорости из-за угла! И виноват всегда тот кто нарушает, а не то как вам больше нравится (есть случаи когда и пешеходов штрафовали, за то что их сбила машина, когда они переходили дорогу не по правилам!). Слышал слухи что в .фи якобы даже если пешеход переходит дорогу на красный (для него) свет, то он все-равно прав - но это извините, уже идиотизм - он нарушает и он прав - думаю это всего лишь слухи чтоб повысить внимательность водителей, никакой суд не оправдает нарушителя правил лишь потому что он "слабее" - ЗАКОНОВ ТАКИХ НЕТ! Так и до анархии можно докатиться!!!

0

0
Old 15-09-2006, 13:48   #29
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
На моем экзамене также не удалось избежать встречи с велосипедистами.
Экзамен уже подходил к концу, а я так и не встретилась ни с единым пешеходом! А в экзаменационном листе есть графа "забота о пешеходах" (или что-то в этом роде). И вот наконец-то! Велик на зебре! Стоит курсант с великом и показывает мне рукой, мол проезжай. Но я-то экзамен сдаю! Нет, я ему тоже показываю "проходи". Он пожал плечеми и поехал, а за ним, не поверите, наверное, половина финской армии на великах. Я совершала поворот налево (перекресток), поэтому слегка занимала встречную. Короче говоря, экзаменатор сам уже сказал, что надо бы проехать, уж больно много их было.

0

0
Old 15-09-2006, 18:42   #30
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от organza
На моем экзамене также не удалось избежать встречи с велосипедистами.
Экзамен уже подходил к концу, а я так и не встретилась ни с единым пешеходом! А в экзаменационном листе есть графа "забота о пешеходах" (или что-то в этом роде). И вот наконец-то! Велик на зебре! Стоит курсант с великом и показывает мне рукой, мол проезжай. Но я-то экзамен сдаю! Нет, я ему тоже показываю "проходи". Он пожал плечеми и поехал, а за ним, не поверите, наверное, половина финской армии на великах. Я совершала поворот налево (перекресток), поэтому слегка занимала встречную. Короче говоря, экзаменатор сам уже сказал, что надо бы проехать, уж больно много их было.

Ну вообще-то если велосипедист хочет именно ВЫЕХАТЬ на проезжую часть (т.е. верхом на велосипеде), то тогда он как раз и обязан уступить дорогу и вообще находясь на проезжей части смотреть чтобы он не мешал там машинам! Так что тут впринципе можно было проехать не нарушая правил!

8 §
Tien eri osien käyttö
Ajoneuvoja on kuljetettava ajoradalla. Jos tien oikealla puolella on piennar, jolla ajo käy haitatta päinsä, polkupyörää ja muuta moottoritonta ajoneuvoa sekä mopoa on kuitenkin kuljetettava pientareella.

Alle 12-vuotias lapsi saa kuljettaa polkupyörää jalkakäytävällä. Hän ei saa aiheuttaa kohtuutonta häiriötä jalankululle.

Kun erityiset syyt siihen pakottavat, ajoneuvoa saa tilapäisesti kuljettaa muullakin kuin sille tarkoitetulla tien osalla, jollei siitä aiheudu vaaraa eikä huomattavaa haittaa.

13 §
Erityissäännös kääntyvälle polkupyöräilijälle ja mopoilijalle
Polkupyöräilijä tai mopoilija, joka aikoo kääntyä vasemmalle, saa 11 ja 12 §:n säännösten estämättä jatkaa oikealla ajaen risteävän ajoradan yli. Hän saa tällöin kuitenkin kääntyä vasemmalle vasta, kun sen voi tehdä aiheuttamatta estettä muulle liikenteelle, ja hänen on poistuttava risteyksestä oikeanpuoleista reunaa käyttäen.

14 §
Väistämisvelvollisuus

Polkupyöräilijän tai mopoilijan on kuitenkin, jollei 2 tai 3 momentista muuta johdu, tullessaan pyörätieltä ajoradalle väistettävä muuta liikennettä. (7.5.1997/414)

Вообще во всех нормальных странах в правилах четко для велосипедистов (и главное разумно!) - переХОДИШЬ дорогу только когда слез с велика (и тогда тебя все пропускают!!!)! Если хочешь верхом на велике, то только под свою ответственность и убедившись в том что пропустил всех остальных и не мешаешь на дороге никому! Только финны со своими велосипедными дорожками и больными идеями о том что автомобилист во всем виноват, даже если он не виноват, нагородили так сложно, хотя изначально было как у всех Конечно, прямо они не могли написать, что велосипедист может выскакивать на дорогу когда ему вздумается и вся дорога при этом должна замирать (хотя многие велосипедисты так и думают), но всяких поправок нагородили, что черт ногу сломит и все теперь этих ненормальных велосипедистов шугаются.

0

0
Old 15-09-2006, 18:52   #31
Smoke20
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от zuber
Человек не имеюший водительских прав вообше не имеет права сидеть за рулем работаюшей машины. Теоретически, человек без прав на себе не должен сидеть за рулем тоже. Однако если полицейские врядли остановят на парковке. Даже если и так, то можно сбегать за правами.

Поворот головы при сдаче екзамена должен быть неоправданно сильным, что бы ИНСТРУКТОР его видел.

Ну я катался ночю по Присмовскои парковке без прав... Приехала полиция и спросила что тут делаем... Я сказал что просто катаемся... они попросили права, друг предявил, а я сказал что нету у меня их еше... )) Они ничего не сказали, сели в машину и уехали.

0

0
Old 16-09-2006, 19:01   #32
оленька
Гость

Проживание:
А никто не знает, что нужно сдавать, если уже права есть полученные в России. И в чем разница на экзаменах. Я слышала нужно еще вождение в темноте и по скользкой дороге сдавать. А еще что? Сильно правила и знаки в России отличаются от финских?

0

0
Old 16-09-2006, 19:59   #33
Bulldog
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от оленька
А никто не знает, что нужно сдавать, если уже права есть полученные в России. И в чем разница на экзаменах. Я слышала нужно еще вождение в темноте и по скользкой дороге сдавать. А еще что? Сильно правила и знаки в России отличаются от финских?

Вроде бы как в России щас стали вводить большинство таких же знаков...где то читал про это...а вообщем то, отличаются только тем, что в Финляндии они стоят почти везде, а в России где то могут не стоять...вроде бы больше не заметил разницы....если ты приехала с правами, то в течении года их можно поменять без экзаменов...а если ты живёшь тут в течении длительного времени, а в России получал права, т.е. во времени проживания в Финляндии, то надо сдавать теорию и вождение...жена тут живёт 10 лет...и ни про какие "тёмное вождение" и "скользкое вождение" не слышала

0

0
Old 16-09-2006, 20:49   #34
PearLinShell
Гость

Проживание:
Что за напасть ?!!!
Всякий раз читаю эту тему "Экзамен вождеЛЕНия" ....
К чему бы это ?

0

0
Old 17-09-2006, 12:18   #35
SKAM
=)

Цитата:
Сообщение от mango

Вроде не обязательно, если прекрасно всё видишь, но только экзаменатора об этом нужно предупредить

-----------------
Oi! Oi! Oi!

0

0
Old 17-09-2006, 14:15   #36
Bulldog
Гость

Проживание:
Жена сказала, что на экзамене экзаменатор должен видеть, что ты контролируешь ситуацию, видишь прекрасно всё вокруг происходящее

0

0
Old 17-09-2006, 15:37   #37
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от оленька

А что простой обмен прав в твоем случае не пройдет?В моем прошел....никаких екзаменов не сдавала

0

0
Old 17-09-2006, 20:39   #38
COBOK
Гость

Проживание:
до года -обмен, опосля -на экзамен.

0

0
Old 21-09-2006, 12:41   #39
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Я боюсь головой вертеть сильно, потому что плечи с руками тоже выкручиваются, и руль дергает. Боюсь, короче, на встречной оказаться.

У меня в понедельник первый практический урок был по вождению. До экзамена еще далеко, конечно.. Но, короче, именно так я чуть такси не подрезал, когда мне препод сказал повернуться и посмотреть ему (таксисту) в лицо.

0

0
Old 21-09-2006, 13:11   #40
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
Да! Мы таксисты такие! =)

0

0
Old 21-09-2006, 13:16   #41
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Что за напасть ?!!!
Всякий раз читаю эту тему "Экзамен вождеЛЕНия" ....
К чему бы это ?

слишком частые прибывания на других темах вот и мерещится

0

0
Old 21-09-2006, 14:17   #42
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вобще, этот препод у меня немного сумашедший. Я баранку в руках не держал ни разу в жизни, педали видел только на картинке, а он посреди дороги спрашивает: "Расскажи, где ты учился в Украине..." Гы... Ща я так и пустился в философствования, вместо того, чтобы думать, куда жать и на что давить.
Я тут подумал, мож он меня так успокаивает разговорами?

0

0
Old 21-09-2006, 18:08   #43
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вобще, этот препод у меня немного сумашедший. Я баранку в руках не держал ни разу в жизни, педали видел только на картинке, а он посреди дороги спрашивает: "Расскажи, где ты учился в Украине..." Гы... Ща я так и пустился в философствования, вместо того, чтобы думать, куда жать и на что давить.
Я тут подумал, мож он меня так успокаивает разговорами?

да ладно, вот у меня препод - настоящий болтун. Я пока с ним каталась, он у меня чуть ли не всю жизнь выспросил и про свою рассказал. Короче, как в сериале:
Началось с того, как я в Фи оказалась и пошло:
где я с мужем познакомилась, где училась, а как на работу устроилась, а почему так хорошо говорю (покажи паспорт, не верю, что ты всего 3 мес. назад приехала) и т.п.

Короче, он меня отвлекал-отвлекал, как разговоры дошли до русской мафии, стало ясно, что пора заканчивать с этим.

Последние уроки ездили в приятной тишине. Класс!

А экзамен, кстати,я сегодня со второй попытки все-таки сдала, и отъездила очень хорошо!!! Вот!

0

0
Old 21-09-2006, 18:15   #44
Gia
Be Random

Проживание:
все автопреподы болтуны, а где ещё им новых впечатлений набраться?))))
да и скучно катаца 40 км/ч по одним и тем же дорогам день за днём))

0

0
Old 21-09-2006, 18:16   #45
Gia
Be Random

Проживание:
Манго, поздравления со сдачей экзамена!!

Будь аккуратна на дорогах!! =))

0

0
Old 21-09-2006, 18:28   #46
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от v_muku
Манго, поздравления со сдачей экзамена!!

Будь аккуратна на дорогах!! =))

Спасибо тебе большое!!!!
Буду очень стараться не нарушать правил и проускать пешеходов!

0

0
Old 21-09-2006, 18:34   #47
tusa
...............

народ,раскажите,пжалуста,а здесь только на финском можно на права сдать?

0

0
Old 21-09-2006, 18:35   #48
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Mango, поздравляю со сдачей экзамена. Когда-то я тоже сдавала, и знаю сколько нервов надо потратить на этих инссит. Могу придраться к чему угодно и не докажешь, что это совсем не так. У меня приняли с третьего раза, головой вертела во все стороны, потому что тоже придрались к этому. Но... все позади и езжу нормально, головой верчу только в случаях обгона, выезда на скоростную трассу, и на парковке. Ох, парковочка в тесных и переполненных местах - самое больное место. Смотришь влево и вправо, вперед и назад одновременно, но все равно чуть-чуть и был бы краш. Но уф, пронесло на этот раз.

Насчет велосипедистов хочу сказать, что лучше слезть и пройти пешком чем переть и думать о правах, водитель может оказаться и неправ, но цел, а велосипедист в больнице с переломами. Так что я всегда перехожу дорогу. Даже можно сказать так, что стала лучше понимать водителей побывав в шкуре водителя и стала больше беречь водительские нервы когда я в шкуре велосипедиста и пешехода. :wink:

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-09-2006, 18:39   #49
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
народ,раскажите,пжалуста,а здесь только на финском можно на права сдать?

Можно на английском! И как иносранцу на теории время обдумывание не ограничено.

0

0
Old 21-09-2006, 18:39   #50
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
да ладно, вот у меня препод - настоящий болтун. Я пока с ним каталась, он у меня чуть ли не всю жизнь выспросил и про свою рассказал.

Я тоже сдал вождение со 2го раза-первым был очень мрачный проверяльщик. Я у него сдавал теорию и у него тогда всё время бурчало в животе-ему было так неловко а мне всё равно так как ничего кроме картинок в компе меня в тот момент не интересовало. Меня тогда завалил дедусик на перекрёстке-выехал на лисапеде и у меня с перепугу заглохло авто. А во второй раз попался весельчак,всё переспросил о житие моём бытие и о том где работаю, а потом говорит так весело "Ну чего Romppuli,поехали скатаемси до твоей работки-завтра утречком поедешь уже на своём авто!" Тут я так обрадовалсиииииии шо готов был этого дядьку расцеловать с головы до пят(так мне хотелось поскорее сесть за руль собственного авто,так как до работы было ехать 10км+до ближайшей автобусной остановки шастать аж 2км)

0

0
Old 21-09-2006, 18:42   #51
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от DIK

а оплата при этом такая же? а во сколько вобщем права обойдутся?

0

0
Old 21-09-2006, 18:49   #52
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK

Зачем на английском, если можно и на русском. Много объявлений видела, что автошкола есть в Тиккурила с обучением на русском. :smile:

Цитата:
Сообщение от tusa
а оплата при этом такая же? а во сколько вобщем права обойдутся?

А вот денег на обучение надо около 2000 евриков, на всякий случай, если с первого раза не прокатит. А в России всего-то 7 000 рублей. :wink:

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-09-2006, 18:53   #53
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Зачем на английском, если можно и на русском. Много объявлений видела, что автошкола есть в Тиккурила с обучением на русском. :smile:

А вот денег на обучение надо около 2000 евриков, на всякий случай, если с первого раза не прокатит. А в России всего-то 7 000 рублей. :wink:

серьёзно???ну я не из России,и меня туда не пустят ...а экзамен вряд ли здесь на русском будет...

0

0
Old 21-09-2006, 19:12   #54
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
серьёзно???ну я не из России,и меня туда не пустят ...а экзамен вряд ли здесь на русском будет...

Тогда наверное с переводчиком. :smile: Но смотрите сами. У меня такой случай был на уроке вождения, что я сказала не тутка, а лутка. Eilen tossa mutkassa oli poliisin lutka. Перевод - вчера на этом повороте была полицейская шлюха. А надо было сказать тутка, что означает радар. Видели бы вы реакцию препода.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-09-2006, 19:15   #55
tusa
...............

Talking

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Тогда наверное с переводчиком. :smile: Но смотрите сами. У меня такой случай был на уроке вождения, что я сказала не тутка, а лутка. Eilen tossa mutkassa oli poliisin lutka. Перевод - вчера на этом повороте была полицейская шлюха. А надо было сказать тутка, что означает радар. Видели бы вы реакцию препода.

могу себе представить...

0

0
Old 22-09-2006, 17:56   #56
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Mango, поздравляю со сдачей экзамена. Когда-то я тоже сдавала, и знаю сколько нервов надо потратить на этих инссит. Могу придраться к чему угодно и не докажешь, что это совсем не так. У меня приняли с третьего раза, головой вертела во все стороны, потому что тоже придрались к этому. Но... все позади и езжу нормально, головой верчу только в случаях обгона, выезда на скоростную трассу, и на парковке. Ох, парковочка в тесных и переполненных местах - самое больное место. Смотришь влево и вправо, вперед и назад одновременно, но все равно чуть-чуть и был бы краш. Но уф, пронесло на этот раз.

Спасибо тебе, Аврора!

А на предыдущих инссит ко мне и правда придрались, потому что даже новый инструктор сказал, что это было глупо, на таком завалить Ну хотя не знаю...

0

0
Old 23-09-2006, 14:59   #57
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
А что простой обмен прав в твоем случае не пройдет?В моем прошел....никаких екзаменов не сдавала

Может и пройдет, я просто сначала здесь хотела узнать, кто как сдает. А можно обменять даже если у меня временное разрешение на пребывание? И сколько евриков это будет стоить? Не подскажите.

0

0
Old 24-09-2006, 11:09   #58
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

аналогичный случай был у меня.Надо было спросить у секретарши tussi,но,перепутав,попросил у нее tussu...Переводить не решаюсь.

0

0
Old 07-10-2006, 13:18   #59
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от оленька
Может и пройдет, я просто сначала здесь хотела узнать, кто как сдает. А можно обменять даже если у меня временное разрешение на пребывание? И сколько евриков это будет стоить? Не подскажите.

Ну, может все-таки подскажите

0

0
Old 07-10-2006, 13:20   #60
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от оленька
Ну, может все-таки подскажите

Временное на год ?

Обмен стоил 2 года назад 40 евро.

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 07-10-2006 в 13:23.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: