Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
NOKIA N900
Товааарищи ноки?вцы...
Есть кто-то кто работал для этого дэвайса?
Простите за наглость... Может кто-нибуть даст несколько уроков для чайника? В частности как подрубить к нему хард по Wi-Fi не в режиме FTP.... Пытался в МС задействовать функцию Shell link... Не получилось... Да и не понятно, дало бы это эффект или нет.
ЗЫ Есть у меня товарисчь один - Линуксоид... Но он не понимает, что у меня тут в МАЕМО как работает...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Телепатические способности подсказывают мне ,что сей дивный пользователь кирпичика хочеть смотреть киношку через Wlan, беря данные со своего жёсткого диска.
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Телепатические способности подсказывают мне ,что сей дивный пользователь кирпичика хочеть смотреть киношку через Wlan, беря данные со своего жёсткого диска.
Спасибо за Ваши способности
Да, именно этого хочу и уже задавал как-то этот вопрос на форуме
С тех пор:
1) понял, что лучшего дэвайса от этого производителя я не найду
2) понял, что дэвайс способен на многое
3) подключился к харду по FTP, но это не дало ничего - даже картинку, чтоб посмотреть надо скачать в тело
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
заработало
ура!
оказалось все просто! нужно было на харде медиа данные помещать в папку/раздел OpenShare, а не в MyShare... сразу же при запуске МедиаПлэйера в телефоне появился значок с названием диска и вся медиа, скопированная в OpenShare... отлично все играется, только фотки телефон не видит, хотя папки от них видит и сортирует по датам (папки с датами появились), но ни одного файла графического не видно осталось купить телек (дешевый - без всяких сетевых фич) и подключив к нему телефон можно смотреть кино с сетевого харда
еще раз СПАСИБО НОКИИ за N900!!!
-----------------
ID-SPb-Mos, вы поговорили с разработчиком или сами, методом тыка?
В любом случае поздравляю!
Какой разработчик, тут надо этих очкастых инженериков напрягать которые в сало там работают, ездил пару дней назад туда, удивительно маленький городок... улих 20/30 максимум там, и один небольшой маркет, как же там люди живут, ужас, хотя turun moottoritie очень понравилась.
При покупки Нокии, полагается давать личный номер инженера из разработчистково отряда, иначе ей пользоваться невозможно.
При покупки Нокии, полагается давать личный номер инженера из разработчистково отряда, иначе ей пользоваться невозможно.
О! Холивар детектед!
Вполне ничего себе эта N900, готовить надо уметь...
А если и не уметь - всё, что "искаропки" - работает как часы, грех жаловаться...
По сравнению с ведроидом - хоть какая-то дырка в виде терминала оставлена.
Нашла и в своей тумбочке 3летний кирпичик N900 ,интерфейс по сравнению с нынешними смартфонами конечно просто ужас. Удобно было писать смс:ски на русском,в остальном вспоминаю с содроганием.
Тогда, с выпуском "кирпичей" и началось падение "гламура": Всё стало необьятней, медленней, бессмысленней, без каких-либо настроек. Либо работает, либо "тебе это не надо, но в комплекте пусть будет".
Всё закончилось ширпотребом в стиле "Шутники из Nokia".
Нашла и в своей тумбочке 3летний кирпичик N900 ,интерфейс по сравнению с нынешними смартфонами конечно просто ужас. Удобно было писать смс:ски на русском,в остальном вспоминаю с содроганием.
"Уникальный гаджет
Заканчивая обзор данного устройства, хочется сказать вот что: если у вас уже есть N900, не продавайте его торговцам б/у телефонами. А если вы любите экспериментировать с гаджетами и системами, у вас еще есть возможность купить N900, даже если цена кажется завышенной. Nokia N900 был изначально и все еще остается уникальным коммуникатором, новую жизнь которому даст в скором будущем финальный релиз сверхперспективной платформы MeeGo.
Крупнейшие автопроизводители нет-нет да и выпустят раз в несколько лет какое-нибудь произведение искусства ограниченным тиражом, цена которого с годами будет только расти. С Nokia N900 такая же история. Это коллекционная модель."
-----------------
"Уникальный гаджет
Заканчивая обзор данного устройства, хочется сказать вот что: если у вас уже есть N900, не продавайте его торговцам б/у телефонами. А если вы любите экспериментировать с гаджетами и системами, у вас еще есть возможность купить N900, даже если цена кажется завышенной. Nokia N900 был изначально и все еще остается уникальным коммуникатором, новую жизнь которому даст в скором будущем финальный релиз сверхперспективной платформы MeeGo.
Крупнейшие автопроизводители нет-нет да и выпустят раз в несколько лет какое-нибудь произведение искусства ограниченным тиражом, цена которого с годами будет только расти. С Nokia N900 такая же история. Это коллекционная модель."
Пфф. Это разработка моего мужа У нас по крайней мере 5 аппаратов этой модели в рабочем состоянии. Просто на фото я кириллицу увидела!
По поводу "произведения искусства ограниченным тиражом". Модель рабочая, не для массового потребителя. Для создания программного обеспечения и пр. Или "сырая" иными словами. Вот и весь секрет.
А на это "не продавайте его торговцам б/у телефонами" могу сказать, что программист знает цену этой модели.
Ха! Угробил МАЕМО подключив телефон к МАСу
Про системный раздел после загрузки пишет "неподдерживаемый формат памяти"...
Люди!!!! Помогите!!! Кто спец по ЛИНУХам?! Lu, может поговорите с мужем? Я так понимаю, что засел какой-то временный файл, который свою операционку продавливает и мешает. (была похожая история, тоже помоему при подключении к какой-то нетривиальной ОС, когда система создала на microSD папку "корзина", но тогда я вынул карточку и подключив напрямую к компу стер ненужное барахло).
Как было дело:
Подключил тело к РС (вин7), сбросил полную папку ЮЗЕРА. Подключил тело к ИМАС (МАС-ОС) и перебросил эту папку в него. Отключался по правилам. Дома воткнулся в РС (винХР), а память недоступна. Начал отключать и все повисло. Жестко перегрузил комп и на всякий случай тело. И все.
ИТОГ. Тело грузится, все работает, но диск С: не виден и соответственно личные папки исчезли (в плане - было несколько картинок, документов, клипов).
Миднайт все видит, но на экран влезает мало букв и ничего непонятно.
ЗЫ При первом запуске приложений после "аварии" было ощущение, что инфу (контакты, сообщения, карты) вытягивает из каких-то архивов.
-----------------
Ой,видимо не зря я эту древность у себя обнаружила, если ваш не реанимируется,можете приютить мою "москвичку",она все равно уже 4 года лежит без дела,с удовольствием ее вам подарю...на память. Серой коробочки к сожалению не сохранилось,но
-Проводная гарнитура Nokia WH-205+ 2 пары ушных накладок
-телевизионный кабель Нокия ca-75u
-Переходник Nokia CA-148C для зарядки телефона с толстого и тонкого штырька на microUSB
-Зарядка Nokia AC-10E
-Тряпочка и книжечка
в целости и сохранности. Я девушка аккуратная,поэтому все как новое.
Цитата:
Сообщение от Илона К.
с удовольствием ее вам подарю...на память. Серой коробочки к сожалению не сохранилось
Мдааа... Неожиданное предложение... Королевский подарок... Слишком дорогой для меня Но я, надеюсь, что все решится простым восстановлением бэкапа месячной давности... Жалко только будет документ с данными о расходах за этот месяц Хотя если окажется, что что-то критично, то я думаю мы договоримся.
ЗЫ Коробка у меня осталась, а вот у гарнитуры кабель нежный - сломался
-----------------
Похоже все ноки?вцы в отпуске по поиску работы...
Вопрос упрошается после долгих раздумий:
Что сохраняет в бэкап N900, образ всего диска С: или только указанные элементы (связь и календарь, закладки, параметры, список приложений)?
Если я переустановлю прошивку, я так понимаю, что диск С: восстановится и потом останется только распаковать бэкап месячной давности...
-----------------
Во, нашел такую же проблему без решения
Цитата:
Начала садиться батарейка, у друга через USB подрубил его к MAC-у, после того как телефон зарядился он перестал видить свою внутреннюю память, сам аппарат работает нормально, только нету доступа ни к чему из памяти, при подключении его к PС показывает, что есть съемный диск, но доступа к нему тоже нет.
Раньше я был к МАСам индифферентен, теперь я их тихо НЕНАВИЖУ....
ЗЫ Похоже надо снова идти к МАСу в гости и подрубать тело. Хотя бы, чтоб вытащить свои файлы...
-----------------
Спасибо всем ОГРОМНОЕ.
Тело восстановлено, доки в целостности, кроме одной заметки (она по умолчанию держится редактором и поэтому испортилась), но есть ее копия месячной давности.
ЗЫ Илона, спасибо за отзывчивость.
ЗЫЫ Я, конечно, не программист... Но с юности мечтал носить ALLINONE в кармане. Только Нокия первой дала мне такую возможность. И я стараюсь оставаться ей верным, как бы это не было тяжело - я привык к ней. Сейчас моя "коллекция" состоит из действующих 2110i, 6150, 9110i, 9210i, 9500, E90, N900, E7... Вобщем-то это все телефоны, которые я приобретал для себя и, по мере замены, убирал в коробку. Два раза меня лишали Communicator'ов насильно. В первый раз пришлось покупать новый 9110i, во во-второй раз мне повезло найти СВОЙ 9500 на московской барахолке.
Осталось раздобыть 9000 и N950
-----------------
Чистка контактов аудиовыхода ОТМЕНЯЕТСЯ (но мануал всё-равно пригодится ) - обнаружил, что гарнитура WH-102 нормально определяется телефоном. Что-ж тогда произошло в теле, что он перестал определять HS-43?!
-----------------