Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2007, 19:14   #41
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mlmr
Добрый день уважаемые. У меня масса вопросов т.к. в финке я не была, но собираюсь. Ехать планирую на машине с мужем, т.к. живем рядом с выборгом.Вот хотелось поподробнее узнать, на какой машине НЕ пустят, что и как....низнаю вообще ничего и там никого нет.Но уж больно хотттся в гости к финам.Пересеку я границу, что куда и как....Куда лучше....+ самое главное.....мой англ.оставляет желать лучшего.Посоветуйте, да и забыла.....вещи говорят там недорогие и кач-ые где их купить???Я д все таки....девушка, а без шмоток....никуда.Заранее спасибки.

насчет машины не подскажу, а как девушка девушке насчет шмоток икуда поехать.. не дешевые они, так же как у нас стоят. особенно если марка. если только вы период сезонных распродаж не поедете, тогда да - можно там неплохо призакупиться. я правда ездила на город посмотреть, в магазинах только последние два дня шарахалась. купила себе джинсы за 10 евро, а стоили они 40. мелочь а приятно. но распродажи уже закончились. следующие летом вроде как.. но вещи в целом очень даже ничего. а насчет того, куда - это лучше вам план составить. порыскайте по сайтам, посмотрите информацию о финляндии, для себя решите что вы хотите увидеть. там много есть чего посмотреть. не понимаю, вы собрались заграницу, и не знаете куда и зачем ехать. составьте план. пару слов на английском скажете - вас поймут. карту в зубы - и вперед! по карте не потеряетесь! тем более, что карту дорог можно купить в любом питерском книжном магазине. главное будьте доброжелательны, улыбайтесь и говорите им "Киитос!" и все путем будет. тоже люди, нормальные адекватные, вежливые и веселые.
поезжайте для начала в Хельсинки. Сенатская площадь, торговая площадь Кауппатори, там же фонтан Хавис аманды, там же Эспланадный парк, сеъздите в Аквапарк в Эспоо, сходите в местный рок клуб (я в Тавастии была, и в глории), магазины все большие находятся на Алексантеринкату и Маннехейминтие (господи, пока написала - запутались пальцы ) , сходите в местную общественную сауну в Каллио, которая дровами топится. посмотрите как вообще люди живут. можно съездить на кораблике на суоменлинну, побродить там по свеаборгу, на выходных работает зоопаркда елки - вы как маленькие

-----------------
Home is where the heart is...

0

0