Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-09-2003, 15:09   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Question Равноправие или "обезьянничанье"??!!

Недавно посмотрела передачу по телевидению,она была посвящена проблеме равноправия мужчин и женщин.Суть сюжета,правда,сводилась только к тому,можно ли женщинам (если они хотят этого,и если им от этого комфортно) в жаркие летние дни ходить топлесс по улицам и в общественных местах-ведь многие мужчины так и поступают.Да,забыла сказать,передача была американская..

И вот задалась я вопросом : а действительно ли это нам надо?Или мы действуем просто по принципу детей в песочнице-хочу такое же ведерко?
Мне,например,совсем не хочется укладывать шпалы наравне с мужчинами,или работать на заводе на станке.И я не думаю,что многие женщины спят и видят такое применение своим силам и талантам..Есть женские профессии и есть мужские-так надо ли требовать того,что нам в общем-то,не по силам?
Мой директор,например,не доверяет мужчинам-бухгалтерам.Он говорит,что это либо не мужчина,либо не бухгалтер.А раз так,зачем с таким связываться?Его мнение тоже из этой оперы:женщина-геолог и не женщина,и не геолог..Обратная сторона медали..
Несомненно,есть какие-то аспекты в жизни и работе,где равноправие необходимо.Например,за одинаковый объем работ платить одинаковые деньги и мужчине-работнику,и женщине.
Но вот вопрос : действительно ли нам это необходимо??!!И каковы наши настоящие аргументы в борьбе за равноправие?

Что до меня,я не потерплю присутствия мужчины (впрочем,как и женщины) на своей кухне.Это моя территория и свое право готовить я отвоевала давно и прочно,и не уступлю его никому!!

-----------------
Gala

0

0
Old 16-09-2003, 15:12   #2
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Re: Равноправие или "обезьянничанье"??!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Что до меня,я не потерплю присутствия мужчины (впрочем,как и женщины) на своей кухне.Это моя территория и свое право готовить я отвоевала давно и прочно,и не уступлю его никому!!

Гала, ты супер. Правда. Я тебя уже почти люблю.

0

0
Old 16-09-2003, 15:16   #3
Gala
Мир?

Цитата:
Я тебя уже почти люблю

А я давно питаю к тебе нежные чувстства..

0

0
Old 16-09-2003, 15:23   #4
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А я давно питаю к тебе нежные чувстства..

Но у меня копыта и хвост.

0

0
Old 16-09-2003, 15:29   #5
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Вот, всего-то надо было про кухню сказать...

0

0
Old 16-09-2003, 15:29   #6
Gala
Мир?

Это-то и привлекает!!Я охотница по натуре..

0

0
Old 16-09-2003, 15:31   #7
Gala
Мир?

Цитата:
Вот, всего-то надо было про кухню сказать...

Какой русский не любит вкусно покушать?Для меня кухня-мое пространство обитания,разве это плохо?Богу богово,а кесарю кесарево..

0

0
Old 16-09-2003, 15:34   #8
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Это-то и привлекает!!Я охотница по натуре..

Охотница, говоришь?
Гал, а что ты еще умеешь делать по дому?

0

0
Old 16-09-2003, 15:40   #9
goodboy
.....................

Цитата:
Какой русский не любит вкусно покушать?Для меня кухня-мое пространство обитания,разве это плохо?

Конечно хорошо, я только "за"... двумя ложками...

0

0
Old 16-09-2003, 15:53   #10
Gala
Мир?

Цитата:
Конечно хорошо, я только "за"... двумя ложками...

Отсюда вопрос:хотели бы вы равноправия в этом?Не задевает вас,что я,женщина,вас на кухню не пускаю (образно говоря,конечно)?Если нет (а я думаю,что вы,мужчины,туда совсем и не рветесь),то почему же женщины так ратуют за то,чтобы влезть на истинно мужскую территорию?Ведь даже в природе у каждого есть свои охотничьи пространства и территория для жизни,и чужакам вход туда воспрещен!!

Цитата:
Охотница, говоришь?
Гал, а что ты еще умеешь делать по дому?

Дай подумать..Вязать умею,всю семью обвязываю (и себя,конечно,не забываю!).А вот уборка для меня-сущее наказание!Ненавижу таскаться по квартире с пылесосом и тряпкой.Хотя полы помыть еще могу..И на этом,наверное,все..Очень уж много времени охота занимает..
А в целом я выступаю за разумное распределение обязанностей,а прав мне побольше,побольше!!

0

0
Old 16-09-2003, 16:03   #11
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А в целом я выступаю за разумное распределение обязанностей,а прав мне побольше,побольше!!

Ты имеешь право хранить молчание...

А насчет влезть и мужскую шкуру, я тоже понять этого не могу. Смешно иногда видеть девушку в спецовке и с ножовкой в руке.
А в СССP была еще одна очень женственная профессия - укладчицы шпал и рельсов. Объемные такие тетки с домкратами.

0

0
Old 16-09-2003, 16:22   #12
goodboy
.....................

Цитата:
Отсюда вопрос:хотели бы вы равноправия в этом?Не задевает вас,что я,женщина,вас на кухню не пускаю (образно говоря,конечно)?

Не хотел бы... Не задевает, а наоборот радует...

Цитата:
Если нет (а я думаю,что вы,мужчины,туда совсем и не рветесь),то почему же женщины так ратуют за то,чтобы влезть на истинно мужскую территорию?

Это феминизм... или глупость... Что по-моему почти одно и то же...

0

0
Old 16-09-2003, 16:24   #13
goodboy
.....................

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А в СССP была еще одна очень женственная профессия - укладчицы шпал и рельсов. Объемные такие тетки с домкратами.

Это потому что там все дяденьки были высохшие от водки и домкраты сами носить были не в состоянии...

0

0
Old 16-09-2003, 16:26   #14
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy
Это потому что там все дяденьки были высохшие от водки и домкраты сами носить были не в состоянии...

Эээээ нет, не все. Просто там тоже было равноправие мужчины и женщины.

0

0
Old 16-09-2003, 16:27   #15
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Я, в принципе, с Галой согласна. Но вот как найти эту грань, равноправного равновесия? С одной стороны на кухне- хозяйки, с другой стороны- управлять государством (прав побольше). И стереотипчики навязанные- "так быть дОлжно- я сказал!"
И на войны феминисток смотреть- зрелище не из приятных.
Вот и думаешь иной раз, а может мы сами это равновесие и разрушили...все люди в целом. Прчинно-следственная зависимость, очевидно...

0

0
Old 16-09-2003, 17:03   #16
elionor
Гость

Проживание:
А мне все равно, кто на кухне стоит.
Если мой муж хочет готовить- рад Бога.
Мой муж сидел с ребенком 1 год- теперь папа и дочка, это одно целое.Дочь утром говорит- мама, иди работай, папа меня в садик отвезет.

0

0
Old 16-09-2003, 17:17   #17
kolobok
Пользователь

Проживание:

Цитата:
можно ли женщинам (если они хотят этого,и если им от этого комфортно) в жаркие летние дни ходить топлесс по улицам и в общественных местах

думаю что нельзя. мы ж не деревянные чтобы не реагировать совсем а то с одной стороны , они будут голые ходить, а с другой, чуть что - сексуальное домогательство.. да и воспользуются этим правом скорее всего такие... что лучше бы их и вовсе не видеть ни в каком виде а на счет жарко.., так не жарче чем в эмиратах поди кстати сколько тамошние дамы тратят на духи!! и сколько там эти вонялки стоят!!!.. сотни, тысячи за какую-то пробирочку малюсеньку!!французкая косметика это даже не карманные деньги в сравнении..

0

0
Old 16-09-2003, 17:48   #18
knopik
Гость

Проживание:

Цитата:

Мне,например,совсем не хочется укладывать шпалы наравне с мужчинами,или работать на заводе на станке.И я не думаю,что многие женщины спят и видят такое применение своим силам и талантам..Есть женские профессии и есть мужские-так надо ли требовать того,что нам в общем-то,не по силам?

Дело не в том, чтобы заставить кого-то делать то, что не хочется, а в том, чтобы не запрещать делать то, что хочется (и не мешает другим ). Кому мешает женщина, работающая на станке, если у нее это получается не хуже, чем у мужчин?

Цитата:

Мой директор,например,не доверяет мужчинам-бухгалтерам.Он говорит,что это либо не мужчина,либо не бухгалтер.А раз так,зачем с таким связываться?

Если вопрос в том, зачем связываться с таким директором - согласна, незачем. На основании чего он делает такие выводы? Почему это человек не может быть бухгалтером только потому, что он мужчина?

Цитата:

Но вот вопрос : действительно ли нам это необходимо??!!И каковы наши настоящие аргументы в борьбе за равноправие?

По-моему, все просто - нет никаких настоящих доводов за то, чтобы специально ограничивать людей - целыми группами - в праве делать то, что им нравится и что не причиняет вреда другим. Будь то женщина-геолог или мужчина-бухгалтер Если какая-то женщина желает быть домохозяйкой, а мужчина - забойщиком мамонтов - пожалуйста, это хорошо и замечательно. Но зачем же всех заставлять жить только так, и никак иначе?

Цитата:

Ага. Только каким образом это опровергает нужность равноправия между мужчиной и женщиной?

Что же касается феминисток - ИМХО, имидж им изрядно попортили воинствующие неоамазонки, которые считают, что женщина лучше мужчины, мужчинам надо отомстить за обиды, нанесенные нашим прабабушкам, и вообще они не нужны, перейдем на искусственное осеменение и прочие инкубаторы Изначально же феминистки боролись за права РАВНЫЕ с мужчинами... в некоторых вопросах уже мужчинам пора бороться за равные права

Последнее редактирование от knopik : 16-09-2003 в 17:51.

0

0
Old 16-09-2003, 19:10   #19
Jahontova

Проживание:
knopik
Цитата:
Изначально же феминистки боролись за права РАВНЫЕ с мужчинами... в некоторых вопросах уже мужчинам пора бороться за равные права

Всякая борьба выводит из равновесия Лучше бы мужчины и женщины уважали друг друга за то, что они есть и живут на одной планете

0

0
Old 16-09-2003, 20:30   #20
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Лучше бы мужчины и женщины уважали друг друга за то, что они есть и живут на одной планете

Любим мы вас, солнце наше, любим!!! А вот насчет уважения не примазывайтесь, у нас своя мужская компания: психология, физиологические особенности, логика и железные игрушки.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 16-09-2003, 20:37   #21
Jahontova

Проживание:
Giomen
Воот! Опять начинается!

0

0
Old 16-09-2003, 20:43   #22
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Giomen
Воот! Опять начинается!

Солнце спокойно! Но против природы не попрешь. Помнишь басню про лису и журавля, что попытались друг друга уважить, ну что сделаешь если у каждого свой роток и предназначение для него.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 16-09-2003, 21:06   #23
Jahontova

Проживание:
Giomen
На Вас бы феминисток науськать. Посмотрели бы тогда

Последнее редактирование от Яхонтова : 16-09-2003 в 21:29.

0

0
Old 16-09-2003, 22:33   #24
Ledi
Гость

Проживание:
Равноправие или обезянче

Я считаю что феминизм в разных странах разный,В России надо добиваться что бы когда женщина пришла в отделение с заявлением об изнасиловании а ей там говорили что это бесполезно и что бы не тратила их время. Или как не которые говорят в худшем случае убьют а в лучшем изнасилуют. Еще у нас проблема что когда женщина родила ее муж может спокойно бросить ее и ему не чего не будет и не один человек не осудит и все ложиться на женщину . Или когда мужчинам платят больше при одинаковой должности .В таких случаех женщины хотят справедливости в виде уважении к их положении в стране. Это русский феминизм в других странах он другой более мелочный

0

0
Old 17-09-2003, 11:19   #25
knopik
Гость

Проживание:
Цитата:

Всякая борьба выводит из равновесия Лучше бы мужчины и женщины уважали друг друга за то, что они есть и живут на одной планете

Kонечно. За то и борятся

0

0
Old 17-09-2003, 11:35   #26
small guy
Гость

Проживание:

Цитата:
[B]Недавно посмотрела передачу по телевидению,она была посвящена проблеме равноправия мужчин и женщин.Суть сюжета,правда,сводилась только к тому,можно ли женщинам (если они хотят этого,и если им от этого комфортно) в жаркие летние дни ходить топлесс по улицам и в общественных местах-ведь многие мужчины так и поступают.

Я не против того что бы женщины ходили топлесс.

*drooling*

0

0
Old 17-09-2003, 11:38   #27
Ray
Тёмный джедай

Re: Re: Равноправие или "обезьянничанье"??!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
Я не против того что бы женщины ходили топлесс.

Да не скажи. Как тут уже говорили, топлесс станут ходить те, кому этого лучше бы не делать

0

0
Old 17-09-2003, 17:28   #28
GET
Модератор

Проживание: Oulu
vot-vot. Kstati govorja, mne drug rasskazyval, chto v USA policejskij mozhet poprosit' muzchinu nadet' chto-to na sebja, esli tot toples idet. Ved' byvajut takie tela, chto smotret' protivno.

Kogda ja stanu takim, bez futbolki hodit' ne budu

0

0
Old 17-09-2003, 17:38   #29
Lada
Гость

Проживание:
Get: кoгдa ты cтaнeшь тaким, тeбe бyдeт yжe вce-рaвнo, в чeм хoдить...

0

0
Old 17-09-2003, 19:07   #30
Gala
Мир?

А все-таки,как вы думаете,нужно равноправие или нет?Вот лично мне оно как-то не очень нужно.Ну,разрешили женщинам работать,голосовать и что-то там еще..лично я предпочитаю предоставить право забивать мамонта мужчине,а уж приготовить из него побольше вкусной еды я постараюсь!!

0

0
Old 17-09-2003, 19:14   #31
Синичка
Гость

Проживание:
Ну вот для заработной платы нужно равноправие.А в остальном мне нравится строить дома из себя слабую, беззащитную и вообще такую, что одна мол пропаду, хотя знаю, что выживу.

0

0
Old 17-09-2003, 19:25   #32
Gala
Мир?

Цитата:
Ну вот для заработной платы нужно равноправие.А в остальном мне нравится строить дома из себя слабую, беззащитную и вообще такую, что одна мол пропаду, хотя знаю, что выживу.

Думаю,это мужчины и называют стервозностью.Я сама такая.Как приятно найти родственную душу!!

0

0
Old 17-09-2003, 19:32   #33
Jahontova

Проживание:
Синичка
Gala
Сёстры по разуму!!!

0

0
Old 17-09-2003, 19:33   #34
Синичка
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Думаю,это мужчины и называют стервозностью.Я сама такая.Как приятно найти родственную душу!!

А я думала, что я просто вредная .Век живи, век учись

0

0
Old 18-09-2003, 00:12   #35
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синичка
А я думала, что я просто вредная .Век живи, век учись

Думали, что просто вредные, а оказались - просто ссссссстервы!
В каждой женщине есть немного стервы.

0

0
Old 18-09-2003, 00:40   #36
BlueJean
Гость

Проживание:
Люблю таких женщин как Гала.

По поводу женской наготы и ее пагубных последствий - невразумительная статья в последнем "Огоньке". Может быть кому-нибудь будет интересно.

0

0
Old 18-09-2003, 00:48   #37
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Люблю таких женщин как Гала.

По поводу женской наготы и ее пагубных последствий -

«Визмешь в руки -- маешь вэщь».

0

0
Old 18-09-2003, 16:48   #38
Gala
Мир?

Опять вас сносит не туда..Смысл темы-не в том,нужно ли и можно ли женщинам ходить обнаженными,это так,затравка была..Вот вам лично,мужчинам,нужно равноправие?Отвечайте!

0

0
Old 18-09-2003, 16:50   #39
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Опять вас сносит не туда..Смысл темы-не в том,нужно ли и можно ли женщинам ходить обнаженными,это так,затравка была..Вот вам лично,мужчинам,нужно равноправие?Отвечайте!

Нееее. Нафиг!
Пусть каждый занимается своим делом. Мужчина должен быть мужественным, а женщина - женственной и загадочной.

0

0
Old 18-09-2003, 16:52   #40
Gala
Мир?

На загадочности далеко не уедешь..Как говорится-шубу не сошьешь и в карман не положишь..А в чем должна выражаться мужественность?Интересно было бы узнать поподробней..

0

0
Old 18-09-2003, 17:13   #41
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А в чем должна выражаться мужественность?Интересно было бы узнать поподробней..

Расскажите лучше вы, какими ходите нас (видеть).

0

0
Old 18-09-2003, 17:41   #42
Giomen
На моей луне ...

Цитата:

Даже если оно и нужно, все равно не осуществимо. Можете прекрасные дамы сколько хотите идеализировать ситуацию по этому вопросу, но ... То равноправие что вы хотите видеть обозначает лишь одно - поражение в правах мужчин. Своеобразный налог на более совершенный биологический вид, если уж так хотите.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 18-09-2003, 17:57   #43
knopik
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
То равноправие что вы хотите видеть обозначает лишь одно - поражение в правах мужчин. Своеобразный налог на более совершенный биологический вид, если уж так хотите.

Трудно спорить, не зная о чем речь - а что за "то равноправие, которое мы хотим видеть"? Кажется, в этой теме определения не давали...

Последнее редактирование от knopik : 18-09-2003 в 20:13.

0

0
Old 18-09-2003, 18:19   #44
Gala
Мир?

Цитата:
То равноправие что вы хотите видеть обозначает лишь одно - поражение в правах мужчин. Своеобразный налог на более совершенный биологический вид, если уж так хотите.

Да не нужно нам поражение мужчин!Никто от вас мамонта не отнимает..Да и насчет более совершенного вида я бы поспорила..Кстати,в газете была статья,посвященная как раз этому вопросу (биологическим видам).Так вот,судя по этой статье,мужчины служат лишь своеобразной ступенькой для выживания и совершенствования женщин,и вымрут полностью как вид лет этак через 1000..Что было бы грустно..
Но я не о том.Я уже говорила и повторюсь,что не все женщины ратуют за равноправие.А мужчины почему-то стремятся заполнить все жизненные ниши (в том числе,и исконно принадлежащие женщинам),при этом приговаривая : подвиньтесь,безрукие,ничего вы не умеете,дайте я вам покажу..и понеслось..
Цитата:
Расскажите лучше вы, какими ходите нас (видеть).
Кажется,подобная тема уже где-то есть..
[quote]то равноправие, которое мы хотим видеть"?

Это верно,я ни слова не говорила о том,что хочу видеть в равноправии..Я лишь интересуюсь,а равноправие мне не нужно особенно,чтобы за него воевать..Так,есть что-то и ладно.

0

0
Old 18-09-2003, 18:25   #45
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от knopik
Трудно спорить, не зная о чем речь - а за "то равноправие, которое мы хотим видеть"? Кажется, в этой теме определения не давали...

А я и не углублялся, что вам еще надо сударыни, когда вы поднимаете такие темы. Просто считаю ИМХО, что большего равноправия чем есть сейчас и быть уже в природе не может.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 18-09-2003, 18:26   #46
Gala
Мир?

Вы,наверное,путаете равноправие в Финляндии с тем,что есть в России.Смею Вас заверить,это разные понятия,причем полярно!!

0

0
Old 18-09-2003, 19:11   #47
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Вы,наверное,путаете равноправие в Финляндии с тем,что есть в России.Смею Вас заверить,это разные понятия,причем полярно!!

Разницы большой не заметил. Везде дурь, разве что под разным соусом. Какое равноправие вам еще надо? Для меня просто открытие какое-то, что его нет между мужчиной и женщиной в современном мире на севере земного шара. Да, есть неравноправие между конкретными личностями и этому есть причины, на которые ссылался. Но тут уже никуда не денешься, от каждого по способностям, к каждому по возможностям.
А что про бесконечность, так мужички вам туда дорогу и открыли. Жаль что ценой своей жизни. Ну да ладно, мы еще после себя успеем достойную замену оставить, типа, биороботов вас контролирующих.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 18-09-2003, 19:37   #48
Jahontova

Проживание:
Фантастика! Биороботы! Придумают же мужчины, а? Потом "био-БАБА-ТЫ" и прочие сущности... не пойдёт!
Мы люди и все мы разные!

0

0
Old 18-09-2003, 20:10   #49
knopik
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Какое равноправие вам еще надо? Для меня просто открытие какое-то, что его нет между мужчиной и женщиной в современном мире на севере земного шара.

Что ж - должно быть приятно, что не все в мире еще было открыто и познано? Да, неравноправие есть, и подтверждается в том числе статистикой. Женщина в Финляндии получает меньшую зарплату, чем мужчина - за тот же объем работы, так же хорошо (или плохо ) выполненной. Это факт. Женщине чаще приходится подписывать кратковременные рабочие контракты, лишаясь при этом части возможных льгот и уверенности в завтрашнем дне. И так далее.
Так как же Вас, Giomen, ущемит в правах то, что женщина будет получать за ту же работу те же деньги, что и Вы? Или Вы боитесь, что на Вас не хватит?
Впрочем, есть мнение что Вас не беседа интересует, а выкрики на уровне "Все бабы - дуры". Что ж, имеете право. К сожалению

0

0
Old 19-09-2003, 20:19   #50
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от knopik
Да, неравноправие есть, и подтверждается в том числе статистикой. Женщина в Финляндии получает меньшую зарплату, чем мужчина - за тот же объем работы, так же хорошо (или плохо ) выполненной. Это факт. Женщине чаще приходится подписывать кратковременные рабочие контракты, лишаясь при этом части возможных льгот и уверенности в завтрашнем дне. И так далее.
Так как же Вас, Giomen, ущемит в правах то, что женщина будет получать за ту же работу те же деньги, что и Вы? Или Вы боитесь, что на Вас не хватит?
Впрочем, есть мнение что Вас не беседа интересует, а выкрики на уровне "Все бабы - дуры". Что ж, имеете право. К сожалению

А посмотрите на вашу позицию с точки зрения работадателя. Мужики работают больше, эфективнее и не бегут домой в 6.00 Это тоже статистика, причем проверенная. Также и тот факт, что мужик не забеременет. В зарплату и контракт ведь не только выполненная работа закладывается, но и уверенность руководства и риски всякие.
На своей работе пока не видел ни одной достойной конкурентки, да и никогда не увижу. Хотя представителей моей профессии в женском платье пруд пруди. Что бабы дуры, так это всем понятно, не для большого ума вы и созданы. У вас свои игрушки, у нас свои. Повторяюсь! Но так ведь и есть, и сердится тут не на что.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 19-09-2003, 20:50   #51
Jahontova

Проживание:
Giomen
Эх, хорошо быть дурой И жить стало легче

0

0
Old 20-09-2003, 00:07   #52
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
А мужчины почему-то стремятся заполнить все жизненные ниши (в том числе,и исконно принадлежащие женщинам),при этом приговаривая : подвиньтесь,безрукие,ниче
го вы не умеете,дайте я вам покажу..и понеслось..

Гала, ну что за уроды попадаются тебе по жизни....

0

0
Old 20-09-2003, 00:10   #53
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Что бабы дуры, так это всем понятно, не для большого ума вы и созданы

А ты хам..трамвайный! И что это ты тогда сидишь тут с нами и на умные темы разглагольствуешь, раз мы все дуры?

0

0
Old 22-09-2003, 13:49   #54
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
А ты хам..трамвайный! И что это ты тогда сидишь тут с нами и на умные темы разглагольствуешь, раз мы все дуры?

А я с вами сударыня не о работе и говорю, и не о политике. Просто предлагаю вам посмотреть на себя со стороны, работадателя, коллеги или мужчины (в последнем случае выступаю только от своего имени, что однако для меня не менее приятно)!
Не стоит, я думаю обижаться, как уже сказал: целую, люблю, но игрушки свои не отдам.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 22-09-2003, 14:04   #55
Olga
Гость

Проживание:
Giomen
Скатываемся до хамства?
Бабы- дуры, мужики - сволочи...
Скучно-то как, господи!!!!

0

0
Old 22-09-2003, 14:32   #56
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Женщина в Финляндии получает меньшую зарплату, чем мужчина - за тот же объем работы, так же хорошо (или плохо ) выполненной. Это факт. Женщине чаще приходится подписывать кратковременные рабочие контракты, лишаясь при этом части возможных льгот и уверенности в завтрашнем дне. И так далее.

Факт лишь тот, что средняя зарплата женщин по статистике немного (далеко не в 2 раза) ниже. Но ведь и работают по-разному. И дело не в том, что хуже, а просто женщина чаще чем мужчина связана семейными проблемами: дети, муж, готовка-уборка, из-за которых реже могут задерживаться, больничные из-за детей, те же месячные и т.д. и т.п. Да и на самой работе частенько женщины оказываются неспособными выполнить что-то физическое. Все это несет известные риски для работодателя, а соответственно снижает зарплату. А объем работ никогда нельзя измерить объективно, я уже приводил пример на эту тему в другом топике.
Милые женщины, что значит ваш клич "хочу такую же зарплату как у коллеги-мужчины"? Вы готовы задерживаться на работе по 2-3 часа, пьянствовать с клиентами до полуночи, не ходить на больничные если заболеет ребенок, взвалить на закорки при необходимости 20-ти килограммовый факс, дать работодателю подписку о том, что не будете рожать, забыть о ежемесячных недомоганиях и тому подобное? Те женщины, кто идет на это и так получают поболее мужчин. В иных случаях объективные факторы всегда будут влиять на уровень вашей зарплаты и это на мой взгляд логично. Это нормально и совершенно не противоречит природе.

0

0
Old 25-09-2003, 08:55   #57
BECHA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Что бабы дуры, так это всем понятно,

Твоя мама тоже ?

предупреждение моррдератора

Последнее редактирование от fomabrut : 25-09-2003 в 11:42.

0

0
Old 25-09-2003, 09:35   #58
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Мне довольно странно читать о борьбе женщин за свои права, как о новом явлении. Скорее всего (а на дворе постиндустриальные проэкты) эволюции зачем-то понадобилось вовлечь в социум и контуры управления наших дам. Объективная потребность в силе, проворстве, рисках ie качествах, отличающих мужчин, снижается.
Однако отбор в социуме (особенно мегаполисов) никто не отменял!
Что мы имеем ? Всякое свободное пространство (оставшееся на месте варваров - их остатки служат в армии сидят на транквилизаторах или гоняют чертей простынями в клиниках) не может оставаться пустым. Вот и появляются "мужественные" дамы с прынципами не уступлю! Возможно, очередная "горячая война " опять расставит все по своим местам. Подозреваю, что в эволюционном смысле - для этого войны и существуют..

0

0
Old 25-09-2003, 09:52   #59
BECHA
Гость

Проживание:
Цитата:
просто женщина чаще чем мужчина связана семейными проблемами:

Цитата:
дети

У мужчин тоже бывают дети, ровно в тамом же количестве как и у женщин.

Цитата:
муж,

А у мужа есть жена, ну и?

0

0
Old 25-09-2003, 09:53   #60
BECHA
Гость

Проживание:
Цитата:
готовка-уборка,

Неужели еще есть семьи где все это делает одна женщина?! Лично в моей семье все обязанности по дому поделены ровно поровну.

Цитата:
больничные из-за детей,

Отец тоже может сидеть на болничном с детьми. Я за то, что бы это делали мать и отец поочереди, что б никому не пришлось часто отсутствовать на работе. И никаких проблем!

Цитата:
те же месячные

Сразу видно, что месячных у тебя никогда не было.
Ты что, думаешь, что когда у женщины месячные, то она все 4 дня валяеться в постели? Спешу открыть тебе глаза - это не так! Точно так же ходят на работу, на учебу, в магазин... Ты вообще сможешь отличить женщину, у которой сейчас есть месячные, от другой, у которой нет? Думаю не сможешь, я сама не могу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: