Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-11-2024, 15:46   #8521
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Оль, начни с названия рыбы. Это белая, явно морская? Типа сибасс, или дорадо? Думаю, что от этого нужно начинать. Мы летим в начале апреля туда, могу попытать, с пристрастием, )))) кто попадётся мне из поваров.

Белая, морская, названия не знаю, но думаю, что с судаком получится не хуже. Попытай, если с испанским нет проблем, по-английски они мне рассказать не смогли

Old 23-11-2024, 15:54   #8522
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Возможно, треска в "мохо верде" или мерлуза "сальса верде". Если треску еще здесь купить можно, то merluccio (вслушайтесь, как персонаж Монтекки и Капулетти) выловить в магазинах сложнее. Я один раз в эстонском покупала.

Я люблю Аргиньяно, так что рецепт мохо верде в картинках вот тут: https://www.hogarmania.com/cocina/r...verde-2793.html

Ура! Соус именно этот, спасибо! Теперь понятно откуда такой красивый цвет, я думала шпинат добавляют.
А вот рыба была другая. Филе видимо измельчали, смешивали со специями и обепляли вокруг деревянной палочки и тушили недолго в этом зеленом соусе. Подавали их вместе.

Old 23-11-2024, 16:34   #8523
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Ура! Соус именно этот, спасибо! Теперь понятно откуда такой красивый цвет, я думала шпинат добавляют.
А вот рыба была другая. Филе видимо измельчали, смешивали со специями и обепляли вокруг деревянной палочки и тушили недолго в этом зеленом соусе. Подавали их вместе.

Ого... типа кебаб. Очень интересно.
*мой испанский много хуже твоего. Но у меня всегда есть надёжный "помощник", в лице красного вина или виски. Тогда мои способности в коммуникации с местными кратно возрастают. )))

Old 23-11-2024, 21:49   #8524
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ого... типа кебаб. Очень интересно.
*мой испанский много хуже твоего. Но у меня всегда есть надёжный "помощник", в лице красного вина или виски. Тогда мои способности в коммуникации с местными кратно возрастают. )))

Да, внешне как кебаб, но это была тушеная рыба, очень нежная, просто таяла во рту.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: