Цитата:
Ты говоришь об этом мужу, и ставишь его перед фактом, что ты едешь туда работать.
|
Нет,
Ray , я именно про то: если у людей СЕМЬЯ, а не формально узаконенное общежитие, люди никода не будут ставить друг друга перед фактом - потому что это оскорбительно, это знак неуважения, недоверия. Люди обсудят поступившее предложение, и решат, как быть.
Положим, мне действительно поступает подобное предложение (что в ближайшие три года невозможно, ну да ладно). Во-первых, когда такие предложения делаются, всегда дается срок на размышление, достаточный, чтобы утрясти семейные дела. Во-вторых, во время совместных размышлений будут взвешены - наши общие интересы, мои доходы, удобства и неудобства от возникшей ситуации - и если выяснится, что билеты на паром раз в неделю (чтобы ездить домой) съедают весь возможный "привес" к зарплате, например - то какой смысл куда-то ехать?
И потом - не человек для карьеры, а карьера для человека. Как известно, в России многие журналисты спешат перебраться "для карьеры" в Москву - где благополучно "теряются". Я "карьерничала" в Петербурге, о Москве даже не думая - но в итоге меня знают и в Питере, и в Москве. Знают достаточно, чтобы тешить мое честолюбие. Тут ведь не "статус" главное, а самоудовлетворение, а оно приходит, когда жизнь полна и гармонична. А если ради места надо рвать семью - какая это, к черту, гармония?
Из личного: когда я ждала вида на жительство, и мы с мужем "мотались" между двумя странами - то нам обоим было крайне хреново.