Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-03-2007, 19:14   #1
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
Cool Наши бабушки и дедушки...

Значит, рассказываю ситуацию...

Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.

И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.

Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?

Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 19:16   #2
siili
Гость

Проживание:
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...

0

0
Old 18-03-2007, 19:50   #3
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...

Да мы не собирались каждую неделю просить. Просто по случаю, раз уж приехали. Ну что зря мотаться. Муж их как раз и просил. Он даже немного обиделся на них за это. Сказал, что когда он был маленький, часто оставался дома один.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 19:18   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?

0

0
Old 18-03-2007, 20:01   #5
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?

Не думаю. 2 часа ребенок и в одном подгузнике походит. Они бы и остались, если бы не скидки в Стокманне. День не тот.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 19:27   #6
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
organza, вы не одиноки. Не буду вдаваться в подробности, но отношения бабушек и дедушек действительно иногда не поддаются логическому объяснению...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 18-03-2007, 19:31   #7
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко

У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.

Просто они другие... надо понять

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 18-03-2007, 19:57   #8
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко

У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.

Финны.
Во! Ваша ревела! А наша и не слишком-то смотрела на ребенка, когда домой принесли. Все в ящиках что-то перебирала. Она ее имя 2 месяца запоминала! Назвали ребенка самым что не есть финским! А она ее, то Майей, то Санной...

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:03   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

респект вот именно, что во первых люди разные, а во вторых по разному в разных странах.

и то к чему привыкли в одной стране, такое не должно быть обязательно в другой стране. и навязывать свои привычки и взгляды- ето не красиво.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-03-2007, 19:36   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.

0

0
Old 18-03-2007, 19:45   #11
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.

сестра моего мужа (намного его старше) возиться с двумя внуками причкм живет в Каяне а внуки в Хювинке, и даже в отпуск с ними ездиет и всегда шустрит по дому , когда мы ее дочку навещаем...
может у вас (автора) просто родственники слишком молодые?

0

0
Old 18-03-2007, 19:50   #12
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно.

Вот-вот, у нас та же ситуация, бабушка даже больше, чем родители, с ребенком нянчилась, они все время ей его подкидывали. Так что финны финнам рознь

0

0
Old 18-03-2007, 19:53   #13
Cocktail

Наверно, мне просто не везет в этом плане но про то, что финны-бабушки-дедушки сидять с внуками я только слышу... сама еще никогда не видела

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 19:55   #14
Vadelma
Привет

А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят. Конечно, это сложнее, но у нас племянник больше к бабушке-дедушке привязан, доподкидывались Он и в новый год к ним просится, и при удобном случае просит, чтобы они его забрали к себе ночевать. Хотя родители его тоже любят. Но вот, наверное, недостаточно вложили в него любви

0

0
Old 18-03-2007, 19:59   #15
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят.

Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:06   #16
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.

это руская традиция)))
у меня например со мной тетя все лето сидела на даче, пока родители (я студенческий ребенок) доучивались в Универе...
одна бабушка принимала активное участие, а др вообще не интересовалась овобо, все общественной деятельностью занималась...

может есть др родственники?
или просто хорошие друзья тоже с детьми или те кому вы дверяете?

0

0
Old 18-03-2007, 20:26   #17
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от organza

Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.

0

0
Old 18-03-2007, 20:28   #18
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.

в России с нянеями нет проблем у моей старшей тоже была, плати деньги и люди с рекомендациями набегут...
слышала, что в Фи с нянями напряженка...

0

0
Old 18-03-2007, 20:09   #19
pofigist
Registered User

Проживание:
organza

А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны

0

0
Old 18-03-2007, 20:15   #20
Cocktail

Цитата:
Сообщение от pofigist
organza

А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны

Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:18   #21
Vadelma
Привет

Предлагаю следующий вопрос от пофигиста:
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны любить внука?

0

0
Old 18-03-2007, 20:30   #22
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 18-03-2007, 22:44   #23
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Милочка
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!

Я тоже свои 5 копеек. Все люди разные, ето правда! Наши финские баба с дедой просят посидеть с внуком постоянно, когда ездили в отпуска, упрашивали оставить его с ним, в обсчем он для них свет в окошке, а русские баба с дедой его тоже любят но "издалека", мол нам никто не помогал вас детей воспитывать и в том же духе... Всё по разному бывает.

0

0
Old 18-03-2007, 20:23   #24
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...

Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:13   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.

почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-03-2007, 22:40   #26
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?

самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?

И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.

Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 21:56   #27
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Когда расходились после застолья по случаю 5-ти летия моей внучки, мне было заявленно с некоторой долей ревности родителями невестки и прочими гостями, что дед( то бишь я) на втором месте у внучки после родителей. Конечно было приятно, но вместе с тем хочу сказать, что если бы в мои обязанности входило ежедневное сиденье с внучкой, то я бы этому обстоятельству не очень бы обрадовался. Мой возраст еще таков, что надо не забывать и работу и самому еще многое чего хочется поиметь от жизни помимо счастья иметь внучек. Молодые родители не забывайте о том, что Ваши папы и мамы свой воспитательский долг выполнили вырастив Вас. Ваш ребенок - это Ваш и только Ваш отпрыск. Конечно в нем течет и 1/8 -я часть крови дедуль и бабуль, нам это приятно, но и не надо на этом спекулировать. Ах не уделили внимания - не любите что ли. Да любим! Но вам нести ответственность за Ваше чадо.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 18-03-2007, 20:19   #28
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
organza

а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?

0

0
Old 18-03-2007, 22:08   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?

а разве не родители должны об етом думать?

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:20   #30
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
organza

Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.

дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:25   #31
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше.

0

0
Old 18-03-2007, 20:29   #32
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше.

было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 21:54   #33
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от organza
было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было

а у нас просто полное равнодушие: никто никого ни о чем не просит. я на рождество помогала накрыть на стол. остальные (12 человек семья) сидели смотрели телек. мама мужа не обратила на это внимание: ну хочет девочка стругать салаты - ну и пусть стругает. никогда ни о чем не просит, не предлагает. меня это устраивает. на нее вообще не надеюсь и ни на кого в принципе кроме мужа...советую не ждать ничего от свекрови, так легче будет.

0

0
Old 18-03-2007, 22:10   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.

дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.

вы не живете в СССР, вы живете в Финляндии, ето другая страна. если вы хотели чтобы бабушка как и в СССР пироги с капустой пекла, то надо было в России на русском жениться. со своим самоваром......

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:07   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
органза

хехе. сегодня можно сразу кому-нибудь одному писать и подписывать внизу
от ауринко
----
итд итп

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:19   #36
pofigist
Registered User

Проживание:
Cocktail

Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны

0

0
Old 18-03-2007, 20:21   #37
siili
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от pofigist
Cocktail

Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны

ну все понеслось...
шли бы вы в тему про Красотку...

0

0
Old 18-03-2007, 20:26   #38
Cocktail

Цитата:
Сообщение от pofigist
Cocktail

Возможно и такое, но могу судить только по своей ситуации

Ко мне там относятся очень хорошо. Было заявлено сразу (так как я по началу себе такой же бред в голову вбила), что не имеет никакого значения откуда я, для них важно, чтобы их сын был счастлив. А со мной он (не скромно прозвучит) расцвел. Когда мы приезжаем туда, то вокруг меня, а теперь и нашего малыша, просто прыгают и то подадут и это. На рождество подарками завалили и я получила их даже больше, чем собственный сын. Когда я плохо себя чувствовала, то звонили по несколько раз на дню узнать состояние, очень беспокоились. Не думаю, что есть смысл прикрывать свою нелюбовь таким образом... верю, что у них это от души идет

Так же, у них есть и другие, чисто финские внуки - отношение один в один, как к нам.

У друзей мужа, с финскими родителями и женами тоже бабушки и дедушки не сидят с внуками.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:21   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
siili

Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?

0

0
Old 18-03-2007, 20:22   #40
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от pofigist
siili

Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?

что вы под этим подразумеваете?

0

0
Old 18-03-2007, 20:23   #41
Vadelma
Привет

Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики!

0

0
Old 18-03-2007, 22:11   #42
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики!

ну вот, хоть один раз сегодня тут посмеялась, а то все разборки, разборки

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 20:23   #43
pofigist
Registered User

Проживание:
organza

Если у вас так было в детстве ето хорошо, но ето не правило, которое должно распространятся на всех. Тем более на людей с другим менталитетом

0

0
Old 18-03-2007, 20:25   #44
pofigist
Registered User

Проживание:
Vadelma

А разве прикалыватся ето плохо?

0

0
Old 18-03-2007, 20:26   #45
pofigist
Registered User

Проживание:
organza

Только вы забываете, что они близкие вашему мужу, но не вам

0

0
Old 18-03-2007, 20:29   #46
pofigist
Registered User

Проживание:
Cocktail

Значит здесь так принято и все. Нет смысла удивлятся, в каждой стране свои правила и менталитет

0

0
Old 18-03-2007, 20:47   #47
pofigist
Registered User

Проживание:
siili

Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!

0

0
Old 18-03-2007, 20:50   #48
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
siili

Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!

а мы его перед фактом поставим))))

0

0
Old 18-03-2007, 20:48   #49
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я вот читаю и в который раз убеждаюсь что мне неимоверно повезло с семьёй.
Муж у меня русский и родители его здесь и сестра с семьёй и брат....
Как то в этой семье сложилось так что все друг-другу помогают, каждый день созваниваются, да и отношение между всеми родственниками на ты и дружеское. Нет даже такого разделения что мы родители, а вы дети и мы лучше знаем или мы старше, а вы младше...все общаются как сверстники и всегда готовы и с детьми посидеть и по делам и финансово и физически помочь. Я не знаю другой такой большой и дружной семьи! Честно скажу что в одно время у меня со свекровью были даже намного лучше отношения чем со своей мамой, но сейчас одинаково, но не потому что со свекровью испортились, а потому что со своей мамой наладились.....

Финны действительно разные бывают. Правильно здесь говорили, что у них не принято бабушкам с дедушками подкидывать, здесь скорее няню из МЛЛ наймут чем к в "муммола". Есть конечно такие семьи где развита система бабушка+дедушка=няньки, но это скорее исключение.

0

0
Old 18-03-2007, 20:52   #50
pofigist
Registered User

Проживание:
siili

А бывшей женой после етого остатся не боитесь?

0

0
Old 18-03-2007, 20:59   #51
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
siili

А бывшей женой после етого остатся не боитесь?

если вас конкретно моя ситуация интересует,
то моя мама никогда не приедет в Фи, так как она давно умерла...
а бывшей женой или мужем можно и по менее вестким причинам остаться...

сдается мне что вы не женаты и не были...
видимо не богатый выбор у вас в Риксу...

0

0
Old 18-03-2007, 20:56   #52
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Проживание: Helsinki
У нас в семье мама мужа до сих пор со мной не знакома, мы вместе с мужем уже 5 лет, сейчас ждем ребенка, естесственно, муж сказал об этом своей маме, реакции не было никакой и нет до сих пор, она не знает какой у меня срок, как я себя чувствую да и вообще ничего, меня даже не знает. При всем при этом муж русский, мама русская, и я переехала в фи за год до знакомства с мужем, то есть мне не нужна от него, например, виза - я вполне независима. А вы говорите финны, они хоть вид делают,что им интересно....

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 21:04   #53
pofigist
Registered User

Проживание:
siili

Здается вам не верно. Женат я был, целых семь годков. И больше уж точно не собираюсь. Такой стиль жизни мне больше не нравится

0

0
Old 18-03-2007, 21:58   #54
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Значит, рассказываю ситуацию...

Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.

И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.

Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?

вообще-то они своих детей уже выростили. а вы своих ростите.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:17   #55
pofigist
Registered User

Проживание:
Солнышко

Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать

0

0
Old 18-03-2007, 22:22   #56
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Солнышко

Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать

ой, да ну. хоть посмеялась тут сегодня, а не только разборки

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:24   #57
pofigist
Registered User

Проживание:
Солнышко

Смех ето всегда хорошо! Я рад, что поднял тебе настроение.

0

0
Old 18-03-2007, 23:06   #58
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza

Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.

0

0
Old 18-03-2007, 23:10   #59
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.

Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 23:38   #60
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.

Несерьезно. Из Москвы тащить мелочь такую. Да и отдохнуть хочется "по полной". И ребенку напряг, и мне отдыха ноль. Смысла нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид