|
|
18-03-2007, 18:14
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
|
Наши бабушки и дедушки...
Значит, рассказываю ситуацию...
Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.
И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.
Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?
Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...
|
|
|
18-03-2007, 18:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?
|
|
|
18-03-2007, 18:27
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
organza, вы не одиноки. Не буду вдаваться в подробности, но отношения бабушек и дедушек действительно иногда не поддаются логическому объяснению...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
18-03-2007, 18:31
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко
У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.
Просто они другие... надо понять 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
18-03-2007, 18:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.
|
|
|
18-03-2007, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.
|
сестра моего мужа (намного его старше) возиться с двумя внуками причкм живет в Каяне а внуки в Хювинке, и даже в отпуск с ними ездиет и всегда шустрит по дому , когда мы ее дочку навещаем...
может у вас (автора) просто родственники слишком молодые?
|
|
|
18-03-2007, 18:50
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно.
|
Вот-вот, у нас та же ситуация, бабушка даже больше, чем родители, с ребенком нянчилась, они все время ей его подкидывали. Так что финны финнам рознь 
|
|
|
18-03-2007, 18:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...
|
Да мы не собирались каждую неделю просить. Просто по случаю, раз уж приехали. Ну что зря мотаться. Муж их как раз и просил. Он даже немного обиделся на них за это. Сказал, что когда он был маленький, часто оставался дома один.
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 18:53
|
|
|
Наверно, мне просто не везет в этом плане  но про то, что финны-бабушки-дедушки сидять с внуками я только слышу... сама еще никогда не видела 
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 18:55
|
|
Привет
|
А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят. Конечно, это сложнее, но у нас племянник больше к бабушке-дедушке привязан, доподкидывались  Он и в новый год к ним просится, и при удобном случае просит, чтобы они его забрали к себе ночевать. Хотя родители его тоже любят. Но вот, наверное, недостаточно вложили в него любви 
|
|
|
18-03-2007, 18:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко
У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.
|
Финны.
Во! Ваша ревела! А наша и не слишком-то смотрела на ребенка, когда домой принесли. Все в ящиках что-то перебирала. Она ее имя 2 месяца запоминала! Назвали ребенка самым что не есть финским! А она ее, то Майей, то Санной...
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 18:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят.
|
Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?
|
Не думаю. 2 часа ребенок и в одном подгузнике походит. Они бы и остались, если бы не скидки в Стокманне. День не тот.
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.
|
это руская традиция)))
у меня например со мной тетя все лето сидела на даче, пока родители (я студенческий ребенок) доучивались в Универе...
одна бабушка принимала активное участие, а др вообще не интересовалась овобо, все общественной деятельностью занималась...
может есть др родственники?
или просто хорошие друзья тоже с детьми или те кому вы дверяете?
|
|
|
18-03-2007, 19:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
organza
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны
|
|
|
18-03-2007, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
organza
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны
|
Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:18
|
|
Привет
|
Предлагаю следующий вопрос от пофигиста:
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны любить внука? 
|
|
|
18-03-2007, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
organza
|
а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?
|
|
|
18-03-2007, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Cocktail
Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны
|
|
|
18-03-2007, 19:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
organza
|
Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.
дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
siili
Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?
|
|
|
18-03-2007, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Cocktail
Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны
|
ну все понеслось...
шли бы вы в тему про Красотку...
|
|
|
18-03-2007, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
siili
Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?
|
что вы под этим подразумеваете?
|
|
|
18-03-2007, 19:23
|
|
Привет
|
Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики! 
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
organza
Если у вас так было в детстве ето хорошо, но ето не правило, которое должно распространятся на всех. Тем более на людей с другим менталитетом
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...
|
Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:25
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше. 
|
|
|
18-03-2007, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Vadelma
А разве прикалыватся ето плохо?
|
|
|
18-03-2007, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от organza
|
Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Cocktail
|
Возможно и такое, но могу судить только по своей ситуации
Ко мне там относятся очень хорошо. Было заявлено сразу (так как я по началу себе такой же бред в голову вбила), что не имеет никакого значения откуда я, для них важно, чтобы их сын был счастлив. А со мной он (не скромно прозвучит) расцвел. Когда мы приезжаем туда, то вокруг меня, а теперь и нашего малыша, просто прыгают и то подадут и это. На рождество подарками завалили и я получила их даже больше, чем собственный сын. Когда я плохо себя чувствовала, то звонили по несколько раз на дню узнать состояние, очень беспокоились. Не думаю, что есть смысл прикрывать свою нелюбовь таким образом... верю, что у них это от души идет
Так же, у них есть и другие, чисто финские внуки - отношение один в один, как к нам.
У друзей мужа, с финскими родителями и женами тоже бабушки и дедушки не сидят с внуками.
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
organza
Только вы забываете, что они близкие вашему мужу, но не вам
|
|
|
18-03-2007, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.
|
в России с нянеями нет проблем у моей старшей тоже была, плати деньги и люди с рекомендациями набегут...
слышала, что в Фи с нянями напряженка...
|
|
|
18-03-2007, 19:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше. 
|
было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Cocktail
Значит здесь так принято и все. Нет смысла удивлятся, в каждой стране свои правила и менталитет
|
|
|
18-03-2007, 19:30
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
18-03-2007, 19:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
в России с нянеями нет проблем у моей старшей тоже была, плати деньги и люди с рекомендациями набегут...
|
еще какая!
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
еще какая!
|
может имеет смысл маму из России хотя бы на период ее отпуска выписать?
|
|
|
18-03-2007, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
siili
Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!
|
|
|
18-03-2007, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я вот читаю и в который раз убеждаюсь что мне неимоверно повезло с семьёй.
Муж у меня русский и родители его здесь и сестра с семьёй и брат....
Как то в этой семье сложилось так что все друг-другу помогают, каждый день созваниваются, да и отношение между всеми родственниками на ты и дружеское. Нет даже такого разделения что мы родители, а вы дети и мы лучше знаем или мы старше, а вы младше...все общаются как сверстники и всегда готовы и с детьми посидеть и по делам и финансово и физически помочь. Я не знаю другой такой большой и дружной семьи! Честно скажу что в одно время у меня со свекровью были даже намного лучше отношения чем со своей мамой, но сейчас одинаково, но не потому что со свекровью испортились, а потому что со своей мамой наладились.....
Финны действительно разные бывают. Правильно здесь говорили, что у них не принято бабушкам с дедушками подкидывать, здесь скорее няню из МЛЛ наймут чем к в "муммола". Есть конечно такие семьи где развита система бабушка+дедушка=няньки, но это скорее исключение.
|
|
|
18-03-2007, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
siili
Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!
|
а мы его перед фактом поставим))))
|
|
|
18-03-2007, 19:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
siili
А бывшей женой после етого остатся не боитесь?
|
|
|
18-03-2007, 19:56
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
|
У нас в семье мама мужа до сих пор со мной не знакома, мы вместе с мужем уже 5 лет, сейчас ждем ребенка, естесственно, муж сказал об этом своей маме, реакции не было никакой и нет до сих пор, она не знает какой у меня срок, как я себя чувствую да и вообще ничего, меня даже не знает. При всем при этом муж русский, мама русская, и я переехала в фи за год до знакомства с мужем, то есть мне не нужна от него, например, виза - я вполне независима. А вы говорите финны, они хоть вид делают,что им интересно....
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
siili
А бывшей женой после етого остатся не боитесь?
|
если вас конкретно моя ситуация интересует,
то моя мама никогда не приедет в Фи, так как она давно умерла...
а бывшей женой или мужем можно и по менее вестким причинам остаться...
сдается мне что вы не женаты и не были...
видимо не богатый выбор у вас в Риксу...
|
|
|
18-03-2007, 20:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
siili
Здается вам не верно. Женат я был, целых семь годков. И больше уж точно не собираюсь. Такой стиль жизни мне больше не нравится
|
|
|
18-03-2007, 20:25
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
nepravilno vi slishali..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-03-2007, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Organza,не переживайте,не только финские бабушки так поступают,но и российские,хоть и пореже.Просто,жизнь в Ф-ии иная.Если заметили, здесь нет проблемы кто позаботится о престарелых:естественно-государство.В РФ такой заботы нет поэтому все ложится на плечи родственников.То же самое относится и к детям:люди не настолько нищие,чтобы не могли найти за деньги няню своему ребенку.Т.е. здесь не принято "напрягать"других.Впрочем,нередко и в России подобное наблюдается.
Лично я знаю немало случаев ,когда финские бабушки очень активно учавствуют в воспитании внуков.
|
|
|
18-03-2007, 20:54
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от organza
было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было
|
а у нас просто полное равнодушие: никто никого ни о чем не просит. я на рождество помогала накрыть на стол. остальные (12 человек семья) сидели смотрели телек. мама мужа не обратила на это внимание: ну хочет девочка стругать салаты - ну и пусть стругает. никогда ни о чем не просит, не предлагает. меня это устраивает.  на нее вообще не надеюсь и ни на кого в принципе кроме мужа...советую не ждать ничего от свекрови, так легче будет.
|
|
|
18-03-2007, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Когда расходились после застолья по случаю 5-ти летия моей внучки, мне было заявленно с некоторой долей ревности родителями невестки и прочими гостями, что дед( то бишь я) на втором месте у внучки после родителей. Конечно было приятно, но вместе с тем хочу сказать, что если бы в мои обязанности входило ежедневное сиденье с внучкой, то я бы этому обстоятельству не очень бы обрадовался. Мой возраст еще таков, что надо не забывать и работу и самому еще многое чего хочется поиметь от жизни помимо счастья иметь внучек. Молодые родители не забывайте о том, что Ваши папы и мамы свой воспитательский долг выполнили вырастив Вас. Ваш ребенок - это Ваш и только Ваш отпрыск. Конечно в нем течет и 1/8 -я часть крови дедуль и бабуль, нам это приятно, но и не надо на этом спекулировать. Ах не уделили внимания - не любите что ли. Да любим! Но вам нести ответственность за Ваше чадо.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
18-03-2007, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Значит, рассказываю ситуацию...
Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.
И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.
Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?
Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?
|
вообще-то они своих детей уже выростили. а вы своих ростите.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-03-2007, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
респект  вот именно, что во первых люди разные, а во вторых по разному в разных странах.
и то к чему привыкли в одной стране, такое не должно быть обязательно в другой стране. и навязывать свои привычки и взгляды- ето не красиво.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-03-2007, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
органза
|
хехе. сегодня можно сразу кому-нибудь одному писать и подписывать внизу
от ауринко
----
итд итп 
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?
|
а разве не родители должны об етом думать?
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.
дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.
|
вы не живете в СССР, вы живете в Финляндии, ето другая страна. если вы хотели чтобы бабушка как и в СССР пироги с капустой пекла, то надо было в России на русском жениться. со своим самоваром......
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики! 
|
ну вот, хоть один раз сегодня тут посмеялась, а то все разборки, разборки 
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.
|
почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Солнышко
Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать
|
|
|
18-03-2007, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Солнышко
Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать
|
ой, да ну. хоть посмеялась тут сегодня, а не только разборки 
-----------------
|
|
|
18-03-2007, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Солнышко
Смех ето всегда хорошо! Я рад, что поднял тебе настроение.
|
|
|
18-03-2007, 21:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?
|
самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?
И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.
Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|