Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 01:00   #60
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?

Вспышка прямо "в лоб" - это почти всегда плохо. Причем не столько кошке, сколько кадру. Кадры получаются протокольные, плоские.
Поэтому рекомендуется вспышку использовать внешнюю, и рассеивать ее (на отрожатель или просто в белую стену).
Если повезет, или хорошенько все продумать, то в глазах кошки можно получить отражение рассеивателя (будет чуть больше объема в глазах).

Не шедевр, но пример следования этим инструкциям:
http://www.finnov.net/g2a/animalist...21_01.sized.jpg

С простой камерой (без поворотной вспышки), увы, этого не получится. Можно пробовать поиграться с сенсорной вспышкой, но это сложно, нужно сначала подобрать условия съемки, а потом уговороть кошку на эти условия.

Если есть желание поиграться-поэкспериментировать, то можно попробовать из бумаги и скотча соорудить на вспышку маленький "софтбоксик" и попробовать поснимать с ним.

0

0