Цитата:
Сообщение от Erika
На основании каких документов русское консульство будет делать выводы? На основании внутреннего паспорта? Так там печать о браке стоит. На основании финского свидетельства о разводе? Та оно ФИНСКОЕ! И финны сами его могут прочитать. Они же его выдали. А шизофреничено-мифическая женщина имеющая мужей и там и тут Вами придумана. Мы тут о конкретной ситуации.
|
Ну вот, опять Вы всё в одну кучу. Консульство может сделать вывод о том, что женщина развелась на основании свидетельства о разводе, а также консульство может сделать вывод о том, что на данный момент она незамужем на основании того, что второй печати о браке в её паспорте нет, то есть в РФ она повторно замуж не выходила. Финны же на основании одного только финского свидетельства о разводе такого вывода сделать не могут. Именно для этого берётся справка в консульстве. Шизофреническая женщина, конечно, придумана, но это вполне ВОЗМОЖНАЯ ситуация. Другое дело, за чем это кому-то надо, но сколько живу, не перестаю удивляться, так что уверена, что такие ненормальные тётки встречаются. Поэтому я считаю неправильным, что магистрат во второй раз не просит справку (если, действительно, не просит, может, это не всегда так, даже если у Вас лично так было).
Цитата:
Сообщение от Erika
Кстати, если у автора ПМЖ фамилию ей поменяют прямо в консульстве.
|
А вот есть ли у неё ПМЖ мы не знаем.
Цитата:
Сообщение от Erika
кстати непонятно, зачем женщинам это делать?
|
1. Бедные финны не могут нормально выговорить русские фамилии. Меня плющило от смеха, когда на регистрации несколько раз была произнесена моя девичья фамилия.
2. С финской фамилией в Финляндии проще найти на работу (при прочих равных). Можно кидать в меня камнями за это, но это не мной придумано.
3. Многие, в т.ч. и я, считают, что в семье должна быть одна фамилия.
Думаю, список можно продолжать.
Смена фамилии или просто проставление штампов ничуть не мешает вкушать радости семейно жизни, тем более, что это не такая длительная процедыра. Что за глупости!