Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2007, 22:04   #109
Buza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
почитайте что написал DJ. Можно распиарить свои фотки, можно дать ссылки всем друзьям-родным, и рейтинг возрастет. По- разному можно добиться рейтинга.

Вам добрый совет. Пофотографируйте побольше, посмотрите чужие фотографии... вы начнете замечать эту "ниточку", которая делит фотки на хорошие и плохие (точнее, отсеивает совсем плохие).

Поначалу кажется, что ты- мегафотограф, и какого хрена кому-то твои шедевры не нравятся? Потом фотографируешь больше, в какой-то момент чувствуешь это волнение в груди перед нажатием затвора: "вот, сейчас будет то, что надо! Совсем не то, что было до этого!". Потом, если не надоедает и начинаешь углубляться в дело- смотришь, смотришь, сравниваешь... начинаешь думать: а могу ли я, способен ли я? Смотришь свои первые фотографии, и думаешь: господи, руки мне оторвать тогда!

Стоишь на распутье: верить в себя, знать, что не идеален, что всегда будет кто-то лучше, или же нет? Признать ли, что это- не просто жать на кнопку, а еще и много думать, много воображать, много раз разочаровываться, много учиться? Если признать- то готов ли ты к этому? Прикидываешь, сколько это все стоит- хорошо фотографировать. Сколько стоит аппаратура, ого-го! Когда сможешь приобрести? Что делать, пока не можешь?

Сейчас я стою на этом распутье, наверное. Трудно обьяснить, что в этот момент чувствуешь...но я буду продолжать. Это- хорошее чувство.

Фотография, хорошая,- это ТВОЕ, это- твой мир, ты сам. Это никто не оценит, так как это- не их мир. Она может с их миром только где-то соприкоснуться. Поэтому видение хорошего и плохого важно нести именно в себе, а для этого нужен опыт.

Ну, Вы уж меня не обижайте. Я, конечно, не профессионал, но и малыш начинающий.
Посмотрел я почти все галереи и фотографии, и Ваши в том числе, и...извините за прямоту, без обид - они не создали у меня впечатления, что я могу чему-нибудь научится у их автора.

0

0