Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2004, 12:43   #18
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Я на 100 % согласна с Чухной касательно правовых норм и добровольности договора купли-продажи между покупателем и продавцом.
Обмен товара или возврат денег часто зависит от того, как убедительно покупатель может выразить свою позицию. Мне обменивали даже нижнее белье и купальники, хотя этот вид товара обмену не подлежит. Выслушив мои аргументы, продавец говорил: "Вообще-то мы не обмениваем нижнее белье, но так и быть в вашем случае пойдем вам на встречу...." В последнее время столкнулась с тем, что в некоторых магазинах принято оговаривать возможность возврата в момент покупки (частенько даже весит объявление на эту тему). Продавец в этом случае делает соответствующую пометку на чеке. Без пометки товар возврату не подлежит.

Neiti
Конкретный совет. Поменяй тактику. Иди в другой магазин Andiamo (не в Форум, там ты уже "засветилась" ). Чек, надеюсь, у тебя сохранился. Объясни причину возврата. К примеру, купила мужу ботинки в подарок, а они не подошли (не стоит упоминать, что он ходил в них целый день). Вынуждена вернуть. Если сможешь, "поплачься" о том, как огорчен был этим фактом муж, а еще больше ты. Должно сработать.
Расскажи потом нам о результатах.

0

0