Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2006, 23:05   #1
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
как реагировать?

вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.

0

0