|
|
13-09-2004, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ветер перемен повеял в добрачных отношениях
"...И НЕВИННОСТЬ СОБЛЮСТИ
Удивительный ветер перемен повеял в добрачных отношениях молодых жителей Суоми.
Провозвестником едва ли не забытых высоких идеалов, которым надлежит следовать юношам и девушкам, стало движение с сильной религиозной окраской под названием "Истинная Любовь ждет". Суть подхода столь же проста, столь бескомпромиссна: сохранение девственности - необходимое условие обретения истинного счастья в интимной сфере с тем или с той, кто будет первым или первой.
Возможность появления последующих вторых, третьих и так далее не предполагается. Соответственно поиск того самого, единственного методом "сравнительного анализа" - и отбраковывания неподходящих кандидатов (кандидаток) по ходу беспорядочных связей - заклеймен. Как безнравственный и разрушительный для личности.
В этом призыве к "очищению от скверны" плотских удовольствий вне рамок супружества, возможно, не было бы ничего заслуживающего внимания, если бы он исходил от небольшой группки людей. Такие подвижники-идеалисты, увы, часто скатываются к одиозному сектантству, которое в наш век свободы нравов ничего, кроме насмешек, не вызывает. Но "Настоящая Любовь" неожиданно получила мощную поддержку большой прессы и заставила говорить о себе как о "моде на невинность". Одна из наиболее обласканных народным вниманием претенденток конкурса "Мисс Финляндия-2004" просто шокировала аудиторию заявлением: "Я полна решимости сохранить себя для своего будущего законного супруга. Конечно, те, кто меня не знает, вольны удивляться таким представлениям. Но я счастлива, что приняла этот обет и не собираюсь его нарушать".
Активисты "Настоящей Любви" утверждают (не сообщая, правда, где и каким образом эти данные получены), что якобы 96 процентов давших себе слово не идти на "контакт" до обретения уз Гименея, смогли сдержать его. Из этой цифры 87 процентов - пребывающие в ожидании настоящей любви девушки, чей выбор достоин уважения. А вот от не самой лучшей части человечества они такой же самоотверженности не ждут и не требуют.
Волпянский Павел, соб. корр. "Труда".
Хельсинки."
http://www.trud.ru/Arhiv/2004/03/16/200403160470405.htm
Действительно такое наблюдается?
|
|
|
13-09-2004, 23:47
|
|
просто зверь
Проживание:
Status: Offline
|
"Чем бы дите ни тешелось, лишь бы не руками".
|
|
|
14-09-2004, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
father_Kap
На сколько я знаю, то это движение -"Истинная Любовь ждет" пришло из Америки уже давольно давно. Насчет регилиознасти не знаю, да и насколько оно расспространенно тоже.
|
|
|
14-09-2004, 16:19
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
А вот от не самой лучшей части человечества они такой же самоотверженности не ждут и не требуют.
|
Вот тебе и равноправие...опять ущемление прав личности..
|
|
|
16-09-2004, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Peter
Цитата:
Вот тебе и равноправие...опять ущемление прав личности..
|
Думаю, что от этого ущемления вы не в обиде!
|
|
|
22-09-2004, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Лючше девственность немного похранить, скажем так, чем со всеми направо и налево. Еще я никогда не понимала, как можно встречаться сразу с некоторыми.
После этого сообщения точно уеду в Финляндию!
|
|
|
23-09-2004, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Абзу
Я думаю, что это движение "Инстинная любовь подождет" уже есть в каждой стране. Да и во многих религиях до свадьбы нельзя заниматься сексом ( помоему у Свидетелей еговых, у мусульман) В Финляндии если не искать специально таких людей, то их и не заметно. В основном видно наоборот, что финны очень раскрепащенны и начинают заниматься сексом довольно рано. А на общих студенчиских вечеринках, поездках в Швецию итд. что только не увидешь.
|
|
|
23-09-2004, 08:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное-меру знать...
Решение на мой взгляд похвальное, и уважения всяческого заслуживает. Впрочем, интересно, у всех ли, кто об этом заявил своём намерении силы воли хватит его выдержать
Главное, господа, до абсурда не доводить...
|
|
|
28-09-2004, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
.... даже не знаю что ответить.
|
|
|
28-09-2004, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Po-moemu absurd kakoi-to..Voobshe, lybaja ideja, pervonachalno neplohaja, no dovedennaja krainostjami do absurda, obrechena na vemiranie. V istorii tomu ogromnoe kol-vo primerov..
|
|
|
28-09-2004, 22:00
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Абзу
Лючше девственность немного похранить, скажем так, чем со всеми направо и налево.
|
Ну одно другого не исключает Можно похранить, а потом со всеми направо и налево. А можно и не хранить, но не со всеми направо и налево.
|
|
|
28-09-2004, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Zeta Dorogusha, mne ochen nravitsja hod Vashih meslei, ochen pragmaticnei podhod, odobrjams..
|
|
|
30-09-2004, 03:04
|
|
мерзотна потвора
|
Zeta
а какой вариант вам больше по душе?
|
|
|
30-09-2004, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
А чё?!
Я тоже сексом буду теперь заниматься только после свадьбы!
Зато насколько быстро я тогда выскочу замуж.....
|
|
|
30-09-2004, 18:56
|
|
my logic is undeniable
|
sanja
Однако, провокация!
|
|
|
30-09-2004, 20:00
|
|
измученный нарзаном
|
Ни разу таких финок не встречал, обычно бывает: "Дам, не дам, дам но не вам" ))
|
|
|
30-09-2004, 20:26
|
|
мерзотна потвора
|
Analitik
... И стало бы нам легче
|
|
|
07-01-2006, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cat
Решение на мой взгляд похвальное, и уважения всяческого заслуживает. Впрочем, интересно, у всех ли, кто об этом заявил своём намерении силы воли хватит его выдержать
Главное, господа, до абсурда не доводить...
|
Хватит ли сил? Хватит!
Я с Божьей помощью вот уже с 1999 года жду.
|
|
|
07-01-2006, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Абзу
Я думаю, что это движение "Инстинная любовь подождет" уже есть в каждой стране. Да и во многих религиях до свадьбы нельзя заниматься сексом ( помоему у Свидетелей еговых, у мусульман) В Финляндии если не искать специально таких людей, то их и не заметно. В основном видно наоборот, что финны очень раскрепащенны и начинают заниматься сексом довольно рано. А на общих студенчиских вечеринках, поездках в Швецию итд. что только не увидешь.
|
Если у тебя есть интерес. Вот адрес, где ты можеш многое узнать об этой теме: www.wahreliebewartet.de или www.truelovewaits.com
Последнее редактирование от Jesus : 07-01-2006 в 18:07.
Причина: Ответ!
|
|
|
07-01-2006, 19:31
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
это движение очень развито и в Питере, во время учебы я постоянно сталкивалась с людьми из этой "группы интересов". Очень умело они людей обрабатывают, сначала приглашают на встречу, потом приглашают вступить в это общество, а потом начинают из людей деньги выкачивать, "кто сколько может" "на нужды организации" и т.п.
Идея воздержания до брака сама по себе не плохая, но мне кажется, что самое важное для первого сексуального опыта, это взаимная любовь, пусть даже он и не станет твоим мужем. Главное, какая память останется, чтобы не было потом безумно жаль того, чего уже не вернуть.
|
|
|
07-01-2006, 21:53
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Хватит ли сил? Хватит!
Я с Божьей помощью вот уже с 1999 года жду.
|
Wow! Jesus talks!
|
|
|
07-01-2006, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
это движение очень развито и в Питере, во время учебы я постоянно сталкивалась с людьми из этой "группы интересов". Очень умело они людей обрабатывают, сначала приглашают на встречу, потом приглашают вступить в это общество, а потом начинают из людей деньги выкачивать, "кто сколько может" "на нужды организации" и т.п.
Идея воздержания до брака сама по себе не плохая, но мне кажется, что самое важное для первого сексуального опыта, это взаимная любовь, пусть даже он и не станет твоим мужем. Главное, какая память останется, чтобы не было потом безумно жаль того, чего уже не вернуть.
|
Такое я первый раз слышу! С меня ещё никто денег не качал. Ведь большинство молодёж в этом участвует, а у неё как раз и денег нет. Я 100% уверенна что дело совсем не в опыте. Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.
|
|
|
07-01-2006, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Извиняюсь! Это ошибка с моей стороны! Я по ошибке выбрала этот логин! Я ведь в первый раз участвую в таком форуме!
|
|
|
07-01-2006, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Такое я первый раз слышу! С меня ещё никто денег не качал. Ведь большинство молодёж в этом участвует, а у неё как раз и денег нет. Я 100% уверенна что дело совсем не в опыте. Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.
|
Кстати забыла сообщить русский адрес: www.truelovewaits.by.ru
|
|
|
07-01-2006, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Wow! Jesus talks!
|
I'm really sorry Ray!
|
|
|
07-01-2006, 22:19
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.
|
А если он не разделяет этого мнения? Может быть, ему не важно, девственница вы или нет?
|
|
|
07-01-2006, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно. Но я и также ждуб чтобы сохранить моё сердце от всяких ран. Кстати вы можете со мной говорить на тыб мне 24 года.
|
|
|
07-01-2006, 22:47
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно.
|
Лично для меня это совершенно не важно. Я мужчина.
|
|
|
07-01-2006, 22:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно. Но я и также ждуб чтобы сохранить моё сердце от всяких ран. Кстати вы можете со мной говорить на тыб мне 24 года.
|
Идея хороша. Но, но...
Тебе уже 24, этот год пройдёт так же, как и прошлый, а следующий, по примеру этого.
А там 30, а ЕГО всё нет. А если и появится, что ты ему предложишь?
Без тренировки и сноровки?
А потом окажется что ОН оказался просто "он".
И вроде опять одна, и вроде Это было, но не с тем, а лет 30 и вспомнить нечего.
И ради чего ждала, и ради чего терпела?
|
|
|
07-01-2006, 22:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ray
Точно, и мне фиалетого!
|
|
|
07-01-2006, 23:04
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Телегония
Кто-то утверждает, что явление имеет место быть, кто-то гневно опровергает. В сети много прямо противоположных точек зрения. ИМХО: есть смысл, как минимум, задуматься...
-------------
"Началась эта история с таинственным разделом в науке о физиологии человека 150 лет назад...
У побывавших под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться... полосатые жеребята! С чего бы это? Отец - породистый жеребец, мать - тоже чистокровка, а жеребята полосатые! И это по истечении многих лет после вязки с "зебром", причем вязки, не приведшей к зачатию и беременности. Научный мир был буквально ошеломлен. Удивительное явление было названо телегонией.
...
Из специалистов-практиков происшедшему не удивились тогда лишь собаководы. Им давным-давно было известно, что если даже очень породистая сука хотя бы единожды повяжется с непородистым кобелем-дворнягой и даже если в результате такой случайной вязки щенков и не будет, то в будущем от такой суки породистых щенков ждать нечего и от самого породистого кобеля.
...
Во второй половине XIX века ошеломленные современники Флинта и Ледантека стали надоедать физиологам всего мира одним и тем же вопросом: "А не распространяется ли эффект телегонии на людей?" Но ученых уже не надо было подгонять. Начались интенсивные физиологические, антропологические, социологические, статистические исследования и даже опыты, если, естественно, такая возможность предоставлялась. И совсем скоро беспристрастная наука заявила твердо: " Да, эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем в мире животных!"
...
Например, после всех крупных международных мероприятий на территории России (молодежных фестивалей, спортивных олимпиад и т.п.) у нас сплошь и рядом наблюдались случаи рождения детей негроидного типа, особенно в Москве и Ленинграде. От некоторых женщин при этом можно было услышать признание, что половой контакт они имели с представителями других рас несколько лет назад, а забеременели и рожали детей от своих мужей - белых людей. Но по каким-то необъяснимым для них причинам дети выходили "ни в мать, ни в отца, а в черного молодца" Кроме того, известны случаи, когда за грехи матери расплачивалась дочь, которая рожала ребенка негроидного вида, даже вообще ни разу в жизни не увидев негра.
...
До сих пор мы говорили, опираясь на примере с людьми и животными, о передаче путем телегонии - внешних признаков отца. А передаются ли скрытые, внутренние признаки отца?
Да, передаются! И это в телегонии самый опасный и, я бы сказал, острозначимый фактор! Значит, далеко не все равно, какими были у женщины ее половые партнеры до того, как она вступила в брак и родила ребенка. Как раз именно к этому выводу и подошла наука о телегонии, когда на нее наложили "табу", и написанные на эту тему книги были постепенно уничтожены.
Возникает вопрос: а что если "проезжий молодец" был наркоман, алкоголик, генетический выродок, гомосексуалист или психически больной "с приветом"? Ведь люди этого типа наиболее склонны к беспорядочным и безответственным связям. Православный образ жизни в России только-только возрождается, а "демократические" нравы как раз и основаны на безнравственности и безответственности. "
...
Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.
Святая Церковь возводит брачный союз на степень Таинства. При совершении его жених и невеста перед священником и Церковью открывают свое свободное обещание всегда пребывать во взаимной супружеской верности. Церковь их желание утверждает. И союз их благословляется во образ духовного союза Христа и Церкви."
http://www.pravoslavie.ru/rusdom/telegonia.htm
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо, это каждого личное дело. Как же ты можеш уверен быть в том, что твой любимый человек, тебе верен?
|
|
|
07-01-2006, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Лично для меня это совершенно не важно. Я мужчина.
|
Хорошо, это каждого личное дело. Как же ты можеш уверен быть в том, что твой любимый человек, тебе верен?
|
|
|
07-01-2006, 23:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Телегония.
А посредством чего передаются признаки "первого партнёра" и где они так долго хранятся в ожидании зачатия?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.
Святая Церковь возводит брачный союз на степень Таинства. При совершении его жених и невеста перед священником и Церковью открывают свое свободное обещание всегда пребывать во взаимной супружеской верности. Церковь их желание утверждает. И союз их благословляется во образ духовного союза Христа и Церкви."
|
Никого не осуждаю.
Мало того, готов оказать помощь как моральную, так и физическую порицаемым и гонимым религией и церковью.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 07-01-2006 в 23:20.
|
|
|
07-01-2006, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Брат-квадрат!
А потом окажется что ОН оказался просто "он".
И вроде опять одна, и вроде Это было, но не с тем, а лет 30 и вспомнить нечего.
И ради чего ждала, и ради чего терпела?[/QUOTE]
Я не какойто товар! Я и не хочу какихто воспоминаний! И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.
|
|
|
07-01-2006, 23:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А посредством чего передаются признаки "первого партнёра" и где они так долго хранятся в ожидании зачатия?
Никого не осуждаю.
Мало того, готов оказать помощь как моральную, так и физическую осуждаемым религией и церковью.
|
В принципе, можно и не концентрироваться на абзаце про религию. Я так понял, что суть того абзаца в том, что люди давно это знали. Ну и ... вот так распространяли знание через церковь - интернет ведь тогда не было...
Гораздо важнее, на мой взгляд, предыдущие 2-3 абзаца... Но я спорить по этому поводу не буду - сказал уже, что прямо противоположных точек зрения в сети хватает. Читать тут все умеют...
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 23:21
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
|
А что, женщины, потерявшие девственность после свадьбы - более верные? Лично я в этом не уверен. Вдруг ей захочется узнать, как это - с другим мужчиной.
По-моему, единственная гарантия того, что женщина тебе верна - это то, что она тебя любит. А это не зависит от того, первый ты у нее или нет.
|
|
|
07-01-2006, 23:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
Я не какойто товар! Я и не хочу какихто воспоминаний! И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.
|
Хорошо, хорошо: я так, мимо проходил, поступай, как считаешь нужным.
Про товар интересно, это твой "таракан"?
Ну, и про уверенность, разве можно быть в чём-то уверенным?
Вся жизнь говорит об обратном.
|
|
|
07-01-2006, 23:29
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
До сих пор мы говорили, опираясь на примере с людьми и животными, о передаче путем телегонии - внешних признаков отца. А передаются ли скрытые, внутренние признаки отца?
http://www.pravoslavie.ru/rusdom/telegonia.htm
|
Интересное определение "духовно развитых народов".
Также интересно, на чьем сайте опубликована статья об этой так называемой "науке".
Сударь, думаю, что любой биолог, я даже не говорю генетик, вас засмеёт.
|
|
|
07-01-2006, 23:34
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Jesus
И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.
|
То есть ты доверяешь тому человеку, которого ты не знаешь? Потому что он никогда ещё тебя не разочаровывал?
Или ты имела в виду, что ты доверяешь Богу?
|
|
|
07-01-2006, 23:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Интересное определение "духовно развитых народов".
Также интересно, на чьем сайте опубликована статья об этой так называемой "науке".
Сударь, думаю, что любой биолог, я даже не говорю генетик, вас засмеёт.
|
у вас какое-то нездоровое желание похихикать.
Такая точка зрения про телегонию есть и на иных сайтах. Просто этот сайт был в 1й десятке гугла на ключевое слово....
Для "танкистов": я просто привел инфу к размышлению. Более того, сказал, что есть и прямо противоположное мнение. Вы, за своими хихами, этого не заметили? "Протрите очки"(с). Мой пост не значит, что я сверялся или нет с генетиками... Вы вот не генетик(я надеюсь), а мнение их уже знаете. Флаг в ... руки
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 07-01-2006 в 23:40.
|
|
|
07-01-2006, 23:48
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
[I]Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.
|
А Мария Магдалена?..
Церковь учит прощать и принимает в свое лоно раскаявшихся. Ни одна религия не учит презрению, ненависти и насилью...
|
|
|
07-01-2006, 23:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Мария Магдалена?..
Церковь учит прощать и принимает в свое лоно раскаявшихся. Ни одна религия не учит презрению, ненависти и насилью...
|
угу, заметил.
"Мы худо действуем, а ты нас злом караешь..."(с). Омар Хайям
-----------------
|
|
|
08-01-2006, 00:24
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Для "танкистов": я просто привел инфу к размышлению. Более того, сказал, что есть и прямо противоположное мнение. Вы, за своими хихами, этого не заметили? "Протрите очки"(с). Мой пост не значит, что я сверялся или нет с генетиками... Вы вот не генетик(я надеюсь), а мнение их уже знаете. Флаг в ... руки
|
Я не генетик, но кое-что по данному вопросу читал. Могу с уверенностью сказать сказать, что это ваша телегония - это бред сивой кобылы. Достаточно хотя бы это фразы: "Но по каким-то необъяснимым для них причинам дети выходили "ни в мать, ни в отца, а в черного молодца"". По каким-то необъяснимым причинам - это к шаманам и оккультистам. Наукой это называться не может. Суеверия в среде заводчиков собак - это тоже исключительно надежный источник информации. Приведите еще ссылки на научные данные о флогистоне, для полноты вашей научной картины.
Я понимаю, что мнений в интеренете много. Но совсем не обязательно разделять самые идиотичные.
|
|
|
08-01-2006, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Мария Магдалена?..
|
История Магдалены должна ой как поучить всех, кто пытается колючую проволоку в Раю протянуть, и на Земле, обличать и выносить приговоры кому бы то ни было...
ибо последние станут первыми.
|
|
|
08-01-2006, 00:59
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Я не генетик, но кое-что по данному вопросу читал. Могу с уверенностью сказать сказать, что это ваша телегония - это бред сивой кобылы.
|
вас клинит. не моя она, телегония.
но отрадно, что даже вы задумались, причем еще раньше... не расстраивайтесь и не принимайте лично на себя
Цитата:
Сообщение от Ray
Приведите еще ссылки на научные данные о флогистоне, для полноты вашей научной картины.
|
опять 25. не моя картина... А от вас ссылок то нет...
Цитата:
Сообщение от Ray
Я понимаю, что мнений в интеренете много. Но совсем не обязательно разделять самые идиотичные.
|
точно, ваше не разделяю. я лучше альтернативное тому, что привел почитаю, раз никто не нашел. Я просто дал 1 точку зрения (о чем ясно указал). думал, может кто вместо болтовни приведет научные данные, опровергающие это... Но вместо мнений генетиков, узнал, что-то кто-то чем-то интересовался (убойный аргумент) и увидел то, что увидел - пустые разговоры, что кто-то засмеет... Дитячья аргументация, однако.
еще увидел предсказуемую реакцию демо*ратической общественности. Даже знаю, за какое слово такое бурное выступление
-----------------
|
|
|
08-01-2006, 01:20
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я просто дал 1 точку зрения (о чем ясно указал). думал, может кто вместо болтовни приведет научные данные, опровергающие это... Но вместо мнений генетиков, узнал, что-то кто-то чем-то интересовался (убойный аргумент) и увидел то, что увидел - пустые разговоры, что кто-то засмеет... Дитячья аргументация, однако.
|
Опровергающие научные данные (как красиво звучит, однако) приведены в учебнике по биологии, класс так за девятый. Тема называется "размножение человека". Оттуда вы узнаете, что набор генов человека определяется набором генов его родителей, а также тем, как происходило деление хромосом при образовании половых клеток. После того, как вы освоите предложенный материал, я приведу вам ссылки, где данный процесс описан более подробно.
Желаю вам приятного и познавательного чтения.
Последнее редактирование от Ray : 08-01-2006 в 01:25.
|
|
|
08-01-2006, 01:27
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Опровергающие научные данные (как красиво звучит, однако) приведены в учебнике по биологии, класс так за девятый. Тема называется "размножение человека".
Желаю вам приятного и познавательного чтения.
|
не прокатывает... Если у вас есть интернет (я не ошибся?), то не взыщите - ссылочку в студию! А так - пустой треп... За базар отвечать надо: сказал, что не согласен, уж приведи факт, а не отсебятину...
Доводы типа "я когда-то читал, там над кем-то смеялись" даже для 9го класса не катят. Пора бы это понять.
-----------------
|
|
|
08-01-2006, 01:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сударь, а смысл в ссылках?
Очень много литературы в инете в подтверждение вашей ссылки, только это всё перепечатки, дословное цитирование.
Есть комментарии с медицинских и околонаучных сайтов с опровержениями явления телегонии.
Но, это ведь не факты.
Давайте о другом, допустим, что признаки "предыдущего самца" передаются.
Что же в этом такого из-за чего стоило бы задуматься над явлением телегония?
|
|
|
08-01-2006, 01:44
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
не прокатывает... Если у вас есть интернет (я не ошибся?), то не взыщите - ссылочку в студию! А так - пустой треп... За базар отвечать надо: сказал, что не согласен, уж приведи факт, а не отсебятину...
|
Русская народная мудрость гласит, что спорить с вами не следует. За сим позвольте откланяться.
|
|
|
08-01-2006, 01:46
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сударь, а смысл в ссылках?
Очень много литературы в инете в подтверждение вашей ссылки, только это всё перепечатки, дословное цитирование.
Есть комментарии с медицинских и околонаучных сайтов с опровержениями явления телегонии.
Но, это ведь не факты. ?
|
100 пудов. Мне и хотелось, чтобы нашлись именно факты, опровержение. Тогда можно и смотреть - что ближе к истине.
Цитата:
Давайте о другом, допустим, что признаки "предыдущего самца" передаются.
Что же в этом такого из-за чего стоило бы задуматься над явлением телегония?
|
там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его...
-----------------
|
|
|
08-01-2006, 02:03
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Русская народная мудрость гласит, что спорить с вами не следует.
|
это гласит (прёт на ружу) неумение обосновать свою точку зрения
Сами подумайте о ваших "доводах": "раньше интересовался", "не только генетики, но и биологи засмеют", "учебник 9-го класса"...
Где, я спрашиваю, мнения специалистов или хотя бы учебник? Нету? Так может это просто ваши фантазии? Тогда спорить действительно не о чем...
Цитата:
Сообщение от Ray
За сим позвольте откланяться.
|
"сгинул, топливо истратив, весь распался на куски"(с).
-----------------
|
|
|
08-01-2006, 02:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
100 пудов. Мне и хотелось, чтобы нашлись именно факты, опровержение. Тогда можно и смотреть - что ближе к истине.
|
Факты, это, наверное, научный доклад или работа, строго документированная и подвергшаяся критике сведущих в этой области людей. Какой процент таких фактов в свободном допуске в инете?
Цитата:
там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его
|
Ну, хочет мужчина потешить своё самолюбие, а смысл? Он (сам) проживёт дольше, ему в гробу будет мягче, его гены лучше, чем не его?
Конечно, каждый имеет право хотеть передать свой арийский генотип. Только в уравнении жизнь столько неизвестных, что от всего не убережёшься.
Своей дочери бы я не пожелал встретить такого педанта.
Помню со школы: наследственные признаки проявляются во втором поколении, т.е. в ребёнке больше от бабушек и дедушек, чем от родителей.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 08-01-2006 в 02:13.
|
|
|
08-01-2006, 02:27
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его...
|
При образовании половых клеток происходит процесс деления хромосом. При этом хромосомы обмениваются своими участками (кроссинговер), после чего одна хромосома идет в одну половую клетку, а другая хромосома - в другую. Обычно, такой призкак, как цвет глаз, определяется не одним геном, а несколькими.
Таким образом, при образовании сперматозоидов и яйцеклеток, возможны разные комбинации генов, при чем у разных сперматозоидов одного и того же мужчины комбинации генов различны. При оплодотворении один из сперматозоидов объединяет свой набор генов с набором генов женской яйцеклетки (который тоже разный у разных яйцеклеток одной и той же женщины).
Данная комбинация уникальна. Поэтому иногда ребенок похож на папу, иногда на маму, иногда на дедушку... и так далее.
Подробнее можешь почитать про мейоз (половое деление клеток) и оплодотворение здесь
http://bio.fizteh.ru/student/files/.../lection15.html
|
|
|
08-01-2006, 02:49
|
|
Those russians
|
Цитата:
Факты, это, наверное, научный доклад или работа, строго документированная и подвергшееся критике сведущих в этой области людей. Какой процент таких фактов в свободном допуске в инете?
|
я не могу ответить о количестве. Думаю, что научных данных (вообще, а не в частности) в свободном доступе очень много. Ради интереса, посмотрите, сколько журналов выпускает вот это издательство (а сколько в каждом статей за год...), многие - в электронном виде:
http://www.elsevier.com/wps/find/jo...browse.cws_home
Ограничены лишь секреты. И то - до поры...
Цитата:
Ну, хочет мужчина потешить своё самолюбие, а смысл? Он (сам) проживёт дольше, ему в гробу будет мягче, его гены лучше, чем не его?
|
вы опять о загробном и что всё по фене. было уже, не охота возвращаться.
Цитата:
Конечно, каждый имеет право хотеть передать свой арийский генотип. Только в уравнении жизнь столько неизвестных, что от всего не убережёшься.
Своей дочери бы я не пожелал встретить такого педанта.
Помню со школы: наследственные признаки проявляются во втором поколении, т.е. в ребёнке больше от бабушек и дедушек, чем от родителей.
|
Дочери... А сыну? Впрочем, это не вопрос, а размышление... Про арийский генотип как-то упрощенно-примитивно и, потому, скучно и не интересно...
Возможно есть (в той статье) и иной смысл. Отец, вероятно, хочет рассчитывать на понимание, взаимодействие с сыном. Если "плоть от плоти", то и понимание, часто, происходит даже без слов. В древности это было не менее важно, т.к. позволяло передавать жизненные навыки лучше. А когда "ни в мать, ни в отца" - вероятность конфликтов больше.
----------------------------------------------------
Вот тут - мнение генетика о телегонии. Жаль, что "оппонент" (Ray) нашел в себе силы лишь не согласиться, а до гугла, видать, не дополз.
http://warweb.ru/telegonia.html
я ничего не имею против мнения - разговор (с ним) был о "доказательной базе". Базы не было.
---
Редактирование: после того, как отправил этот пост, увидел, что "достучался" до ученика 9го класса
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 08-01-2006 в 03:09.
|
|
|
08-01-2006, 04:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дочери... А сыну? Впрочем, это не вопрос, а размышление...
Возможно есть (в той статье) и иной смысл. Отец, вероятно, хочет рассчитывать на понимание, взаимодействие с сыном. Если "плоть от плоти", то и понимание, часто, происходит даже без слов. В древности это было не менее важно, т.к. позволяло передавать жизненные навыки лучше. А когда "ни в мать, ни в отца" - вероятность конфликтов больше.
|
Я согласен, что у меня несколько отличные взгляды на жизнь. Меня не трогает вопрос понимания и взаимодействия отца и сына, отца и дочери. Хорошо, если они есть и всё равно, если нет. Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.
Требовать девственности у избранницы. Постоянно поднимать вопрос о "бывших" и пр. Из телегонии сделают дубинку, коя никак не повлияет на быт и нравы общества, но может прибавить негатива и без того хлещущего через край.
Цитата:
Вот тут - мнение генетика о телегонии. Жаль, что "оппонент" (Раы) нашел в себе силы лишь не согласиться, а до гугла, видать, не дополз. хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
|
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
У меня не хватит образования, что бы судить о верности приводимых утверждений. Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.
У нас есть программисты, математики, физики, лингвисты, филологи. Может найдутся биологи.
Цитата:
я ничего не имею против мнения
|
Личное мнение, мнение!, основанное на серьёзном увлечении биологией в школе, такое, что телегония, это ерунда. Но, что такое мнение БК? Смешно.
|
|
|
08-01-2006, 05:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Погодите, а этот вопрос проигнорировали.
А ведь он - главный по сути.
Где? И в виде чего? у женщины хранится генетическая информация от половых партнерах, которая впоследствии и находит свое отражение в ребенке?
Последнее редактирование от Belskyi : 08-01-2006 в 05:40.
|
|
|
08-01-2006, 15:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.
|
насчет "часто" не согласен. Надо быть очень далеким от родителей, чтобы получить от них меньше, чем от соседа по двору. Да и про "влияние улицы", полагаю, многие знают не только теоретически...
Цитата:
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.
|
Гормональный фон юности и отсутствие опыта мешают принятию обдуманных решений. Это к вопросу почитания (мнения) старших.
Религия. Можно не следовать всем канонам и правилам (ежедневным молитвам, регулярным посещениям церкви), но при этом иметь моральный стержень в виде следования заповедям - что есть грех, как поступать... Именно это дают родители с помощью духовного воспитания. А иначе нередко вырастают отморозки "родстванепомнящие", с идеалами колы и how much do you worth? (сколько ты стоишь?).
Личность и гос-во? По-большому счет гос-ву начихать на личность. Последний пример в одном из недавних тредов - те самые 80% граждан, которые были против проведения эксперимента про платный въезд в центр, но власти "не услышали". Еще более впечатляющий - в Испании, когда правительство проигнорировало миллионы (пусть менят поправят с точной цифрой) своих сограждан вынести на референдум вопрос что есть нормальная семья... Так что этот вопрос можно не притягивать в дискуссию.
Цитата:
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.
|
Специалисты по манипулированию сознанием подведут вас к "добровольному" решению, позволяющему насилие над вами. Следите за прессой, но для начала рекомендую ознакомиться с методологией:
http://www.kara-murza.ru/books/mani...pul_content.htm
Цитата:
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.
|
Запрещать-непущать? Помнится, опасной объявили генетику вообще. И что получилось? Более современный негативный пример - решение узкой группы вопреки мнению большого кол-ва экспертов в США - то самое, "политическое" решение вопроса для меньшинства. Это и было насилие над большинством.
Я бы говорил не об "опасности", а исследовании - верно ли утверждение телегонии, что имеет место то-то и то-то или нет. И без политических игр. Собственно, я к этом и призывал - найти альтернативные мнения специалистов. Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов. Хорошо, что Вы нашли время:
Цитата:
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
|
Для меня - тоже. Об этом и речь: если что-то утверждаешь, в чем сам не спец - будь добр, предъяви мнения спецов. У вас это получилось гораздо лучше, чем у товарища из 9го класса.
Цитата:
Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.
|
согласен.
Цитата:
Но, что такое мнение БК?
|
кто такой БК?
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 08-01-2006 в 16:01.
|
|
|
09-01-2006, 10:43
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов.
|
Кстати, а кто такой Близнюченко, на мнение которого вы ссылаетесь? ИМХО, у опытов по телегонии, которые описаны в вашей ссылке, есть одна особенность - они все старые. Сейчас есть достаточное количество методов, чтобы подтвердить телегонию эспериментально. Достаточно произвести сравнительный генетический анализ плода и предществующего самца (не отца). Почему это не было сделано? У вас есть ответ?
|
|
|
10-01-2006, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
А что, женщины, потерявшие девственность после свадьбы - более верные? Лично я в этом не уверен. Вдруг ей захочется узнать, как это - с другим мужчиной.
По-моему, единственная гарантия того, что женщина тебе верна - это то, что она тебя любит. А это не зависит от того, первый ты у нее или нет.
|
Я уверена в том, что тем людям, которые научились ждать, намного легче быть верными после. Я с вами вполне согласна, что на первом месте стоит любовь. Но любовь без терпения кратковременна. Многие считают, что секс - это любовь. А это вовсе не так. Секс - это только плотское удовлетворение, но многие ищут только этого.
Последнее редактирование от Suriken : 10-01-2006 в 12:44.
Причина: Исправил некоторые орфографические, пунктационные, речевые и логические ошибки.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|