Цитата:
Сообщение от unanime
Подкиньте рецептик Ваших любимых булочек. Порадую своего супруга.
|
Мне очень нравится этот рецепт.
Попробуйте, может и Вам понравится.
Helpot briossit
~ 24 шт.
Тесто
2½ дл молока
25г свежих дрожжей (я беру 1 пакет сухих - 11г)
1 яйцо
1дл сахарного песка
1 ч.л. соли
1 ст.л. кардамона
~ 7½ дл муки
100г мягкого масла
Начинка
100г мягкого масла
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарного песка
1 дл изюма (беру больше, не жалею  )
Для смазки
1 яйцо
Тесто делаю в хлебопечке.
Раскатываю, намазываю маслом перетёртым с песком, посыпаю изюмом, сворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки толщиной ~ 3-4см и укладываю в смазанные маслом алюминиевые формочки. Смазать яйцом и выпекать при 225гр. около 10мин.
|