Цитата:
Сообщение от organza
Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?
|
Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.
|