Ничем порадовать ни себя, ни форум не могу.
Мы попытались еще раз с мужем (если не хватает финского, то может быть поможет его хороший английский ) сдать туфли обратно, но не удалось:
- хотя продавцы были другие, но магазин маленький и они (продавцы) вероятно друг друга предупреждают. Когда мы показали туфли, продавец посмотрела на них задумчиво и сказала - А вы приходили ведь уже с ними.
- по поводу другого магазина - я не знала, что можно сдавать в другой, поскольку когда-то в Стокмане покупала что-то и продавец сказал, что сдать можно в том филиале магазина где покупал. А сейчас срок возврата уже прошел (06.05)
- А в этот раз продавец посоветовала- новую обувь надо пробовать носить дома и желательно не снимая этикеток (но ведь по дому километры не будешь наматывать )
- Пробовали сослаться на дефект (правда не знаю дефект ли это) - хотя если за один раз кожа на носах пошла волнами, но нам ответили - вы же когда покупали видели что кожа мягкая и это нормально.
-По поводу, что мерять надо не 5 минут, это все понятно, но муж и мерял эту модель в 2-х магазинах, долго ходил по магазину-все нормально.
Но, например, я в последнее время сама сталкиваюсь с тем, что хотя и стараюсь выбирать себе удобную обувь (да и не дешевую в надежде на качество) и долго меряю, но потом когда ее носить начинаешь, то она странным образом начинает сжимать ногу через 2 часа носки. Сейчас большой выбор, но качество не угадаешь.