На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.
Рекомендую одноразовые грили (в Гиганти продают за 1е), никаких хлопот!!! Мы делали шашлыки из говядины (маринованную в майонезе), так очень хорошо зажарилось, можно было ещё порцию зажарить (в смысле углей достаточно).
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.
мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.
вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.
мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.
вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:
во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Сложи лучше из кирпичей.
Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче.
А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится?
Ё!
Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.
во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
коньячок подходит.
Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел
Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.
очень рекомендую. не минералка, лук маринует. лука должно быть ОЧЕНЬ много (где я взяла это рецепт, было написано "дох.. " , извини). минералка для маринада должна быть ГАЗИРОВАННОЙ. мясо заливается минералкой полностью, вровень с мясом. потом сок будет еще.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Последнее редактирование от sun : 19-05-2006 в 15:27.
Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.
А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!
А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!
А у меня во дворе скала торчит. Красиво!
Кирпичи остались после кладки камина, наверное их использую.
У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит.
А можно просто катать его по всему двору, если хочется
Ё!
У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит.
Ё!
Ё!
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.
я мариную свинину в бел. вине, а говядину/баранину в красном вине,
что б все мясо нарезанное кусками покрывала, когда положит сверху гнет,
далее по списку> сол, ч.перец, можно паприку, лук, ноч в холодилнике под гнетом.
в сл вечер или ден можно уже делат шашлык, нанизывая на шампуру лучше железные, а не деревянные дохлые палочки, поочередно мясо, помидиры свежие, нарезанные на куски зукини, репчатыи лук...
толко иногда мои муж ,
которыи отвечает за приготовление шашлыка непосредственно на углях,
его сжигает...
Последнее редактирование от Noora : 19-05-2006 в 17:33.
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.
В магазинах плохой касслер, много жирных прожилок, а вот в туккукауппа самое обьедение (Виспер угощал)!
Я люблю оссо-буко в фольге делать, а баранинка запечённая это ваще песня!!!
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!)
коньячок подходит.
Ты чо,как это трапезу водкой не запивать,в этом же весь кайф
А уже после можно пивком шлифануть
Как это шашлыки в кефире?????) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом
Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).
Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).
Шашлык бывает разного вида : из говядины, свинины , из рыбы, курятины-дурятины. Рыбу вообще по-моему не маринуют . Для какого вида мяса используют кефир и действительно это будет вкусно при обжаривании