Цитата:
Сообщение от xu11
*так же могут задержать и с приглашением, если нужны будут доп.документы.
|
Могут. А ещё могут задержать, потому что потеряют паспорт. Причин может быть масса.
Цитата:
Сообщение от xu11
*заменой деньгам может быть работающая банковская карточка по которой возможно теоретически снять деньги заграницей (visa, mastercard...), на ней достаточно маленькой суммы, они просто проверят, работает ли карточка, сумму средств проверить не смогут.
|
Не смогут. Именно поэтому надёжнее иметь при себе наличные - меньше вопросов будет.
Цитата:
Сообщение от xu11
*но не факт, что вообще спросят. мне ни разу не требовалось предьявлять деньги или карточку, хотя, я ездила часто раньше. это зависит от таможенника.
|
А у меня просили деньги разок и долго их изучали на предмет фальшивости. Иногда при первой поездке ещё и отпечатки пальцев снимают (у меня не снимали, но при мне такое проделывали, причём с девушкой).
Цитата:
Сообщение от xu11
*опять же от таможенника зависит, но могут, звонят они обычно со своего телефона, если через авто границу, а если на поезде ехать, то у туриста просить телефон для звонка могут, хотя, не обязательно. просто надо передать знакомым или родне, чтобы они ждали звонка - это не проблема.
|
Так я и не говорю, что звонят с телефона туриста, я говорю, что в принципе могут и позвонить.
|