|
|
23-11-2024, 15:46
|
#8521
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Оль, начни с названия рыбы. Это белая, явно морская? Типа сибасс, или дорадо? Думаю, что от этого нужно начинать. Мы летим в начале апреля туда, могу попытать, с пристрастием, )))) кто попадётся мне из поваров.
|
Белая, морская, названия не знаю, но думаю, что с судаком получится не хуже. Попытай, если с испанским нет проблем, по-английски они мне рассказать не смогли
|
|
|
23-11-2024, 15:54
|
#8522
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Возможно, треска в "мохо верде" или мерлуза "сальса верде". Если треску еще здесь купить можно, то merluccio (вслушайтесь, как персонаж Монтекки и Капулетти) выловить в магазинах сложнее. Я один раз в эстонском покупала.
Я люблю Аргиньяно, так что рецепт мохо верде в картинках вот тут: https://www.hogarmania.com/cocina/r...verde-2793.html
|
Ура! Соус именно этот, спасибо! Теперь понятно откуда такой красивый цвет, я думала шпинат добавляют.
А вот рыба была другая. Филе видимо измельчали, смешивали со специями и обепляли вокруг деревянной палочки и тушили недолго в этом зеленом соусе. Подавали их вместе.
|
|
|
23-11-2024, 16:34
|
#8523
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,039
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ура! Соус именно этот, спасибо! Теперь понятно откуда такой красивый цвет, я думала шпинат добавляют.
А вот рыба была другая. Филе видимо измельчали, смешивали со специями и обепляли вокруг деревянной палочки и тушили недолго в этом зеленом соусе. Подавали их вместе.
|
Ого... типа кебаб. Очень интересно.
*мой испанский много хуже твоего. Но у меня всегда есть надёжный "помощник", в лице красного вина или виски. Тогда мои способности в коммуникации с местными кратно возрастают. )))
|
|
|
23-11-2024, 21:49
|
#8524
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ого... типа кебаб. Очень интересно.
*мой испанский много хуже твоего. Но у меня всегда есть надёжный "помощник", в лице красного вина или виски. Тогда мои способности в коммуникации с местными кратно возрастают. )))
|
Да, внешне как кебаб, но это была тушеная рыба, очень нежная, просто таяла во рту.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|