Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов.
|
Так ты уже заказал тот 11" Целестрон? (реально за 2500е нашел?). Млин - выбраться бы как-нидь к тебе, хоть издалека поглядеть на этого зверя
Морозов он не боится, наоборот - заранее вынеси его на мороз, потому что зеркало перекосит от перепада температур и нифига не видно будет, если сразу из тепла и на мороз, поэтому надо отстоять сначала - с таким диаметром, думаю часика два. Это самый неприятный минус Маков и Ньютонов (зеркальных скопов) - нужно время на термостабилизацию. Линзовый вынес и наблюдай (но они с таким диаметром будут уже настолько громоздкие, что вынести не получится - вывозить придется о цене я уж молчу). Крышку только не открывай пока отстаиваться будет, а то объектив инеем покроется Когда бушь наблюдать/фоткать, то единственное что они боятся на улице это роса (хотя в мороз она вряд ли будет, но тож инеем покрыться может ) Вернее они ее не боятся, а она помешает те наблюдать, когда объектив запотеет Для избежания делают длинные бленды (просто черным картоном обмотать) или ставят вентиляторы, чтоб обдували объектив и не давали влаге скапливаться на объективе. Но в сильный мороз вряд ли такие проблемы будут - ты главное не дыши на объектив
|