Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-03-2007, 21:44   #61
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Милочка
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!

Я тоже свои 5 копеек. Все люди разные, ето правда! Наши финские баба с дедой просят посидеть с внуком постоянно, когда ездили в отпуска, упрашивали оставить его с ним, в обсчем он для них свет в окошке, а русские баба с дедой его тоже любят но "издалека", мол нам никто не помогал вас детей воспитывать и в том же духе... Всё по разному бывает.

0

0
Old 18-03-2007, 21:52   #62
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от organza
самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?

И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.

Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.

Не комплексуйте и не переживайте, все идет нормально. И еще совет, не ведите никогда подсчеты кто кому сколько сделал доброго, к хорошему это не приведет.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 18-03-2007, 21:54   #63
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от leijona3
.Т.е. здесь не принято "напрягать"других.Впрочем,нередко и в России подобное наблюдается.
Лично я знаю немало случаев ,когда финские бабушки очень активно учавствуют в воспитании внуков.

Понимаете, я напрягать-то не хотела! Я вообще не люблю напрягать, просить людей. Я думала им в радость, оказалось - нет. Вот, что обидно Вы все подумали, что я расстроилась, потому, что не нашла бесплатную сиделку! Да не в этом дело. Деньги - это ерунда, равнодушие и безразличие раздражает.
Они еще мечтают, вот подрастет внучка, поедит с нами... Вопрос: а захочет ли внучка ехать с этой бабушкой, которую она мельком видела?

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 21:59   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от organza
самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?

И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.

Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.

Скажите,а Вы с ними договаривалис заранее?Может,в этом была проблема?Ведь и они могли планировать что-то,а Вы им с такой просьбой...
Моя свекрвь была очень старой,но и то соглашалась остаться с внучкой ,если что-то срочное у нас было.Но ведь не все такие.

0

0
Old 18-03-2007, 22:03   #65
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Скажите,а Вы с ними договаривалис заранее?Может,в этом была проблема?Ведь и они могли планировать что-то,а Вы им с такой просьбой...
Моя свекрвь была очень старой,но и то соглашалась остаться с внучкой ,если что-то срочное у нас было.Но ведь не все такие.

знали недели за две.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:06   #66
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?

Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.

0

0
Old 18-03-2007, 22:10   #67
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.

Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:10   #68
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza

Так если они не хотят,зачем заставлят´? Лучше уж пуст´ в Стокманн идут,чем будут за дет´ми смотрет´, к которым,возможно,такое же отношение,как у вас к их цветочкам. И вам спокойнее будет.

0

0
Old 18-03-2007, 22:11   #69
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza
Понимаете, я напрягать-то не хотела! Я вообще не люблю напрягать, просить людей. Я думала им в радость, оказалось - нет. Вот, что обидно Вы все подумали, что я расстроилась, потому, что не нашла бесплатную сиделку! Да не в этом дело. Деньги - это ерунда, равнодушие и безразличие раздражает.
Они еще мечтают, вот подрастет внучка, поедит с нами... Вопрос: а захочет ли внучка ехать с этой бабушкой, которую она мельком видела?

Заметила,очень часто,к внукам с большей любовью относятся бабушки со стороны мамы ребенка(и российские и,вероятно,финские).Уточняю,не всегда.Видимо, дочка ближе к матери чем сыновья и это ,как бы,переносится на внуков..
Лично мне не пришлось испытать хорошего, от понятия, бабушка:моя мама росла сиротой ,а мать отца не испытывала к нам теплых чувств.
Может,все-таки бабушка любит вашего ребенка,только не умеет эти чувства показывать.Попробуйте сначала Вы показать,что Вы к родителям мужа внимательны.
Мне,видимо,крупно повезло со свекровью...

0

0
Old 18-03-2007, 22:16   #70
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Графиня
Так если они не хотят,зачем заставлят´? Лучше уж пуст´ в Стокманн идут,чем будут за дет´ми смотрет´, к которым,возможно,такое же отношение,как у вас к их цветочкам. И вам спокойнее будет.

Вот уж точно! А по поводу спокойней - конечно! Она один раз взяла с колясочкой прогуляться ( я не просила совсем, сама говорит: " Я пойду". Та к уже время кормления, а она умотала с коляской. Вот мне радость была бегать их искать.

Народ! НЕ ЗАСТАВЛЯЮ я их! В этот раз муж просто спросил, когда они уедут. И выводы мы сделали сами.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:18   #71
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Заметила,очень часто,к внукам с большей любовью относятся бабушки со стороны мамы ребенка(и российские и,вероятно,финские)...

Совершенно верно! Тоже заметила это на примерах нескольких семей. Видимо, потому, что дочери ближе к родителям, чем сыновья

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:28   #72
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 18-03-2007, 22:30   #73
moi_solaris
Registered User

ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 18-03-2007, 22:34   #74
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю

У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:36   #75
moi_solaris
Registered User

Цитата:
Сообщение от organza
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.

за бред обидно. надо для ребенка прежде всего выгоду и удобства икать. уж лучше 2 часа с бабушкой,чем промучиться в магащине пока мама платье выбирает

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:36   #76
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...

Детство
Вы же уже такие взросляки
Спасибо, но мы уже решили. Если хочешь шоколадку - принесу. У меня заяц шоколадный стоит.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:38   #77
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.

Несерьезно. Из Москвы тащить мелочь такую. Да и отдохнуть хочется "по полной". И ребенку напряг, и мне отдыха ноль. Смысла нет.

0

0
Old 18-03-2007, 22:44   #78
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие).

Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 18-03-2007, 22:46   #79
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Моя мама однажды назвала моего сына маенькой злыдней за то, что он разорвал старую коробку (ребенку 2 года было). А свекровь ласкова и добра с внуком, всегда посидит, к себе забирает на недельку 2-3 раза в году, подарков куча.
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:48   #80
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

Воооот! И я об этом! Хочется, чтобы у ребенка были родственики с обеих сторон.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:49   #81
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza
Совершенно верно! Тоже заметила это на примерах нескольких семей. Видимо, потому, что дочери ближе к родителям, чем сыновья

А вот этот вопрос спорный. Сыновья как правило больше любят матерей и пользуются ответной любовью, а девочек больше по головке гладят отцы и к папашам больше тянутся девчонки.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:55   #82
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А вот этот вопрос спорный. Сыновья как правило больше любят матерей и пользуются ответной любовью, а девочек больше по головке гладят отцы и к папашам больше тянутся девчонки.

Все поменяется когда дети станут взрослыми:сыновьям редко до родителей есть дело,а дочка ,как правило,относится к ним с заботой.Не зря же считается,что сына растят для чужой женщины,а дочку-для себя(даже если и своя семья у нее появляется,все равно,не забывает родителей).

0

0
Old 18-03-2007, 22:59   #83
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madcat*
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.

В "десятку" попадание!!!

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 12:51   #84
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

Перебор - это не позвонить ни разу самому после рождения внука (это я про свекра) и приехать три раза (это я про свекровь), живя в получасе езды от нас. Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте

0

0
Old 19-03-2007, 12:56   #85
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте

Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.

0

0
Old 19-03-2007, 12:59   #86
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.

С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.

0

0
Old 19-03-2007, 19:38   #87
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.

Если я правильно понял, то когда все-таки объявятся родственники по отцовской линии вашего ребенка, то Вы им, как и отцу, сразуже укажете на дверь не допуская к сыну?

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 20:08   #88
mymla-my
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Все поменяется когда дети станут взрослыми:сыновьям редко до родителей есть дело,а дочка ,как правило,относится к ним с заботой.Не зря же считается,что сына растят для чужой женщины,а дочку-для себя(даже если и своя семья у нее появляется,все равно,не забывает родителей).

Все относительно...
Особенно стереотипы...

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 19-03-2007, 20:12   #89
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Если я правильно понял, то когда все-таки объявятся родственники по отцовской линии вашего ребенка, то Вы им, как и отцу, сразуже укажете на дверь не допуская к сыну?

Почему? Папаша периодически появляется (бартер на деньги, теперь только за наличный рассчет встречи, ибо не фиг). А им я ни разу не отказывала. Но и энтузиазма не проявляю.

0

0
Old 19-03-2007, 20:22   #90
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Почему? Папаша периодически появляется (бартер на деньги, теперь только за наличный рассчет встречи, ибо не фиг). А им я ни разу не отказывала. Но и энтузиазма не проявляю.

Извените, но я в шоке! Единственным оправданием Ваших действий в моих глазах может быть, и то только отчасти, то обстоятельство, если он не оказывает совсем материальной поддержки ребенку.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 20:39   #91
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Извените, но я в шоке! Единственным оправданием Ваших действий в моих глазах может быть, и то только отчасти, то обстоятельство, если он не оказывает совсем материальной поддержки ребенку.

не, это я в шоке. Потому что это Я оказываю МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ своему бывшему мужу. Выкупая у него его долю в квартире, в которой живем мы с сыном, выплачивая ему 100.000 баксов, находясь в декрете, живя на детское пособие в размере 100 долларов. И получая в ответ алименты от мужа - 200 долларов. И проведя всю беременность без копейки денег в кармане, т.к. его не было не видно и не слышно (не считая телефонных звонков с шантажом дать немедленный развод и делить квартиру). Хватит. О доброй помощи и любви уже много просили. Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...
А вообще это флуд. В чужой теме. И все же не предмет для обсуждения в инете. Пардон.

Последнее редактирование от Fiksy : 19-03-2007 в 20:55.

0

0
Old 19-03-2007, 20:43   #92
Vadelma
Привет

Fiksy, какой ужас. Вам нужно найти финна (ща меня зашибут русские мужчинки ). Но финны в большинстве своем все же более ответственные и заботливые.

0

0
Old 19-03-2007, 20:54   #93
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza

в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери, потому что это как вроде она сама продолжает рожать
ну как-то так
соответственнно дед больше всего любит детей сына
но факт, что эта заморочная прогрессия в жизни очень даже работает

0

0
Old 19-03-2007, 20:56   #94
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери, потому что это как вроде она сама продолжает рожать
ну как-то так

А если в семье только двое сыновей или двое дочерей? кого больше любят? детей старшенького ил младшенького?

0

0
Old 19-03-2007, 21:00   #95
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери

Вот это верно! Моя бабушка просто обожает мою двоюродную сестру, носится с ней, все время ее хвалит, про нее рассказывает, про все незначительные ее успехи, а на меня вроде как и наплевать, ну как дела, нормально, ну хорошо, даже не поинтересуется ничем никогда.

0

0
Old 19-03-2007, 21:03   #96
Екатерина
домочадо

Мне кажется активно помогают те бабушки, которым в своё время тоже помогали "бабушки".

Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.

Мoi Solaris, как дочурка твоя? Я из твоих сообсений поняла, что вы с мужем что ли больше не живёте вместе?

0

0
Old 19-03-2007, 21:04   #97
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...
А вообще это флуд. В чужой теме. И все же не предмет для обсуждения в инете. Пардон.

ужас
но пройдет пара лет
ваш деть (мальчик, девочка?) будет легко переносить поездки куда-либо, квартира у вас есть, НОРМАЛЬНЫЙ или даже самый-самый мужчина точно будет и все будет хорошо
а вот вашему бывшему останется только локти кусать что он упустил шанс на хорошую семью

0

0
Old 19-03-2007, 21:06   #98
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
не, это я в шоке. Потому что это Я оказываю МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ своему бывшему мужу. Выкупая у него его долю в квартире, в которой живем мы с сыном, выплачивая ему 100.000 баксов, находясь в декрете, живя на детское пособие в размере 100 долларов. И получая в ответ алименты от мужа - 200 долларов. И проведя всю беременность без копейки денег в кармане, т.к. его не было не видно и не слышно (не считая телефонных звонков с шантажом дать немедленный развод и делить квартиру). Хватит. О доброй помощи и любви уже много просили. Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...

Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:07   #99
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вот это верно! Моя бабушка просто обожает мою двоюродную сестру, носится с ней, все время ее хвалит, про нее рассказывает, про все незначительные ее успехи, а на меня вроде как и наплевать, ну как дела, нормально, ну хорошо, даже не поинтересуется ничем никогда.

не знаю как действует эта теория на практике, но лично меня любили все, особенно родители папы, я первая внучка единственного сына, а по маминой стороне, бабушка больше любила, ну мне так кажется, первого внука, сына моего дяди. а вот мамин отец и мой дед во мне тоже души ни чаял

0

0
Old 19-03-2007, 21:08   #100
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.

Да я его спокойно оставляю. Раз в месяц где-то на выходные. Мальчик у меня самостоятельный и компанейский, поэтому не сильно печалится отсутствием мамы дома

0

0
Old 19-03-2007, 21:11   #101
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma

может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю

0

0
Old 19-03-2007, 21:13   #102
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
ну как-то так

Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.

Значит, действительно работает!

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:14   #103
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю

Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.

0

0
Old 19-03-2007, 21:17   #104
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.

Михалыч, да нормально все проблемы решаются. Визиты за наличку - это нововведение. Из-за того, что алименты жилятся по полной программе, выплачиваются с официальной зарплаты. Да и вообще я считаю, что ничего хорошего данный товариСЧ ребенку дать не может (ни морально, ни материально), шатается исключительно из-за желания не выглядеть в глазах окружающих уж полным подонком, обещания не выполняет, любовь только позиционирует (особенно тут же вспоминает, что это только мой сын и только я и мои родители его якобы хотели в тот момент, когда предстоят очередные траты, типа массажа). Плюс человек мешает моему строительству личной жизни своими незапланированными и нерегулярными визитами, выбиванием ребенка из режима и ночными истериками мелкого после его ухода. Мне психика сына дороже. И так чуть на тот свет не отправился из-за нервяков моих беременных.
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.

0

0
Old 19-03-2007, 21:19   #105
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
у меня двоюродные сестры тоже жаловались, что бабушка меня больше любит, но она меня с пелёнок вырастила, а потом я уже ей пеленки меняла, когда ее парализовало, а внучки как жили далеко и приезжали раз в несколько лет, так и не приехали даже когда она слегла. просто я всегда была рядом.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-03-2007, 21:21   #106
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza
Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.

Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:22   #107
Vadelma
Привет

Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.

0

0
Old 19-03-2007, 21:23   #108
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.

что тут можно сказать - все мы имеем какие-то слабости
плохо конечно что вас это задевает
но вот сами же сказали что уважаете бабушку, любите наверняка
а это уже неплохо
я бы предпочла быть менее любимой у нормальной бабушки чем терпеть сюсюканье от , не буду о пожилом человеке плохо отзываться

0

0
Old 19-03-2007, 21:24   #109
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.

а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу

0

0
Old 19-03-2007, 21:27   #110
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от daryal
а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу

хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-03-2007, 21:30   #111
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.

кто тут говорит о вине?
просто некоторая закономерность
да и к тому же не означающая отсутствие любви к прочим внукам))) и бабушкам дедушкам
я вообще считаю что любящих родственников, друзей. вообще любящих лиц рядом с ребенком дорлжно быть максимально много, но в то же время вполне понимаю Фикси - на кой потворствовать лжелюбви, желанию покрасоваться с внуком

0

0
Old 19-03-2007, 21:36   #112
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.

Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.

Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Ну не изверги же они рода человеческого, от которых надо изолировать ребенка. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:41   #113
Fiksy
Гость

Проживание:
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет

0

0
Old 19-03-2007, 21:42   #114
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого

ну я так думаю что дело все-таки не в деньгах было
я бы тоже свою бабушку (тьфу-тьфу она у меня здоровая насколько это возможно) посторонним не доверила
вообще это закон жизни - мы заботимся о тех кто когда-то заботился о нас
у меня подруга сейчас в такой ситуации - только там не парализация, а полная амнезия, то есть совсем, а Аля очень-очень занятая, ничего, переехала к ней, бегает каждую свободную минуту домой
ой, хочется пожелать здоровья всем нашим бабушкам и дедушкам, как-то грустно видеть как та, кто в детстве тебя за руку тащила на пляж, чтобы ты не упала, сейчас еле за тобой успевает по дороге на все тот же пляж((

0

0
Old 19-03-2007, 21:43   #115
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.

.

никакие это не комплексы, это люди такие. у мя родители тож рано развелись, по маминой инициативе, так вот моя бабушка по папиной линии, постоянно звонила, приезжала, на каникулы меня забирала, а жила за 100км от нас, в деревне,и все время просила мою маму, что бы она разрешала им со мной видеться,и чтоб на каникулы отпускала, (хотя мама и так против не была) и главным аргументом было, что ребенок не виноват, в том, что родители развелись. а вот соседи в деревне, у них тож сын развелся, и ребенок жил в 20км от них, даже мою бабушку спрашивали, че это она меня "принимает", за мной ездит и все такое, а сами своего внука не признавали.

0

0
Old 19-03-2007, 21:44   #116
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет

А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок!

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:45   #117
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от organza

Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...

0

0
Old 19-03-2007, 21:46   #118
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...

Ну, это уже удар ниже пояса!

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:48   #119
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину.

Отец там вообще самоликвидировался. Типа, ваши проблемы, а я страдаю. Потому что если увижу этого ребенка, то буду еще больше страдать (обычная слабость, а я это не люблю, особенно у мужчин).

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.

Помочь они ничем не могут. Руки и голова не из тех мест растут. Либо я просто привыкла к иной модели семейных отношений, поэтому мне все это дико. Именно из-за нездорового примера я и хочу сие общение свести к минимуму. Чтоб повторения сюжета не было уже в жизни моего сына (поскольку их сын путь своих родителей как раз и повторил). Кстати, первое время я действительно частенько их приглашала. Но навязывать малыша, которого окружают по-настоящему любящие родственники, по сути чужим людям я не буду. Нет так нет.
И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников?

0

0
Old 19-03-2007, 21:51   #120
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fiksy

Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра