Цитата:
Сообщение от Erika
То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.
|
Господи, что же Вы мешаете-то всё в одну кучу! Я не говорила, что консульство должно подтвердить легальность развода, а говорила то, что оно может и должно потдвердить, что женщина на момент заключения нового брака в другом браке не состоит, так как вполне возможна такая ситуация:
Женщина вышла замуж за финна, потом развелась, поехала в РФ и вышла замуж за русского, финны об этом втором её браке знать не могут и, соответственно, могут случайно выдать её замуж в Финляндии повторно, если не потребуют справку из консульства. Вы не находите? Если второй раз они справку не требуют, то поступают очень опрометчиво, на мой взгляд.
А про легализацию документов я говорила в связи с тем, что, если женщина хочет поменять фамилию, т.е. поменять внутрениий паспорт в милиции в РФ, то на все документы ей нужно получать апостиль в магистрате.
Вот. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
|