Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-11-2006, 17:10   #1
Поднебесная
Гость

Проживание:
Question С приглашением лучше?

Скажите пожалуйста, если делать визу не по приглашению, а просто вписать адрес людей, к которым я еду - могут ли мне отказать в получении визы или замедлить её оформление и насколько это вероятно? =/

0

0
Old 22-11-2006, 17:47   #2
birgittalebedev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Поднебесная
Скажите пожалуйста, если делать визу не по приглашению, а просто вписать адрес людей, к которым я еду - могут ли мне отказать в получении визы или замедлить её оформление и насколько это вероятно? =/

Ваше Заявление на получение Визы /в посольстве или в консульстве/ примут на рассмотрение, и примут одно из решений: 1/отказ в выдаче визы,2- выдадут визу

Например мой брат в прошлом году подал в консульство FIN-дии Заявление на визу. Его заявление на получение визы приняли, а в выдаче визы отказали. При этом консульский сбор равный 35 евро не возвращают.

0

0
Old 22-11-2006, 17:57   #3
birgittalebedev
Гость

Проживание:
Пусть Вам знакомые напишут все-таки прилашение. С приглашением визу выдатут без сомнений.

0

0
Old 22-11-2006, 18:02   #4
teekkari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от birgittalebedev
Пусть Вам знакомые напишут все-таки прилашение. С приглашением визу выдатут без сомнений.

Ну не всегда.

0

0
Old 22-11-2006, 19:31   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Поднебесная

Отказать могут, могут и немного замедлить, если они решат позвонить вашим знакомым и спросить, а те не снимут трубку, например. Кстати, обязательно напишите их телефон, а не только адрес. Скорее всего, визу дадут, если у Вас до этого не было проблем ни с одной из стран Шенгена. Учтите, что, если дадут визу, на границе у Вас почти наверняка попросят предъявить по 42 евро на день пребывания на одного человека, а также снова спросят точный адрес принимающей стороны или даже телефон, чтобы прямо при Вас им позвонить и узнать, ждут ли они Вас. В общем, с приглашением оно как-то спокойнее и денег много с собой везти не обязательно.

0

0
Old 23-11-2006, 02:01   #6
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Поднебесная

Скажем так, лучше все делать по возможности"в лоб".
Едете на распродажи и намерены жить в гостинице - так и пишете "шоппинг" + адрес гостиницы + распечатку с бронью, если есть (необязательно).
Едете к знакомым или родственникам - пишете "частный визит" (не помню уже точную формулировку) + приглашение + координаты приглашающих.
Чем меньше неясных или сомнительных моментов в вашей будущей поездке, тем меньше риск получить от финнов отказ.

удачи.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 23-11-2006, 10:48   #7
xu11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Отказать могут, могут и немного замедлить, если они решат позвонить вашим знакомым и спросить, а те не снимут трубку, например.

*так же могут задержать и с приглашением, если нужны будут доп.документы.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Учтите, что, если дадут визу, на границе у Вас почти наверняка попросят предъявить по 42 евро на день пребывания на одного человека,

*заменой деньгам может быть работающая банковская карточка по которой возможно теоретически снять деньги заграницей (visa, mastercard...), на ней достаточно маленькой суммы, они просто проверят, работает ли карточка, сумму средств проверить не смогут.
*но не факт, что вообще спросят. мне ни разу не требовалось предьявлять деньги или карточку, хотя, я ездила часто раньше. это зависит от таможенника.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
а также снова спросят точный адрес принимающей стороны или даже телефон, чтобы прямо при Вас им позвонить и узнать, ждут ли они Вас.

*опять же от таможенника зависит, но могут, звонят они обычно со своего телефона, если через авто границу, а если на поезде ехать, то у туриста просить телефон для звонка могут, хотя, не обязательно. просто надо передать знакомым или родне, чтобы они ждали звонка - это не проблема.

0

0
Old 23-11-2006, 14:15   #8
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Пишем цель поездки - отдых покупки, лыжи... Города- Хки, Тампере, Лаппеенранта и т.п. Русский турист Финляндии выгоднее гостя. Визу дадут 99.9%. И не надо к тому же беспокоить принимающую сторону и договариваться. Я так и делаю, зачем лишняя возня?

Удачи.

0

0
Old 23-11-2006, 15:43   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от xu11
*так же могут задержать и с приглашением, если нужны будут доп.документы.

Могут. А ещё могут задержать, потому что потеряют паспорт. Причин может быть масса.

Цитата:
Сообщение от xu11
*заменой деньгам может быть работающая банковская карточка по которой возможно теоретически снять деньги заграницей (visa, mastercard...), на ней достаточно маленькой суммы, они просто проверят, работает ли карточка, сумму средств проверить не смогут.

Не смогут. Именно поэтому надёжнее иметь при себе наличные - меньше вопросов будет.

Цитата:
Сообщение от xu11
*но не факт, что вообще спросят. мне ни разу не требовалось предьявлять деньги или карточку, хотя, я ездила часто раньше. это зависит от таможенника.

А у меня просили деньги разок и долго их изучали на предмет фальшивости. Иногда при первой поездке ещё и отпечатки пальцев снимают (у меня не снимали, но при мне такое проделывали, причём с девушкой).

Цитата:
Сообщение от xu11
*опять же от таможенника зависит, но могут, звонят они обычно со своего телефона, если через авто границу, а если на поезде ехать, то у туриста просить телефон для звонка могут, хотя, не обязательно. просто надо передать знакомым или родне, чтобы они ждали звонка - это не проблема.

Так я и не говорю, что звонят с телефона туриста, я говорю, что в принципе могут и позвонить.

0

0
Old 23-11-2006, 16:33   #10
xu11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Именно поэтому надёжнее иметь при себе наличные - меньше вопросов будет.

да, бросьте! можно и попросить деньги на часок, если не хватает своих наличных. ,)

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А у меня просили деньги разок и долго их изучали на предмет фальшивости. Иногда при первой поездке ещё и отпечатки пальцев снимают (у меня не снимали, но при мне такое проделывали, причём с девушкой).

у меня лично никогда ничего не спрашивали на таможне, только один раз, когда я шла в очереди за группой пьяненьких ребят в трезвом состоянии, мне почему-то ограничили время прибывания до 3-х дней.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так я и не говорю, что звонят с телефона туриста, я говорю, что в принципе могут и позвонить.

Пускай звонят У них работа такая Они последний раз, когда я ехала, на группу японцев "напали", из-за акцента друг друга плохо понимали. Потом в гостиницу, где японцы остановиться должны были, названивали минут 30. Выясняли правду. Так что звонят не только знакомым.

А кому нужны беженцы без денег и крыши над головой. Вон, на Манергейментие, уже гуляет один такой, которого не проверили эстонской национальности, правда Все время у аптеки попрашайничает, фантазер!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: