Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-09-2004, 22:33   #1
father_Kap
Гость

Проживание:
Smile Ветер перемен повеял в добрачных отношениях

"...И НЕВИННОСТЬ СОБЛЮСТИ

Удивительный ветер перемен повеял в добрачных отношениях молодых жителей Суоми.

Провозвестником едва ли не забытых высоких идеалов, которым надлежит следовать юношам и девушкам, стало движение с сильной религиозной окраской под названием "Истинная Любовь ждет". Суть подхода столь же проста, столь бескомпромиссна: сохранение девственности - необходимое условие обретения истинного счастья в интимной сфере с тем или с той, кто будет первым или первой.

Возможность появления последующих вторых, третьих и так далее не предполагается. Соответственно поиск того самого, единственного методом "сравнительного анализа" - и отбраковывания неподходящих кандидатов (кандидаток) по ходу беспорядочных связей - заклеймен. Как безнравственный и разрушительный для личности.

В этом призыве к "очищению от скверны" плотских удовольствий вне рамок супружества, возможно, не было бы ничего заслуживающего внимания, если бы он исходил от небольшой группки людей. Такие подвижники-идеалисты, увы, часто скатываются к одиозному сектантству, которое в наш век свободы нравов ничего, кроме насмешек, не вызывает. Но "Настоящая Любовь" неожиданно получила мощную поддержку большой прессы и заставила говорить о себе как о "моде на невинность". Одна из наиболее обласканных народным вниманием претенденток конкурса "Мисс Финляндия-2004" просто шокировала аудиторию заявлением: "Я полна решимости сохранить себя для своего будущего законного супруга. Конечно, те, кто меня не знает, вольны удивляться таким представлениям. Но я счастлива, что приняла этот обет и не собираюсь его нарушать".

Активисты "Настоящей Любви" утверждают (не сообщая, правда, где и каким образом эти данные получены), что якобы 96 процентов давших себе слово не идти на "контакт" до обретения уз Гименея, смогли сдержать его. Из этой цифры 87 процентов - пребывающие в ожидании настоящей любви девушки, чей выбор достоин уважения. А вот от не самой лучшей части человечества они такой же самоотверженности не ждут и не требуют.

Волпянский Павел, соб. корр. "Труда".

Хельсинки."

http://www.trud.ru/Arhiv/2004/03/16/200403160470405.htm

Действительно такое наблюдается?

0

0
Old 13-09-2004, 23:47   #2
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
"Чем бы дите ни тешелось, лишь бы не руками".

0

0
Old 14-09-2004, 16:14   #3
Katja
Гость

Проживание:
father_Kap
На сколько я знаю, то это движение -"Истинная Любовь ждет" пришло из Америки уже давольно давно. Насчет регилиознасти не знаю, да и насколько оно расспространенно тоже.

0

0
Old 14-09-2004, 16:19   #4
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
А вот от не самой лучшей части человечества они такой же самоотверженности не ждут и не требуют.

Вот тебе и равноправие...опять ущемление прав личности..

0

0
Old 16-09-2004, 00:40   #5
Аннаис
Гость

Проживание:
Peter
Цитата:
Вот тебе и равноправие...опять ущемление прав личности..

Думаю, что от этого ущемления вы не в обиде!

0

0
Old 22-09-2004, 21:49   #6
Абзу
Гость

Проживание:
Лючше девственность немного похранить, скажем так, чем со всеми направо и налево. Еще я никогда не понимала, как можно встречаться сразу с некоторыми.
После этого сообщения точно уеду в Финляндию!

0

0
Old 23-09-2004, 01:32   #7
Katja
Гость

Проживание:
Абзу
Я думаю, что это движение "Инстинная любовь подождет" уже есть в каждой стране. Да и во многих религиях до свадьбы нельзя заниматься сексом ( помоему у Свидетелей еговых, у мусульман) В Финляндии если не искать специально таких людей, то их и не заметно. В основном видно наоборот, что финны очень раскрепащенны и начинают заниматься сексом довольно рано. А на общих студенчиских вечеринках, поездках в Швецию итд. что только не увидешь.

0

0
Old 23-09-2004, 08:48   #8
Cat
Гость

Проживание:
Главное-меру знать...

Решение на мой взгляд похвальное, и уважения всяческого заслуживает. Впрочем, интересно, у всех ли, кто об этом заявил своём намерении силы воли хватит его выдержать
Главное, господа, до абсурда не доводить...

0

0
Old 28-09-2004, 21:45   #9
Абзу
Гость

Проживание:
.... даже не знаю что ответить.

0

0
Old 28-09-2004, 21:52   #10
tolstjak
Гость

Проживание:
Smile

Po-moemu absurd kakoi-to..Voobshe, lybaja ideja, pervonachalno neplohaja, no dovedennaja krainostjami do absurda, obrechena na vemiranie. V istorii tomu ogromnoe kol-vo primerov..

0

0
Old 28-09-2004, 22:00   #11
Zeta
my logic is undeniable

Проживание: Espoo
Цитата:
Первоначальное сообщение от Абзу
Лючше девственность немного похранить, скажем так, чем со всеми направо и налево.

Ну одно другого не исключает Можно похранить, а потом со всеми направо и налево. А можно и не хранить, но не со всеми направо и налево.

0

0
Old 28-09-2004, 22:07   #12
tolstjak
Гость

Проживание:
Smile

Zeta Dorogusha, mne ochen nravitsja hod Vashih meslei, ochen pragmaticnei podhod, odobrjams..

0

0
Old 30-09-2004, 03:04   #13
sanja
мерзотна потвора

Zeta

а какой вариант вам больше по душе?

0

0
Old 30-09-2004, 10:20   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А чё?!
Я тоже сексом буду теперь заниматься только после свадьбы!
Зато насколько быстро я тогда выскочу замуж.....

0

0
Old 30-09-2004, 18:56   #15
Zeta
my logic is undeniable

sanja
Однако, провокация!

0

0
Old 30-09-2004, 20:00   #16
Analitik
измученный нарзаном

Ни разу таких финок не встречал, обычно бывает: "Дам, не дам, дам но не вам" ))

0

0
Old 30-09-2004, 20:26   #17
sanja
мерзотна потвора

Analitik
... И стало бы нам легче

0

0
Old 07-01-2006, 17:28   #18
Jesus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cat
Решение на мой взгляд похвальное, и уважения всяческого заслуживает. Впрочем, интересно, у всех ли, кто об этом заявил своём намерении силы воли хватит его выдержать
Главное, господа, до абсурда не доводить...

Хватит ли сил? Хватит!
Я с Божьей помощью вот уже с 1999 года жду.

0

0
Old 07-01-2006, 17:37   #19
Jesus
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Katja
Абзу
Я думаю, что это движение "Инстинная любовь подождет" уже есть в каждой стране. Да и во многих религиях до свадьбы нельзя заниматься сексом ( помоему у Свидетелей еговых, у мусульман) В Финляндии если не искать специально таких людей, то их и не заметно. В основном видно наоборот, что финны очень раскрепащенны и начинают заниматься сексом довольно рано. А на общих студенчиских вечеринках, поездках в Швецию итд. что только не увидешь.

Если у тебя есть интерес. Вот адрес, где ты можеш многое узнать об этой теме: www.wahreliebewartet.de или www.truelovewaits.com

Последнее редактирование от Jesus : 07-01-2006 в 18:07. Причина: Ответ!

0

0
Old 07-01-2006, 19:31   #20
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
это движение очень развито и в Питере, во время учебы я постоянно сталкивалась с людьми из этой "группы интересов". Очень умело они людей обрабатывают, сначала приглашают на встречу, потом приглашают вступить в это общество, а потом начинают из людей деньги выкачивать, "кто сколько может" "на нужды организации" и т.п.

Идея воздержания до брака сама по себе не плохая, но мне кажется, что самое важное для первого сексуального опыта, это взаимная любовь, пусть даже он и не станет твоим мужем. Главное, какая память останется, чтобы не было потом безумно жаль того, чего уже не вернуть.

0

0
Old 07-01-2006, 21:53   #21
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Jesus
Хватит ли сил? Хватит!
Я с Божьей помощью вот уже с 1999 года жду.

Wow! Jesus talks!

0

0
Old 07-01-2006, 22:06   #22
Jesus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elena7000
это движение очень развито и в Питере, во время учебы я постоянно сталкивалась с людьми из этой "группы интересов". Очень умело они людей обрабатывают, сначала приглашают на встречу, потом приглашают вступить в это общество, а потом начинают из людей деньги выкачивать, "кто сколько может" "на нужды организации" и т.п.

Идея воздержания до брака сама по себе не плохая, но мне кажется, что самое важное для первого сексуального опыта, это взаимная любовь, пусть даже он и не станет твоим мужем. Главное, какая память останется, чтобы не было потом безумно жаль того, чего уже не вернуть.

Такое я первый раз слышу! С меня ещё никто денег не качал. Ведь большинство молодёж в этом участвует, а у неё как раз и денег нет. Я 100% уверенна что дело совсем не в опыте. Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.

0

0
Old 07-01-2006, 22:11   #23
Jesus
Гость

Проживание:
Извиняюсь! Это ошибка с моей стороны! Я по ошибке выбрала этот логин! Я ведь в первый раз участвую в таком форуме!

0

0
Old 07-01-2006, 22:14   #24
Jesus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jesus
Такое я первый раз слышу! С меня ещё никто денег не качал. Ведь большинство молодёж в этом участвует, а у неё как раз и денег нет. Я 100% уверенна что дело совсем не в опыте. Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.

Кстати забыла сообщить русский адрес: www.truelovewaits.by.ru

0

0
Old 07-01-2006, 22:17   #25
Jesus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Wow! Jesus talks!

I'm really sorry Ray!

0

0
Old 07-01-2006, 22:19   #26
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Jesus
Если я люблю человека, то он так как и я заслуживает того, чтобы его ждали. Секс для меня вне браке не существует.

А если он не разделяет этого мнения? Может быть, ему не важно, девственница вы или нет?

0

0
Old 07-01-2006, 22:36   #27
Jesus
Гость

Проживание:
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно. Но я и также ждуб чтобы сохранить моё сердце от всяких ран. Кстати вы можете со мной говорить на тыб мне 24 года.

0

0
Old 07-01-2006, 22:47   #28
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Jesus
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно.

Лично для меня это совершенно не важно. Я мужчина.

0

0
Old 07-01-2006, 22:48   #29
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jesus
Я думаю, что это для каждого мужщины очень важно. Но я и также ждуб чтобы сохранить моё сердце от всяких ран. Кстати вы можете со мной говорить на тыб мне 24 года.

Идея хороша. Но, но...
Тебе уже 24, этот год пройдёт так же, как и прошлый, а следующий, по примеру этого.
А там 30, а ЕГО всё нет. А если и появится, что ты ему предложишь?
Без тренировки и сноровки?
А потом окажется что ОН оказался просто "он".
И вроде опять одна, и вроде Это было, но не с тем, а лет 30 и вспомнить нечего.
И ради чего ждала, и ради чего терпела?

0

0
Old 07-01-2006, 22:48   #30
pofigist
Registered User

Проживание:
Ray

Точно, и мне фиалетого!

0

0
Old 07-01-2006, 23:04   #31
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Телегония

Кто-то утверждает, что явление имеет место быть, кто-то гневно опровергает. В сети много прямо противоположных точек зрения. ИМХО: есть смысл, как минимум, задуматься...
-------------

"Началась эта история с таинственным разделом в науке о физиологии человека 150 лет назад...
У побывавших под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться... полосатые жеребята! С чего бы это? Отец - породистый жеребец, мать - тоже чистокровка, а жеребята полосатые! И это по истечении многих лет после вязки с "зебром", причем вязки, не приведшей к зачатию и беременности. Научный мир был буквально ошеломлен. Удивительное явление было названо телегонией.
...
Из специалистов-практиков происшедшему не удивились тогда лишь собаководы. Им давным-давно было известно, что если даже очень породистая сука хотя бы единожды повяжется с непородистым кобелем-дворнягой и даже если в результате такой случайной вязки щенков и не будет, то в будущем от такой суки породистых щенков ждать нечего и от самого породистого кобеля.
...
Во второй половине XIX века ошеломленные современники Флинта и Ледантека стали надоедать физиологам всего мира одним и тем же вопросом: "А не распространяется ли эффект телегонии на людей?" Но ученых уже не надо было подгонять. Начались интенсивные физиологические, антропологические, социологические, статистические исследования и даже опыты, если, естественно, такая возможность предоставлялась. И совсем скоро беспристрастная наука заявила твердо: "Да, эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем в мире животных!"
...
Например, после всех крупных международных мероприятий на территории России (молодежных фестивалей, спортивных олимпиад и т.п.) у нас сплошь и рядом наблюдались случаи рождения детей негроидного типа, особенно в Москве и Ленинграде. От некоторых женщин при этом можно было услышать признание, что половой контакт они имели с представителями других рас несколько лет назад, а забеременели и рожали детей от своих мужей - белых людей. Но по каким-то необъяснимым для них причинам дети выходили "ни в мать, ни в отца, а в черного молодца" Кроме того, известны случаи, когда за грехи матери расплачивалась дочь, которая рожала ребенка негроидного вида, даже вообще ни разу в жизни не увидев негра.
...
До сих пор мы говорили, опираясь на примере с людьми и животными, о передаче путем телегонии - внешних признаков отца. А передаются ли скрытые, внутренние признаки отца?

Да, передаются! И это в телегонии самый опасный и, я бы сказал, острозначимый фактор! Значит, далеко не все равно, какими были у женщины ее половые партнеры до того, как она вступила в брак и родила ребенка. Как раз именно к этому выводу и подошла наука о телегонии, когда на нее наложили "табу", и написанные на эту тему книги были постепенно уничтожены.

Возникает вопрос: а что если "проезжий молодец" был наркоман, алкоголик, генетический выродок, гомосексуалист или психически больной "с приветом"? Ведь люди этого типа наиболее склонны к беспорядочным и безответственным связям. Православный образ жизни в России только-только возрождается, а "демократические" нравы как раз и основаны на безнравственности и безответственности. "
...
Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.
Святая Церковь возводит брачный союз на степень Таинства. При совершении его жених и невеста перед священником и Церковью открывают свое свободное обещание всегда пребывать во взаимной супружеской верности. Церковь их желание утверждает. И союз их благословляется во образ духовного союза Христа и Церкви."

http://www.pravoslavie.ru/rusdom/telegonia.htm

-----------------

0

0
Old 07-01-2006, 23:09   #32
Jesus
Гость

Проживание:
Хорошо, это каждого личное дело. Как же ты можеш уверен быть в том, что твой любимый человек, тебе верен?

0

0
Old 07-01-2006, 23:11   #33
Jesus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Лично для меня это совершенно не важно. Я мужчина.

Хорошо, это каждого личное дело. Как же ты можеш уверен быть в том, что твой любимый человек, тебе верен?

0

0
Old 07-01-2006, 23:15   #34
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Телегония.

А посредством чего передаются признаки "первого партнёра" и где они так долго хранятся в ожидании зачатия?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.
Святая Церковь возводит брачный союз на степень Таинства. При совершении его жених и невеста перед священником и Церковью открывают свое свободное обещание всегда пребывать во взаимной супружеской верности. Церковь их желание утверждает. И союз их благословляется во образ духовного союза Христа и Церкви."

Никого не осуждаю.
Мало того, готов оказать помощь как моральную, так и физическую порицаемым и гонимым религией и церковью.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 07-01-2006 в 23:20.

0

0
Old 07-01-2006, 23:20   #35
Jesus
Гость

Проживание:
Smile

Брат-квадрат!
А потом окажется что ОН оказался просто "он".
И вроде опять одна, и вроде Это было, но не с тем, а лет 30 и вспомнить нечего.
И ради чего ждала, и ради чего терпела?[/QUOTE]
Я не какойто товар! Я и не хочу какихто воспоминаний! И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.

0

0
Old 07-01-2006, 23:20   #36
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А посредством чего передаются признаки "первого партнёра" и где они так долго хранятся в ожидании зачатия?

Никого не осуждаю.
Мало того, готов оказать помощь как моральную, так и физическую осуждаемым религией и церковью.

В принципе, можно и не концентрироваться на абзаце про религию. Я так понял, что суть того абзаца в том, что люди давно это знали. Ну и ... вот так распространяли знание через церковь - интернет ведь тогда не было...

Гораздо важнее, на мой взгляд, предыдущие 2-3 абзаца... Но я спорить по этому поводу не буду - сказал уже, что прямо противоположных точек зрения в сети хватает. Читать тут все умеют...

-----------------

0

0
Old 07-01-2006, 23:21   #37
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Jesus

А что, женщины, потерявшие девственность после свадьбы - более верные? Лично я в этом не уверен. Вдруг ей захочется узнать, как это - с другим мужчиной.
По-моему, единственная гарантия того, что женщина тебе верна - это то, что она тебя любит. А это не зависит от того, первый ты у нее или нет.

0

0
Old 07-01-2006, 23:26   #38
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jesus
Я не какойто товар! Я и не хочу какихто воспоминаний! И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.

Хорошо, хорошо: я так, мимо проходил, поступай, как считаешь нужным.
Про товар интересно, это твой "таракан"?
Ну, и про уверенность, разве можно быть в чём-то уверенным?
Вся жизнь говорит об обратном.

0

0
Old 07-01-2006, 23:29   #39
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
До сих пор мы говорили, опираясь на примере с людьми и животными, о передаче путем телегонии - внешних признаков отца. А передаются ли скрытые, внутренние признаки отца?

http://www.pravoslavie.ru/rusdom/telegonia.htm

Интересное определение "духовно развитых народов".
Также интересно, на чьем сайте опубликована статья об этой так называемой "науке".
Сударь, думаю, что любой биолог, я даже не говорю генетик, вас засмеёт.

0

0
Old 07-01-2006, 23:34   #40
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Jesus
И я уверенна в том, что не будет ни каких разочарований, потомучто я доверяю тому, который ещё никогда меня не разочаровывал.

То есть ты доверяешь тому человеку, которого ты не знаешь? Потому что он никогда ещё тебя не разочаровывал?

Или ты имела в виду, что ты доверяешь Богу?

0

0
Old 07-01-2006, 23:35   #41
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Интересное определение "духовно развитых народов".
Также интересно, на чьем сайте опубликована статья об этой так называемой "науке".
Сударь, думаю, что любой биолог, я даже не говорю генетик, вас засмеёт.

у вас какое-то нездоровое желание похихикать.

Такая точка зрения про телегонию есть и на иных сайтах. Просто этот сайт был в 1й десятке гугла на ключевое слово....

Для "танкистов": я просто привел инфу к размышлению. Более того, сказал, что есть и прямо противоположное мнение. Вы, за своими хихами, этого не заметили? "Протрите очки"(с). Мой пост не значит, что я сверялся или нет с генетиками... Вы вот не генетик(я надеюсь), а мнение их уже знаете. Флаг в ... руки

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 07-01-2006 в 23:40.

0

0
Old 07-01-2006, 23:48   #42
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Сударь
[I]Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.

А Мария Магдалена?..
Церковь учит прощать и принимает в свое лоно раскаявшихся. Ни одна религия не учит презрению, ненависти и насилью...

0

0
Old 07-01-2006, 23:53   #43
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Мария Магдалена?..
Церковь учит прощать и принимает в свое лоно раскаявшихся. Ни одна религия не учит презрению, ненависти и насилью...

угу, заметил.

"Мы худо действуем, а ты нас злом караешь..."(с). Омар Хайям

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 00:24   #44
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
Для "танкистов": я просто привел инфу к размышлению. Более того, сказал, что есть и прямо противоположное мнение. Вы, за своими хихами, этого не заметили? "Протрите очки"(с). Мой пост не значит, что я сверялся или нет с генетиками... Вы вот не генетик(я надеюсь), а мнение их уже знаете. Флаг в ... руки

Я не генетик, но кое-что по данному вопросу читал. Могу с уверенностью сказать сказать, что это ваша телегония - это бред сивой кобылы. Достаточно хотя бы это фразы: "Но по каким-то необъяснимым для них причинам дети выходили "ни в мать, ни в отца, а в черного молодца"". По каким-то необъяснимым причинам - это к шаманам и оккультистам. Наукой это называться не может. Суеверия в среде заводчиков собак - это тоже исключительно надежный источник информации. Приведите еще ссылки на научные данные о флогистоне, для полноты вашей научной картины.

Я понимаю, что мнений в интеренете много. Но совсем не обязательно разделять самые идиотичные.

0

0
Old 08-01-2006, 00:37   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Мария Магдалена?..

История Магдалены должна ой как поучить всех, кто пытается колючую проволоку в Раю протянуть, и на Земле, обличать и выносить приговоры кому бы то ни было...
ибо последние станут первыми.

0

0
Old 08-01-2006, 00:59   #46
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Я не генетик, но кое-что по данному вопросу читал. Могу с уверенностью сказать сказать, что это ваша телегония - это бред сивой кобылы.

вас клинит. не моя она, телегония.
но отрадно, что даже вы задумались, причем еще раньше... не расстраивайтесь и не принимайте лично на себя

Цитата:
Сообщение от Ray
Приведите еще ссылки на научные данные о флогистоне, для полноты вашей научной картины.

опять 25. не моя картина... А от вас ссылок то нет...

Цитата:
Сообщение от Ray
Я понимаю, что мнений в интеренете много. Но совсем не обязательно разделять самые идиотичные.

точно, ваше не разделяю. я лучше альтернативное тому, что привел почитаю, раз никто не нашел. Я просто дал 1 точку зрения (о чем ясно указал). думал, может кто вместо болтовни приведет научные данные, опровергающие это... Но вместо мнений генетиков, узнал, что-то кто-то чем-то интересовался (убойный аргумент) и увидел то, что увидел - пустые разговоры, что кто-то засмеет... Дитячья аргументация, однако.

еще увидел предсказуемую реакцию демо*ратической общественности. Даже знаю, за какое слово такое бурное выступление

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 01:20   #47
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я просто дал 1 точку зрения (о чем ясно указал). думал, может кто вместо болтовни приведет научные данные, опровергающие это... Но вместо мнений генетиков, узнал, что-то кто-то чем-то интересовался (убойный аргумент) и увидел то, что увидел - пустые разговоры, что кто-то засмеет... Дитячья аргументация, однако.

Опровергающие научные данные (как красиво звучит, однако) приведены в учебнике по биологии, класс так за девятый. Тема называется "размножение человека". Оттуда вы узнаете, что набор генов человека определяется набором генов его родителей, а также тем, как происходило деление хромосом при образовании половых клеток. После того, как вы освоите предложенный материал, я приведу вам ссылки, где данный процесс описан более подробно.
Желаю вам приятного и познавательного чтения.

Последнее редактирование от Ray : 08-01-2006 в 01:25.

0

0
Old 08-01-2006, 01:27   #48
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Опровергающие научные данные (как красиво звучит, однако) приведены в учебнике по биологии, класс так за девятый. Тема называется "размножение человека".
Желаю вам приятного и познавательного чтения.

не прокатывает... Если у вас есть интернет (я не ошибся?), то не взыщите - ссылочку в студию! А так - пустой треп... За базар отвечать надо: сказал, что не согласен, уж приведи факт, а не отсебятину...

Доводы типа "я когда-то читал, там над кем-то смеялись" даже для 9го класса не катят. Пора бы это понять.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 01:40   #49
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Сударь, а смысл в ссылках?
Очень много литературы в инете в подтверждение вашей ссылки, только это всё перепечатки, дословное цитирование.
Есть комментарии с медицинских и околонаучных сайтов с опровержениями явления телегонии.
Но, это ведь не факты.

Давайте о другом, допустим, что признаки "предыдущего самца" передаются.
Что же в этом такого из-за чего стоило бы задуматься над явлением телегония?

0

0
Old 08-01-2006, 01:44   #50
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
не прокатывает... Если у вас есть интернет (я не ошибся?), то не взыщите - ссылочку в студию! А так - пустой треп... За базар отвечать надо: сказал, что не согласен, уж приведи факт, а не отсебятину...

Русская народная мудрость гласит, что спорить с вами не следует. За сим позвольте откланяться.

0

0
Old 08-01-2006, 01:46   #51
Сударь
Those russians

Цитата:
Сударь, а смысл в ссылках?
Очень много литературы в инете в подтверждение вашей ссылки, только это всё перепечатки, дословное цитирование.
Есть комментарии с медицинских и околонаучных сайтов с опровержениями явления телегонии.
Но, это ведь не факты. ?

100 пудов. Мне и хотелось, чтобы нашлись именно факты, опровержение. Тогда можно и смотреть - что ближе к истине.

Цитата:
Давайте о другом, допустим, что признаки "предыдущего самца" передаются.
Что же в этом такого из-за чего стоило бы задуматься над явлением телегония?

там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его...

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 02:03   #52
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Русская народная мудрость гласит, что спорить с вами не следует.

это гласит (прёт на ружу) неумение обосновать свою точку зрения

Сами подумайте о ваших "доводах": "раньше интересовался", "не только генетики, но и биологи засмеют", "учебник 9-го класса"...

Где, я спрашиваю, мнения специалистов или хотя бы учебник? Нету? Так может это просто ваши фантазии? Тогда спорить действительно не о чем...

Цитата:
Сообщение от Ray
За сим позвольте откланяться.

"сгинул, топливо истратив, весь распался на куски"(с).

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 02:04   #53
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
100 пудов. Мне и хотелось, чтобы нашлись именно факты, опровержение. Тогда можно и смотреть - что ближе к истине.

Факты, это, наверное, научный доклад или работа, строго документированная и подвергшаяся критике сведущих в этой области людей. Какой процент таких фактов в свободном допуске в инете?
Цитата:
там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его

Ну, хочет мужчина потешить своё самолюбие, а смысл? Он (сам) проживёт дольше, ему в гробу будет мягче, его гены лучше, чем не его?
Конечно, каждый имеет право хотеть передать свой арийский генотип. Только в уравнении жизнь столько неизвестных, что от всего не убережёшься.
Своей дочери бы я не пожелал встретить такого педанта.
Помню со школы: наследственные признаки проявляются во втором поколении, т.е. в ребёнке больше от бабушек и дедушек, чем от родителей.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 08-01-2006 в 02:13.

0

0
Old 08-01-2006, 02:27   #54
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
там есть о мужчинах. Вероятно (судя по тексту, который обсуждается), мужчина ожидает, что его ребенок будет похожим на него. А получается (если имеет место телегония), что вроде и не его...

При образовании половых клеток происходит процесс деления хромосом. При этом хромосомы обмениваются своими участками (кроссинговер), после чего одна хромосома идет в одну половую клетку, а другая хромосома - в другую. Обычно, такой призкак, как цвет глаз, определяется не одним геном, а несколькими.
Таким образом, при образовании сперматозоидов и яйцеклеток, возможны разные комбинации генов, при чем у разных сперматозоидов одного и того же мужчины комбинации генов различны. При оплодотворении один из сперматозоидов объединяет свой набор генов с набором генов женской яйцеклетки (который тоже разный у разных яйцеклеток одной и той же женщины).
Данная комбинация уникальна. Поэтому иногда ребенок похож на папу, иногда на маму, иногда на дедушку... и так далее.

Подробнее можешь почитать про мейоз (половое деление клеток) и оплодотворение здесь
http://bio.fizteh.ru/student/files/.../lection15.html

0

0
Old 08-01-2006, 02:49   #55
Сударь
Those russians

Цитата:
Факты, это, наверное, научный доклад или работа, строго документированная и подвергшееся критике сведущих в этой области людей. Какой процент таких фактов в свободном допуске в инете?

я не могу ответить о количестве. Думаю, что научных данных (вообще, а не в частности) в свободном доступе очень много. Ради интереса, посмотрите, сколько журналов выпускает вот это издательство (а сколько в каждом статей за год...), многие - в электронном виде:

http://www.elsevier.com/wps/find/jo...browse.cws_home

Ограничены лишь секреты. И то - до поры...

Цитата:
Ну, хочет мужчина потешить своё самолюбие, а смысл? Он (сам) проживёт дольше, ему в гробу будет мягче, его гены лучше, чем не его?

вы опять о загробном и что всё по фене. было уже, не охота возвращаться.

Цитата:
Конечно, каждый имеет право хотеть передать свой арийский генотип. Только в уравнении жизнь столько неизвестных, что от всего не убережёшься.
Своей дочери бы я не пожелал встретить такого педанта.
Помню со школы: наследственные признаки проявляются во втором поколении, т.е. в ребёнке больше от бабушек и дедушек, чем от родителей.

Дочери... А сыну? Впрочем, это не вопрос, а размышление... Про арийский генотип как-то упрощенно-примитивно и, потому, скучно и не интересно...

Возможно есть (в той статье) и иной смысл. Отец, вероятно, хочет рассчитывать на понимание, взаимодействие с сыном. Если "плоть от плоти", то и понимание, часто, происходит даже без слов. В древности это было не менее важно, т.к. позволяло передавать жизненные навыки лучше. А когда "ни в мать, ни в отца" - вероятность конфликтов больше.

----------------------------------------------------

Вот тут - мнение генетика о телегонии. Жаль, что "оппонент" (Ray) нашел в себе силы лишь не согласиться, а до гугла, видать, не дополз.

http://warweb.ru/telegonia.html

я ничего не имею против мнения - разговор (с ним) был о "доказательной базе". Базы не было.

---

Редактирование: после того, как отправил этот пост, увидел, что "достучался" до ученика 9го класса

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 08-01-2006 в 03:09.

0

0
Old 08-01-2006, 04:07   #56
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дочери... А сыну? Впрочем, это не вопрос, а размышление...

Возможно есть (в той статье) и иной смысл. Отец, вероятно, хочет рассчитывать на понимание, взаимодействие с сыном. Если "плоть от плоти", то и понимание, часто, происходит даже без слов. В древности это было не менее важно, т.к. позволяло передавать жизненные навыки лучше. А когда "ни в мать, ни в отца" - вероятность конфликтов больше.

Я согласен, что у меня несколько отличные взгляды на жизнь. Меня не трогает вопрос понимания и взаимодействия отца и сына, отца и дочери. Хорошо, если они есть и всё равно, если нет. Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.
Требовать девственности у избранницы. Постоянно поднимать вопрос о "бывших" и пр. Из телегонии сделают дубинку, коя никак не повлияет на быт и нравы общества, но может прибавить негатива и без того хлещущего через край.
Цитата:
Вот тут - мнение генетика о телегонии. Жаль, что "оппонент" (Раы) нашел в себе силы лишь не согласиться, а до гугла, видать, не дополз. хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл

http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
У меня не хватит образования, что бы судить о верности приводимых утверждений. Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.
У нас есть программисты, математики, физики, лингвисты, филологи. Может найдутся биологи.
Цитата:
я ничего не имею против мнения

Личное мнение, мнение!, основанное на серьёзном увлечении биологией в школе, такое, что телегония, это ерунда. Но, что такое мнение БК? Смешно.

0

0
Old 08-01-2006, 05:29   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:

Погодите, а этот вопрос проигнорировали.
А ведь он - главный по сути.

Где? И в виде чего? у женщины хранится генетическая информация от половых партнерах, которая впоследствии и находит свое отражение в ребенке?

Последнее редактирование от Belskyi : 08-01-2006 в 05:40.

0

0
Old 08-01-2006, 15:53   #58
Сударь
Those russians

Цитата:
Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.

насчет "часто" не согласен. Надо быть очень далеким от родителей, чтобы получить от них меньше, чем от соседа по двору. Да и про "влияние улицы", полагаю, многие знают не только теоретически...

Цитата:
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.

Гормональный фон юности и отсутствие опыта мешают принятию обдуманных решений. Это к вопросу почитания (мнения) старших.

Религия. Можно не следовать всем канонам и правилам (ежедневным молитвам, регулярным посещениям церкви), но при этом иметь моральный стержень в виде следования заповедям - что есть грех, как поступать... Именно это дают родители с помощью духовного воспитания. А иначе нередко вырастают отморозки "родстванепомнящие", с идеалами колы и how much do you worth? (сколько ты стоишь?).

Личность и гос-во? По-большому счет гос-ву начихать на личность. Последний пример в одном из недавних тредов - те самые 80% граждан, которые были против проведения эксперимента про платный въезд в центр, но власти "не услышали". Еще более впечатляющий - в Испании, когда правительство проигнорировало миллионы (пусть менят поправят с точной цифрой) своих сограждан вынести на референдум вопрос что есть нормальная семья... Так что этот вопрос можно не притягивать в дискуссию.

Цитата:
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.

Специалисты по манипулированию сознанием подведут вас к "добровольному" решению, позволяющему насилие над вами. Следите за прессой, но для начала рекомендую ознакомиться с методологией:

http://www.kara-murza.ru/books/mani...pul_content.htm

Цитата:
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.

Запрещать-непущать? Помнится, опасной объявили генетику вообще. И что получилось? Более современный негативный пример - решение узкой группы вопреки мнению большого кол-ва экспертов в США - то самое, "политическое" решение вопроса для меньшинства. Это и было насилие над большинством.
Я бы говорил не об "опасности", а исследовании - верно ли утверждение телегонии, что имеет место то-то и то-то или нет. И без политических игр. Собственно, я к этом и призывал - найти альтернативные мнения специалистов. Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов. Хорошо, что Вы нашли время:

Цитата:
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл

Для меня - тоже. Об этом и речь: если что-то утверждаешь, в чем сам не спец - будь добр, предъяви мнения спецов. У вас это получилось гораздо лучше, чем у товарища из 9го класса.

Цитата:
Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.

согласен.

Цитата:
Но, что такое мнение БК?

кто такой БК?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 08-01-2006 в 16:01.

0

0
Old 09-01-2006, 10:43   #59
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов.

Кстати, а кто такой Близнюченко, на мнение которого вы ссылаетесь? ИМХО, у опытов по телегонии, которые описаны в вашей ссылке, есть одна особенность - они все старые. Сейчас есть достаточное количество методов, чтобы подтвердить телегонию эспериментально. Достаточно произвести сравнительный генетический анализ плода и предществующего самца (не отца). Почему это не было сделано? У вас есть ответ?

0

0
Old 10-01-2006, 12:35   #60
Jesus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А что, женщины, потерявшие девственность после свадьбы - более верные? Лично я в этом не уверен. Вдруг ей захочется узнать, как это - с другим мужчиной.
По-моему, единственная гарантия того, что женщина тебе верна - это то, что она тебя любит. А это не зависит от того, первый ты у нее или нет.

Я уверена в том, что тем людям, которые научились ждать, намного легче быть верными после. Я с вами вполне согласна, что на первом месте стоит любовь. Но любовь без терпения кратковременна. Многие считают, что секс - это любовь. А это вовсе не так. Секс - это только плотское удовлетворение, но многие ищут только этого.

Последнее редактирование от Suriken : 10-01-2006 в 12:44. Причина: Исправил некоторые орфографические, пунктационные, речевые и логические ошибки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: