 |
11-05-2004, 22:01
|
#1
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status:
Online
|
О хлебе (насущно)
Мне надоело: каждый день в столовой разный хлеб. Был один, похожий на "Карельский" только без изюма, но он пропал. Ближе к Пасхе купили limppuleipä c тмином, похож на "Нарочанский".
В магазине не наэкспериментируешься - если не понравится буханка, то и буду я же ее неделю, а то и две есть. Черствую. Вместо обеда, завтрака и ужина.
Кто какой хлеб (булку) любит? Похоже ли на "Дарницкий", "Бородинский", "Ржаной" или как?
Я за чесночный багет!!!
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
13-05-2004, 21:28
|
#2
|
не может вспомнить.......
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
|
Ranskan leipä - рулёззззз!!!
|
|
|
13-05-2004, 22:15
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 751
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Регистрация: 01-05-2004
Status: Offline
|
А у нас leipäkone. Мы сами печём хлеб. Очень вкусно и всегда свежий.
|
|
|
13-05-2004, 22:16
|
#4
|
Пользователь
Сообщений: 832
Проживание: Espoo
Регистрация: 14-09-2003
Status: Offline
|
Kestileipä чем то напоминает русский круглый хлеб. Наверное он самый вкусный, который мы ели тут.
|
|
|
13-05-2004, 23:56
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Мне нравится Pietarin limppu и Reissumies. Пробовали уже?
|
|
|
13-05-2004, 23:58
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
У кого-нибудь есть любимые рецепты хлеба, которые дома делаете в машине?
|
|
|
14-05-2004, 10:42
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
unanime
Мне нравится "piimäleipä" с тмином, по вкусу напоминает Рижский хлеб.
2,5 дл простокваши / piimä
1 ч. л. соли
3 ст. л. сиропа (тёмного)
1 ст. л. сливочного или растительного масла
1 дл ржаной муки
4,5 - 5,5 дл пшеничной муки (зависит от сорта муки, тесто должно быть довольно мягкое)
1 ст. л. тмина
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 1/4 пачки свежих.
Машина Kenwood. Пеку на программе белый хлеб (большая буханка). У меня очень много рецептов, могу поделиться.
Последнее редактирование от Shveshka : 14-05-2004 в 11:06.
|
|
|
14-05-2004, 21:57
|
#8
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
я Ruisleippä люблю,с сыром  а еще батоны эти французские тоже вкусные,особенно если их чем нибудь намазать солениньким.. 
|
|
|
14-05-2004, 22:04
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ruispala Fazer---Но только свежий...позже превращается в неудобоваримые корочки
|
|
|
15-05-2004, 10:53
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
из нарезных белых буханок, по-моему, самый нормальный - Reilu пшеничный. Я, как меня муж называет, nirso, поэтому несвежий хлеб не ем. А этот, когда становится жестковатым, отличненько идет в котлеты, шарлотки и просто на сухарики  Главное, что резать его не заморачиваешься.. кубики ровные получаются 
|
|
|
15-05-2004, 13:35
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Shveshka
Я только, прочитав этот топик, подумала о том, что сама могу хлеб делать - раньше как-то руки, да и мысли не доходили.
Меня интересуют рецепты для kokojyvä-хлеба, ржаной хлеб типа Pietarin limppu и белый типа француского воздушного.
Поделитесь, пожалуйста, испытанными.
|
|
|
15-05-2004, 13:36
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
И спасибо за "Рижский" рецепт!
|
|
|
15-05-2004, 18:18
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Unanime,
Если вы раньше не пользовались хлебопечкой, то сначала внимательно прочитайте инструкцию к ней. Очень важно правильно соблюдать пропорции и приспособиться к своей печке. Pietarin limppu я не пробовала, поэтому не знаю какой он на вкус. Французский хлеб в домашней хлебопекарне не получается таким как в магазине, но всё равно вкусный. Для французского подходит не всякая мука, у меня он получался более или менее "правильным" только с мукой Макфа из России. По моему опыту это самая лучшая мука, любая выпечка удаётся.
Французский хлеб:
2,5 дл воды (лучше кипячёной)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара)
1/4 - 1/2 дл растительного масла
6,5 пшеничной муки (например, Sunnuntai erikoisvehnäjauho)
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 10гр свежих.
Потом ещё напишу.
|
|
|
15-05-2004, 19:58
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а у меня муж замечательные булочки как в дорогих ресторанах печет, 
а потом взамораживает в морозильнике,
он говорит что фины любят сами пачь хлеб,
т. к. им не нравиться что в него кладут кроме главных компонентов,
и не на воdе, а молоке 3,5%
|
|
|
15-05-2004, 21:51
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Дина
Подкиньте рецептик Ваших любимых булочек. Порадую своего супруга.
Швешка
Спасибо большое за рецепты. Я попробую.
|
|
|
22-05-2004, 16:01
|
#16
|
...сестра, жена, мама...
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
|
А я сама хлеб пеку,- в духовке  Очень вкусно и легко 
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
29-05-2004, 14:47
|
#17
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
ура,мне привезли черный дарницкий хлеб
и не надо никаких фиnсkих  а финnы за границей когда ,тоже по своему хлебу скучают.. 
|
|
|
29-05-2004, 15:05
|
#18
|
Сообщений: 2,584
Проживание:
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
|
Sashulinka
а в "Сказке" не продают? Или "Калинке"? 
|
|
|
29-05-2004, 15:13
|
#19
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
MixaM
если честно то не знаю.. мне хотелось именно того из наshего магазина в питeре,там вкусный очень пекут..а в этих магазинах какой хлеб продают..? 
|
|
|
29-05-2004, 15:21
|
#20
|
Сообщений: 2,584
Проживание:
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
|
Sashulinka
Не знаю, я там редко бываю... но по-моему хлеб там продавался, хотя в хлебе я мало чего понимаю...
|
|
|
29-05-2004, 16:14
|
#21
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status:
Online
|
Kestileipä, по-моему, похож на "Пшеничный" круглый, но засох! Засох безвозвратно за три дня, а мы от него и половины не отъели. 
|
|
|
29-05-2004, 16:24
|
#22
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
olka_eva
ой,а мы оказывается соседи.я только заметила,что ты в Olari живешь. а я в Mätinkylä 
|
|
|
08-10-2006, 01:05
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
привет всем из Голландии
Искала в интернете рецепты выпечки хлеба , и случайно наткнулась на ваш форум.
Может быть кто-нибудь из вас знает рецепты "карельского" и "бородинского" хлебов.
Буду очень признательна
|
|
|
08-10-2006, 02:24
|
#24
|
соучаснег
Сообщений: 1,070
Проживание:
Регистрация: 27-02-2005
Status: Offline
|
Нарезанный Vaasan Iso Paahto с семенами. Весщчь! 
|
|
|
08-10-2006, 04:52
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от cccat
Искала в интернете рецепты выпечки хлеба , и случайно наткнулась на ваш форум.
Может быть кто-нибудь из вас знает рецепты "карельского" и "бородинского" хлебов.
Буду очень признательна
|
Откопала только это и из архива и для большого колличества любителей покушать 8)
www.Borodinsky.com - Бородинский хлеб Аналоги бородинского хлеба Хлеб карельский Особенности приготовления (1938 г). Карельский хлеб - подовый. Имеет форму в виде батона с слегка заостренными концами. Вес такого батона 0,5, 1 и 2 кг. Способ приготовления теста: опарный с применением заварки. Технология приготовления заварки такая же как и для бородинского хлеба. Заварка готовится на 10 кг ржаной муки.
В охлажденную до температуры около 35 С заварку приливается вода (следует заметить, что количество воды в опаре, считая и воду в заварке, должно быть 85 - 90 %), дрожжи, пшеничная мука в количестве 40 кг. На этой смеси замешивается опара. Начальная температура опары - 28 - 30 С. Конечная кислотность - 4 - 4,5 Н. Когда опара готова, в нее добавляют оставшуюся воду, соль, сахар, изюм, патоку, кориандр. Вся эта масса перемешивается до однообразного состояния.
Затем прибавляется мука и замешивается тесто (начальная температура 28 - 30 С). После полного выхода тесту дается одна обминка. Тесто делится на куски необходимого веса. Выпечка производится при температуре 230 - 240 С. Хлеб должен иметь мучнистую верхнюю корку. Размеры батонов: Размеры Вес 0,5 кг
Последнее редактирование от Ashley : 08-10-2006 в 04:56.
|
|
|
08-10-2006, 06:27
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
unanime
Мне нравится "piimäleipä" с тмином, по вкусу напоминает Рижский хлеб.
2,5 дл простокваши / piimä
1 ч. л. соли
3 ст. л. сиропа (тёмного)
1 ст. л. сливочного или растительного масла
1 дл ржаной муки
4,5 - 5,5 дл пшеничной муки (зависит от сорта муки, тесто должно быть довольно мягкое)
1 ст. л. тмина
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 1/4 пачки свежих.
Машина Kenwood. Пеку на программе белый хлеб (большая буханка). У меня очень много рецептов, могу поделиться.
|
Ой, поделись плиззз рецептиками.
И еще мне непонятно, что такое "Темный сироп"?
|
|
|
08-10-2006, 12:51
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Последнее редактирование от PearLinShell : 08-10-2006 в 12:56.
|
|
|
08-10-2006, 13:31
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от unanime
Подкиньте рецептик Ваших любимых булочек. Порадую своего супруга.
|
Мне очень нравится этот рецепт.
Попробуйте, может и Вам понравится.
Helpot briossit
~ 24 шт.
Тесто
2½ дл молока
25г свежих дрожжей (я беру 1 пакет сухих - 11г)
1 яйцо
1дл сахарного песка
1 ч.л. соли
1 ст.л. кардамона
~ 7½ дл муки
100г мягкого масла
Начинка
100г мягкого масла
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарного песка
1 дл изюма (беру больше, не жалею  )
Для смазки
1 яйцо
Тесто делаю в хлебопечке.
Раскатываю, намазываю маслом перетёртым с песком, посыпаю изюмом, сворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки толщиной ~ 3-4см и укладываю в смазанные маслом алюминиевые формочки. Смазать яйцом и выпекать при 225гр. около 10мин.
|
|
|
08-10-2006, 13:35
|
#29
|
to bee or not..
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
а мне приперли снова
3 батона нарезного...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|