Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2006, 04:52   #25
Ashley
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от cccat
Искала в интернете рецепты выпечки хлеба , и случайно наткнулась на ваш форум.
Может быть кто-нибудь из вас знает рецепты "карельского" и "бородинского" хлебов.
Буду очень признательна

Откопала только это и из архива и для большого колличества любителей покушать 8)

www.Borodinsky.com - Бородинский хлеб Аналоги бородинского хлеба Хлеб карельский Особенности приготовления (1938 г). Карельский хлеб - подовый. Имеет форму в виде батона с слегка заостренными концами. Вес такого батона 0,5, 1 и 2 кг. Способ приготовления теста: опарный с применением заварки. Технология приготовления заварки такая же как и для бородинского хлеба. Заварка готовится на 10 кг ржаной муки.
В охлажденную до температуры около 35 С заварку приливается вода (следует заметить, что количество воды в опаре, считая и воду в заварке, должно быть 85 - 90 %), дрожжи, пшеничная мука в количестве 40 кг. На этой смеси замешивается опара. Начальная температура опары - 28 - 30 С. Конечная кислотность - 4 - 4,5 Н. Когда опара готова, в нее добавляют оставшуюся воду, соль, сахар, изюм, патоку, кориандр. Вся эта масса перемешивается до однообразного состояния.
Затем прибавляется мука и замешивается тесто (начальная температура 28 - 30 С). После полного выхода тесту дается одна обминка. Тесто делится на куски необходимого веса. Выпечка производится при температуре 230 - 240 С. Хлеб должен иметь мучнистую верхнюю корку. Размеры батонов: Размеры Вес 0,5 кг
 
0
 
0
    Ответить с цитированием