Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-12-2006, 23:05   #1
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
как реагировать?

вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.

Последнее редактирование от daryal : 08-12-2006 в 23:09.

0

0
Old 08-12-2006, 23:11   #2
Wasp10
Registered User

Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Как реагировать? Да никак!!! Доказывать им что-то - всё равно ничего не докажите, они ведь газеты читали, значит всё знают...
Постарайтесь не общаться с такими людьми на политические темы и не воспринимайте их комментарии близко к сердцу. Себя и нервы поберегите.

0

0
Old 08-12-2006, 23:14   #3
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
реагировать так же, как и на любое мнение, противоречащее твоему - с пониманием. каждый имеет право на свою точку зрения. а переживать совершенно не стоит.

0

0
Old 08-12-2006, 23:19   #4
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Как реагировать? Да никак!!! Доказывать им что-то - всё равно ничего не докажите, они ведь газеты читали, значит всё знают...
Постарайтесь не общаться с такими людьми на политические темы и не воспринимайте их комментарии близко к сердцу. Себя и нервы поберегите.

в том, то все и дело, что полит темы постоянно поднимаются, так как учусь на программе "Обучение и глобализация". здесь без этого никак. постоянно приезжают политиканы, лекции читают, сравнивают. близко к сердцу я не принимаю, но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!

0

0
Old 08-12-2006, 23:20   #5
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
реагировать так же, как и на любое мнение, противоречащее твоему - с пониманием. каждый имеет право на свою точку зрения. а переживать совершенно не стоит.

точка зрения это понятно, я про это уже написала, про демократию. но зачем с такой ненавистью?

0

0
Old 08-12-2006, 23:21   #6
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
А где это- Польша??? Почему мнение девушки оттуда так важно? Не обращайте внимания.
Важно, как лично к Вам относятся люди. Общайтесь со всеми нормально. Имеется ввиду с теми с кем хотите общаться.

0

0
Old 08-12-2006, 23:24   #7
Wasp10
Registered User

Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Цитата:
Сообщение от daryal
в том, то все и дело, что полит темы постоянно поднимаются, так как учусь на программе "Обучение и глобализация". здесь без этого никак. постоянно приезжают политиканы, лекции читают, сравнивают. близко к сердцу я не принимаю, но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!

Сочувствую Вам...
Сама ненавижу политику.. A вообще тема о политике? Тогда я побежала отсюда

0

0
Old 08-12-2006, 23:24   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
точка зрения это понятно, я про это уже написала, про демократию. но зачем с такой ненавистью?

люди реагируют по разному на раздражающие факторы. лично Вас же их слова не задевают. как я поняла, девушки или кто там ещё, высказывали свое мнение об отдельно взятой стране. ну и если они чувствуют ненависть или презрение или отвращение - причём здесь Вы?

0

0
Old 08-12-2006, 23:26   #9
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
люди реагируют по разному на раздражающие факторы. лично Вас же из реакция не задевает. как я поняла, девушки или кто там ещё, высказывали свое мнение об отдельно взятой стране. ну и если они чувствуют ненависть или презрение или отвращение - причём здесь Вы?

Я вообще-то гражданин своей страны!!!!!

0

0
Old 08-12-2006, 23:27   #10
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Сочувствую Вам...
Сама ненавижу политику.. A вообще тема о политике? Тогда я побежала отсюда

Тема не про политику, а про отношение к России тех, кто знает о ней только понаслышке!

0

0
Old 08-12-2006, 23:28   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

и что? вот Вы, например, член своей семьи. и если кто-нибудь скажет, что Ваш брат или дядя идиот. Что Вы будете делать? Доказывать или ругаться или показывать его дипломы и трудовую книжку?

0

0
Old 08-12-2006, 23:34   #12
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
и что? вот Вы, например, член своей семьи. и если кто-нибудь скажет, что Ваш брат или дядя идиот. Что Вы будете делать? Доказывать или ругаться или показывать его дипломы и трудовую книжку?

нет, я наверное просто скажу, что это не твоего ума дело, и не тебе его судить, умный он или идиот! я понимаю, что все что ни говорится, это чисто субъективная точка зрения, но я почему-то не высказываюсь негативно о их странах, так как считаю это не очень вежливым. я вообще-то миролюбивый человек. но люди все разные!

0

0
Old 08-12-2006, 23:37   #13
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от daryal

Ну и что? А они граждане своих стран, и в каждой из этих стран свои заморочки, свои общественные мнения. Заметьте, что высказывались не в ваш адрес а в адрес России, т.е. по большому счету в сторону государственного аппарата, правительства. Да, понимаю, что как патриоту тебе было бы приятнее слышать лестные отзывы... Я со своими знакомыми финами спокойно обсуждаю такие темы, стараюсь воспринимать критику в сторону моей родины, так же спокойно, как они воспринимают мою критику в сторону Ф. Надо уметь смотреть на всё и со стороны тоже, тогда жить спокойнее будет. Повторюсь еще раз: лично тебя ведь никто не критикует за то, что ты гражданин России?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-12-2006, 23:40   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
нет, я наверное просто скажу, что это не твоего ума дело, и не тебе его судить, умный он или идиот! я понимаю, что все что ни говорится, это чисто субъективная точка зрения, но я почему-то не высказываюсь негативно о их странах, так как считаю это не очень вежливым. я вообще-то миролюбивый человек. но люди все разные!

то, что Вы - гражданин какой-то там страны не налагает обязательства на окружающих уважать и любить эту страну. пока они не делают оскорбляющих Вас лично обобщений можно считать такое их мнение личной позицией, заблуждением, чем угодно. они ведь говорят что-то о России не назло Вам, как я предполагаю, поэтому аргумент "я не говорила про них" немного нелогичен. Вы не говорите, потому что считаете это невежливым, а они считают, что это допустимо. Если бы обсуждалась Нигерия или Судан или еще какая-либо страна, о которой Вы имеете вполне сформировавшееся мнение, Вы бы его высказали?

0

0
Old 08-12-2006, 23:48   #15
daryal
Пользователь

Проживание:
"я не говорила про них"

я имею ввиду, что в если бы я и сказала,в них бы не проглядывалась ненависть, с какой все это было сказано, было бы просто сухое высказывание, констатация фактов, без эмоций. можно было реально подумать, что Россия "отымела" Польшу. А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей

0

0
Old 08-12-2006, 23:53   #16
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Ну Польша-это понятно-скандал с поставкой их говядины и прочие недоразумения.....

Вообще не люблю-когда дилетанты начинают на Россию наезжать.
Хоть и много в стране недостатков и проблем,но как-то обидно слушать,как кто-то начинает о России без пиетита....
Особенено малолетки.Они то что знают?Как они могут судить?
Пусть как бы там ни было-но попрошу уважать...
А здесь,между прочим-вот сколько лет живу-столько и наблюдаю------такая скрытая пропоганда,тихой сапой,но почти каждый день на мозги народу капают и все такой негатив ненавящивый---мол...история....

0

0
Old 08-12-2006, 23:57   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
я имею ввиду, что в если бы я и сказала,в них бы не проглядывалась ненависть, с какой все это было сказано, было бы просто сухое высказывание, констатация фактов, без эмоций. можно было реально подумать, что Россия "отымела" Польшу. А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей

я так поняла, что Вас задела именно ненависть, а не приведённые ошибочные факты? т.е. Вы переживаете из-за того, что Вам ПОКАЗАЛОСЬ, что кто-то высказал своё мнение с неподобающим лицом? это ж как-то несерьёзно, особенно для участника регулярных политических дебатов

0

0
Old 09-12-2006, 00:02   #18
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!

Речь разве о Америке идет?
Вы себе сами вначале ответте, честно только. Соответствует правде то что говорят ваши сокурсники или просто вы в это верить не хотите.

0

0
Old 09-12-2006, 00:12   #19
daryal
Пользователь

Проживание:
верить, не верить! это прям как в цветик-семицветик играть .
, что каждый имеет право высказать свое мнение, но выражаясь, нужно соблюдать некоторые правила, можно даже назвать это этикетом. да, в России много проблем, но и так скажем она много пережила, падение коммунистического режима, дефолт, за последние 10-15 лет,и много чего еще.
я просто не понимаю, почему люди, высказываясь о России, говоря факты, имеют ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ, такую как ненависть?

0

0
Old 09-12-2006, 00:15   #20
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
я просто не понимаю, почему люди, высказываясь о России, говоря факты, имеют ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ, такую как ненависть?

Но вы же точно так почти об Америке говорите!

0

0
Old 09-12-2006, 00:17   #21
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
про систему образования в России

Вы считаете, что на данный момент её, вообще, можно считать системой ОБРАЗОВАНИЯ? Мне кажется, что системой "кто больше даст" и "у кого лучше блат"

Цитата:
Сообщение от daryal
еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития.

разве не правда?

Цитата:
Сообщение от daryal
Россия никогда не выберется из кризиса
ну.. хотелось бы надеятся.. что когда-нибудь..

Цитата:
Сообщение от daryal
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания,

не общайтесь.
а Вам не кажется, что общаться с теми, кто думал бы одно, а Вам в глаза врал бы другое - ещё хуже.. Знакомые считают Вас адекватным человеком, трезво смотрящим на вещи, и не стесняются высказать Вам свои негативные мысли о Вашей Родине

Цитата:
Сообщение от daryal
жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей!
и не надо им желать таких знаний на собственном опыте..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 09-12-2006, 00:17   #22
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Но вы же точно так почти об Америке говорите!

я ж без ненависти,просто констатация фактов, а Америку я привела, так, для сравнения.

0

0
Old 09-12-2006, 00:25   #23
daryal
Пользователь

Проживание:
я еще раз повторюсь, высказывать свое мнение, аргументируя фактами, анализируя, это одно, а просто высказать свою точку зрения, основанную на чувстве ненависти, это совершенно другое. может быть я не права в своих рассуждениях, поэтому сюда и написала, что бы разобраться самой. как говорится в споре рождается истина

0

0
Old 09-12-2006, 00:25   #24
Mr.Boor
Гость

Проживание:
daryal! Я ведь вас не просто так спросил про вашу внутреннюю убежденность, которая обязана основыватся на фактах, разумеется. Если вы уверены в своей правоте, не стеснятесь ее доказывать. В том случае, если вы следуете только эмоциям, наверное лучше просто избегать тех ситуаций в которых вы будете выглядеть неубедительно.

0

0
Old 09-12-2006, 00:41   #25
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
daryal! Я ведь вас не просто так спросил про вашу внутреннюю убежденность, которая обязана основыватся на фактах, разумеется. Если вы уверены в своей правоте, не стеснятесь ее доказывать. В том случае, если вы следуете только эмоциям, наверное лучше просто избегать тех ситуаций в которых вы будете выглядеть неубедительно.

Никому ничего не надо доказывать! Идут все лесом!!!

защищать надо только себя и свою семью.

0

0
Old 09-12-2006, 00:42   #26
ank
просто зверь

Проживание:
daryal,
никак не реагируйте. Точнее не подавайте виду, что отреагировали. Но записывайте, запсывайте высказывания в тетрадочку. С именами, датами, укзывайте свидетелей. Когда красная армия войдет в город ваши записи могут оказаться полезными.

0

0
Old 09-12-2006, 01:00   #27
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
С именами, датами, укзывайте свидетелей. Когда красная армия войдет в город ваши записи могут оказаться полезными.

А есть в "Лучших из лучших" форума Суоми.ру пункт за самый лучший совет?
Первое место однозначно!

0

0
Old 09-12-2006, 01:31   #28
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
НИКАК не реагировать..вот и докажите, что Россия страна адекватных людей
Когда у людей (и стран) самооценка ниже плинтуса тогда и появляется эта эмоциональная окраска
типа ненависть к другим
и вдобавок
миллион евро Польша теряет на непоставках мяса в Россию..деньга мимо девушки пролетела а ей это на ушко по польскому тв сообщили...
Меня больше прикалывает что полячка замужем за финном. а не за поляком..
одно из двух или Россия опять виновата ..или семейная жизнь не клеится раз в политику потянуло.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 09-12-2006, 07:54   #29
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
....
миллион евро Польша теряет на непоставках мяса в Россию..деньга мимо девушки пролетела а ей это на ушко по польскому тв сообщили...
.
Тут не только сомнительным мясом пахнет, тут видимо ещё дальше глянуть надо.
Просто недавно наткнулся на некоторые слова.
"Бжезинский – очумелый, бешеный человек, который не сумел – извините, я не националист, но в данном случае это именно так, – преодолеть своего польского синдрома, извечной польской ненависти Польши к России. Это зоологический и патологический тип."
Вроде не дурак сказал, да и лично знаком он был с этим патологическим типом.
http://amorozov.ru/inviews/zorin_valentin/

0

0
Old 09-12-2006, 08:55   #30
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей

А если Вам в башню дадут просто так, ни "за что", то это будет легче забыть?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 09-12-2006, 09:04   #31
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
А если Вам в башню дадут просто так, ни "за что", то это будет легче забыть?
Вся история, например Европы, это давание по башне соседу за просто так. И чего это они, европейцы, начали общий дом строить, под названием UE?

0

0
Old 09-12-2006, 10:33   #32
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей

зимняя война? Позволила СССР спасать Ленинграда на ВОВ. Согласен, нехорошо поступили, но войну не "просто так" начали, а было "зачем" (к сожалению в мире много людей поступают осознательно нехорошо, тем более в тот период истории)

Очередник: теперь понятно почему я открыл тему "ялвляются ли русские европейцами"?

0

0
Old 09-12-2006, 10:55   #33
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Очередник: теперь понятно почему я открыл тему "ялвляются ли русские европейцами"?

Мне понятно, поэтому и не знаю, что в этой теме обсуждают, но предполагаю. Не хожу я туда, в тему эту. Не имею желания лишний раз слушать, что все беды в Мире из России.

0

0
Old 09-12-2006, 11:00   #34
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от daryal
вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.

Меня тоже злят и обижают подобные высказывания.Но как грамотно реагировать я не знаю.Слов нет!От злости просто немею.Понятно,что на каждый роток не накинешь платок,но их разлагольствования не основаны на знаниях,они вообще похоще ни на чем не основаны.

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 09-12-2006, 11:27   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
не обращайте внимания! правильно вам советуют!
если вы знаете лучше их что у вас в стране происходит- то и реагировать болезненно не надо, хотя злит, согласна с этим
у этих девушек отсутствует дипломатия, ибо все это они могли бы сказать в другой форем. сложно судить тут, не видев их лиц, эмоций и не услышав их фраз. бывает одно и тоже- одного раздражает до предела, а другой- даже не заметит- у всех индивидуальнгая реакция.
поэтому- не расстраивайтесь.

0

0
Old 09-12-2006, 12:48   #36
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от daryal
Жизнь покажет и время рассудит...Она тоже имеет право говорить то что думает и в России люди тоже говорят то что думают а это супер!!!!

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-12-2006, 13:25   #37
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Я в таких случаях про себя стих читаю:
РОДИНА
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что не знаю сам? —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям....
Просёлочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берёз.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

0

0
Old 09-12-2006, 13:31   #38
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Я в таких случаях про себя стих читаю:
РОДИНА
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что не знаю сам? —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям....
Просёлочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берёз.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

супер!!! приму на заметку, и выучу, для развития памяти

0

0
Old 09-12-2006, 18:56   #39
DSa
http://website812.ru

daryal

хладнокровно задавать наводящие вопросы, например:

"откуда вы это знаете?"

"оо, как интересно, а в живую вы это все видели?"

"а я имею вообще другие сведения, вот такие:"

(ну и про специальную книжечку совет тоже хороший )

А поляки вообще гнилой народец, и русофобия у них вроженная, все время чото бздят,

и началось это не с мяса и не с Варшавского договора.

0

0
Old 09-12-2006, 19:03   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
ну уж некрасиво так про поляков-среди них есть также разные люди

0

0
Old 09-12-2006, 19:06   #41
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Киссуль, да брось ты эти национальные вопросы, луче приходи пЫво пить...

0

0
Old 09-12-2006, 19:07   #42
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
И чего это они, европейцы, начали общий дом строить, под названием UE?

Или всё таки EU ?
А вот россиянам УЕ больше по нраву

0

0
Old 09-12-2006, 19:13   #43
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa

и началось это не с мяса и не с Варшавского договора.

Всё не могут забыть майскую ночь 1606 года в Москве
А может ещё раньше чего было

0

0
Old 09-12-2006, 19:18   #44
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Или всё таки EU ?

От длительной мозоли на глазах этих буковок УЕ такие перестановки уже в мозгу происхдят.
Радует, что меньше уже приверженцев этих буковок в стране становиться.

0

0
Old 09-12-2006, 19:29   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Или всё таки EU ?

накоплю-ка я УЕ
помахаю ручкой всем,
и в счастливое ЕU
в скором времени съЕУ-у-у-у...

0

0
Old 09-12-2006, 19:35   #46
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
накоплю-ка я УЕ
помахаю ручкой всем,
и в счастливое ЕU
в скором времени съЕУ-у-у-у...

Мне ты тоже укажи
На счастливое ЕU
Дай скорей координаты
Я УЕми заплачу ....

0

0
Old 09-12-2006, 19:39   #47
DSa

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну вы как хорошего кого найдете – обязательно отпишитесь, я порадуюсь

0

0
Old 09-12-2006, 19:40   #48
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Мне ты тоже укажи
На счастливое ЕU
Дай скорей координаты
Я УЕми заплачу ....

ну, все думают Финлянд
и есть маленький дримлянд...

0

0
Old 09-12-2006, 20:21   #49
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
зимняя война? Позволила СССР спасать Ленинграда на ВОВ. Согласен, нехорошо поступили, но войну не "просто так" начали, а было "зачем" (к сожалению в мире много людей поступают осознательно нехорошо, тем более в тот период истории)

Вы я вижу до сих пор не знаете зачем Сталин войну начал. Да все просто. Граница около Ленинграда его мало волновала. Всю Финляндию хапнуть пожелал. Да подавился финской стойкостью! Мат. часть учите. Она сейчас в сети без идеологической нагрузки доступна!

0

0
Old 09-12-2006, 20:47   #50
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Вы я вижу до сих пор не знаете зачем Сталин войну начал. Да все просто. Граница около Ленинграда его мало волновала. Всю Финляндию хапнуть пожелал. Да подавился финской стойкостью! Мат. часть учите. Она сейчас в сети без идеологической нагрузки доступна!

Нууу! В интернете можно такооого накопать!! К примеру будто бы Гитлер дожил до старости
где то в пампасах. А потом сочинят историю что Гитлер на летаюшеи тарелке к Сталину в гости залетывал.

0

0
Old 09-12-2006, 20:58   #51
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

Да действительно - Россия не нуждается в ЕU, но не потому что она в стадии развития как отсталое быдло, а потому, что она сама в состоянии справиться со своими проблемами и не собирается разбазаривать свои ресурсы.

С ужасом думаю о том, что ожидает Украину в случае вступления в ЕU

Как общаться с такими? Как как - по деловому.

Последнее редактирование от Ashley : 09-12-2006 в 21:06.

0

0
Old 09-12-2006, 21:31   #52
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Нууу! В интернете можно такооого накопать!! .

Так это смотря какие цели перед собой ставить!
Если докопатся до истины, а не фантазировать в стиле совдеповских учебников по истории, то все очень просто и однозначно:
Цитата:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях
.
Из пакта Молотова-Риббентропа.
http://www.newsprom.ru/news/111576646528819.shtml
Как видим речь идет о простом географическом переделе суверенных стран между камрадами по оружию Сталиным и Гитлером.

0

0
Old 09-12-2006, 21:50   #53
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Marmir

натюрлих. спокойствие главное, спокойствие. Экономика РФ не на высоте, конечно, но от ее энергетического потенциала не убежать. проблема РФ в имперском сознании, проблема иностранцев в в недочувствии.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 09-12-2006, 22:06   #54
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от daryal
лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей!.

реагировать молча тренируя силу духа

а мы? а как мы русские высказываемся об остальных?
далеко ходить не нужно
раздел "мы и они"
само название за себя говорит более чем краснорочиво
а уж темы раздела полистать... ши...ц

молча, реагировать молча
молча

0

0
Old 10-12-2006, 07:51   #55
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Думаю не мало волновала, раз войну начал. Хотели бы захватить всю Финляндию - захватили бы. Или думаешь у СССР закончились солдаты? И, поверь, если Сталин ставил себе цель, то до нее и доберется.

0

0
Old 10-12-2006, 08:59   #56
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Или думаешь у СССР закончились солдаты?

Думать можно что угодно. А вот факты вещь упрямая и против них не попрешь! Цель была именно в захвате Финляндии. Не вышло. Как впрочем с очень многим, что пытался этот бездарь сделать, в том числе мировой пожар раздуть.

0

0
Old 10-12-2006, 09:27   #57
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Думать можно что угодно. А вот факты вещь упрямая и против них не попрешь! Цель была именно в захвате Финляндии. Не вышло. Как впрочем с очень многим, что пытался этот бездарь сделать, в том числе мировой пожар раздуть.

Фактам факты: СССР победил, границу отодвинул. Где факты о целях СССР в зимней войне?

0

0
Old 10-12-2006, 09:35   #58
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Где факты о целях СССР в зимней войне?

В сети Тони, в сети! Да и здесь на форуме и ссылки существуют и цитаты об этом из документов. Вчера случайно наткнулся на них в поисковике. Ищущий да обрящет! Так кажется. Ищи. Прояви хоть толику интереса в вопросе разобратся самостоятельно. Такое лучше в памяти оседает. А то ведь вновь через пару месяцев все забудешь и по новой начнешь.
Тебе ведь даже пакта М-Р о разделе Европы оказывается недостаточно.

0

0
Old 10-12-2006, 09:41   #59
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
3. Истинные цели СССР в Финской войне
30 ноября части РККА перешли границу Финляндии и начали массированное наступление. Впоследствие, рядом историков было объявлено, что нападение - ответ финнам, которые якобы обстреляли погранзаставу у селения Майнила. Публицист Игорь Бунич нашел свидетеля , который доказывает, что якобы финский обстрел советской территории был ничем иным как провокацией, которую утсроили НКВД-шники. Этот свидетель говорит, что погранзастава у Майнилы была обстреляна нашим орудием 26 ноября 1939.Было бы ошибочным безоговорочно верить подобным сведетельствам, однако Мерецков в своих воспоминаниях пишет: "26 ноября я получил экстренное донесение,в котором сообщалось, что возле селения Маинила финны открыли артиллерийский огонь по советским войскам . Было убито 4 человека, ранено девять. Я немедленно переправил донесение в Москву. Оттуда пришло указание готовиться к контрудару". Получается, что вместо того, чтобы разобраться в этом инциденте, Сталин приказал нанести удар. Поражает несоответствие причины и следствия. Причем сам указ о наступлении был разослан по частям уже 25 октября, только без указзания точной даты и времени выполнения. 29 ноября точная дата была назначена. Интересно так же, что в плане контрудара, прочитанном перед командирами частей Красной Армии утром 30 ноября, значилось, что через 4 дня надо занять город Виипури, через 2 недели город Хельсинки, а через 2,5 недели выйти к границам Швеции и Норвегии. Вот и ответ тем, кто говорит о желании Сталина лишь обезопасить "город Ленина".

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о том: хотел ли Сталин советизировать Финляндию. Как известно уже в сентябре советское командование начало формировать 106 стрелковый корпус, который состоял полностью из карелов и этнических финнов. 1 декабря 1939 года, истинное предназначение этого корпуса стало ясно после сообщения газеты "Правда", в котором говорилось, что 106 стрелковый корпус стал именоваться "Народно-освободительной армией Финляндии". В этом же сообщении говорилось, что в освобожденном городе Териоки образовалось "правительство Демократической Финляндии" во главе с Отто Куусиненом. Кто такой Куусинен писал К.Мерецков: "В конце июня 1939 года меня вызвал И.В.Сталин. У него в кабинете я застал видного работника Коминтерна, известногодеятеля ВКП(б) О.В.Куусинена". Думаю комментарии излишне. Еще один немаловажный момент: во многих документах втсречается такой термин, как "белофинны".Уже сам термин говорит о том, что население Финляндии разделилои на "белых" и "красных". Так называемых "белофиннов" скорее всего их ждала судьба "белополяков".

Взвесив все это, становиться понятным откуда растут корни мифа о том, что Сталин лишь хотел обезопасить Ленинград. Лучше всего по этому поводу высказался Виктор Суворов: "С точки зрения большой политики, бои в Финляндии были поражением СССР; цели войны были объявлены слишком откровенно и отчетливо, на каждом углу мы кричали, что "освобождаем финский народ от буржуев", и теперь пришлось объявить, что мы воевали за безопасность Ленинграда".

http://www.edu.yar.ru/russian/discover/00/s4_1.html
Весь интернет забит документами, свидетельствами....
Эх Тони!

0

0
Old 10-12-2006, 15:49   #60
DSa

http://www.edu.yar.ru/russian/discover/00/s4_1.html

Автор доклада: Платонов Максим Михайлович, ученик 11"В" класса средней школы № 20 Лениского района г. Ярославля

головной понос школьника-резуниста – хорошее "доказательство"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: