Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 17-06-2010, 19:00   #1
Гемолайский
Гость

Проживание:
Парламент для иммигрантов

Спешу поделиться забавной новостью с уважаемым форумом.

На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.
Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов.
Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как:
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны.

Прошу любить и жаловать!

http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/201...arlamentin-info

0

0
Old 17-06-2010, 19:23   #2
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны.

Прошу любить и жаловать!

Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать")))

0

0
Old 17-06-2010, 19:38   #3
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать")))

Золотые слова.
Но для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала.

Для чего же ещё затевалось дело?

0

0
Old 17-06-2010, 20:18   #4
Lana Hel
Гость

Проживание:
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.

0

0
Old 17-06-2010, 21:48   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Парламент для переселенцев??

Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??

Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-06-2010, 21:50   #6
Zelda
Гость

Проживание:
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?

0

0
Old 17-06-2010, 21:53   #7
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Zelda
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?

Парламент, не перманент ))
Это, видимо, для тех, кто больше ничем не может себя занять, но очень хочется почувствовать свою важность, а давайте будем голосовать между переселенцами )) Ааа, я в шоке, может всё-таки кто-то, имеющий отношение к этому, потрудится объяснить?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-06-2010, 21:54   #8
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Тута уже обсуждают:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60528

0

0
Old 17-06-2010, 21:57   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Talking

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу:
РЕСПЕКТ )))
Описано прямо в точку )) В мемориз!

-----------------

0

0
Old 17-06-2010, 22:03   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке.

Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии.....

*пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-06-2010, 22:06   #11
Scobl
Администратор

Посмотрел очередные вечерние новости и должен сказать, что я в шоке! Зачем? На что НАМ парламент переселенцев? Очередной проект?

Чем конкретно это будет нам помогать? Ладно бред, но это - это хуже!

Должен выразить респект тому, кто "продал" эту идею государству, это гениально!

0

0
Old 17-06-2010, 22:21   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Haha
Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии.....

Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих

Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это....

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать Только что?

-----------------

0

0
Old 17-06-2010, 22:24   #13
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Veonika
Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать Только что?

Создавать анти-пaрламент, группу "Несогласные"

0

0
Old 17-06-2010, 23:22   #14
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это....

Если не в этот бачок, то в другой... Все равно уплывут. Как в Грецию потекут Так может иммигрантам какая-то польза будет? Пусть хоть эти люди зарплату получат. И налогом часть обратно в госбюджет

А с чем не согласные?

0

0
Old 17-06-2010, 23:26   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А с чем не согласные?

Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли"

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 00:17   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Несогласные где-то уже есть. Давайте лучше партию "обиженных и оскорбленных" создадим.

0

0
Old 18-06-2010, 00:18   #17
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от nezaika

А спонсоры на примете уже имеются ?

* Готов представлять диаспору древнегреков.

0

0
Old 18-06-2010, 00:22   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое ...

А я в как-раз за то, чтобы упали цены, в двое, в трое... чем больше, тем лучше...(!)
И банкротсво Греции, не знаю, плохо ли..? Раньше разоряться - раньше очередной Союз развалется... Мне как-то в суверенной, с FIM-ами, больше нравилось...
Вот вишь какие могут быть разные взгляды...

0

0
Old 18-06-2010, 00:36   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Умаюя Абуханна

]

какое прелестное имя. Умаюя Абуханна.

это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 18-06-2010, 00:44   #20
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от vilkas
какое прелестное имя. Умаюя Абуханна.

это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя.

Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-06-2010, 00:47   #21
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка.

Палестинка, а не израильтянка, или откуда она?

0

0
Old 18-06-2010, 00:51   #22
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от RSW..
Палестинка, а не израильтянка, или откуда она?

Гражданка Израиля, но палестинка. Судя по книге Nurin kurin, родилась в Хайфе. Там же учиалсь в католической школе.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-06-2010, 02:33   #23
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.
Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны.

0

0
Old 18-06-2010, 02:42   #24
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Veonika

Например можно написать коллективное письмо протест. Написать, что мы иммигранты возмущены наглостью и беспардонностью этой идеи особенно в период кризиса..

0

0
Old 18-06-2010, 09:12   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Например можно написать коллективное письмо протест. Написать, что мы иммигранты возмущены наглостью и беспардонностью этой идеи особенно в период кризиса..

а чего,кризис продолжается?
Назвался груздем-полезай в бочку.
всегда наидутся те,кто будет тебя отождествлять с общей массой и бороться за твои интересы,как бы ты об этом ни не просил.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 18-06-2010, 09:44   #26
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

С удовольствием Особенно если с чьей-то поддержкой ))
Ну какие-то же границы должны быть! Сначала все кричат про kotouttaminen , а потом бах - свой парламент иммигрантам! Я до сих пор не могу в это поверить, хоть уже и следующее утро ))

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 10:07   #27
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО.
Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента))
Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли.

0

0
Old 18-06-2010, 10:15   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом .

Так это вроде ж не финны сделали...
Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы.

Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику )) Шоб им там хорошо жилось

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 10:25   #29
Gerbarii
Гость

Проживание:
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))

0

0
Old 18-06-2010, 10:28   #30
nezaika
*

Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.

0

0
Old 18-06-2010, 10:28   #31
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Так это вроде ж не финны сделали...
Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы.

Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику )) Шоб им там хорошо жилось

Ой, я спросонья запуталась)))
Ну, с одной стороны, по-моему, такой орган действительно нужен. Но мне, например, тоже не понятно, что он будет делать и какие полномочия. Если бы действительно занимался защитой переселенцев, то это одно, а если вся работа будет состоять в какой-нибудь мифической интеграции и т.п., то по-моему, люди и без этого справляются с интеграциями-адаптациями..
Но, с другой стороны, мне боязно, что это может превратиться в контрольный орган над переселенцами, что-то типа посредника между финской властью и переселенцами в худшем его варианте (по типу "плохой переводчик"), а именно: контроль над течениями всякими, чтобы переселенцы не превратились в стихию в Финляндии.. Такое тоже возможно. Переселенцев все больше и больше, недовольства, скандалов всех этих, нужен тот, кто будет отвечать за них и держать в узде..
Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю))))

0

0
Old 18-06-2010, 10:32   #32
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО.
Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента))
Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли.

Ай да Алла, ай да молодца.
+стопятьсот

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 10:36   #33
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю))))

Алла, все не так серьезно ))
Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен.

Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно.

Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более.

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 10:38   #34
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
...
Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более.

Вот именно. Получили грант на очередной "проект".

0

0
Old 18-06-2010, 11:29   #35
Scobl
Администратор

ИМХО - "парламент" просто добавляет еще один слой абстракции в общении государства с переселенцами. Очередная своего рода "зонтичная" организация.

Представим, что может быть:

Государствто общается с "парламентом", все в одной бочке
|
"парламент" делит общие задачи на категории переселенцев, например за русскоязычных отвечает ФАРО.
|
"парламент" передает задачи ФАРО
|
ФАРО передает задачи русскоязычным организациям итд.

Каждый из этих слоев надо кормить.
На сегодняшний день уже известно, что деятельност русскоязычных организаций в Финляндии практичеки не видна, даже с нынешней моделью работы (без слоя парламента).

В конце концов работу с переселенцами будут вести все-равно те же рус организации. Сидящие в "парламенте" не будут вести конкретной работы. И для чего тогда этот новый слой?

0

0
Old 18-06-2010, 11:31   #36
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Начало обещает быть интересным, судя по всему там пара тёток верховодит и будут "предъявлять претензии" как мужьям...)
-"Если ты меня любишь то сделаешь как я хочу"))
С какой кстати финны должны эту говорильню финансировать, если не имеют даже права в этом участвовать? Противоречит основным принципам демократии..."без представительства не может быть и налогов")

0

0
Old 18-06-2010, 11:34   #37
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны.

Живу здесь 24 года. Ты, к сожалению, прав Ничем не помогли. Обращалась когда-то в Спектр за поддержкой, материалы возила. Не меня лично вопрос касался, а всего русскоговорящего населения. Все принимали... и ни звука. Боятся, что им денег больше не дадут, если защищать нас будут.

Защищала я и свои интересы , и интересы русскоговорящих всегда сама.

А вот палестинская девушка, если правильно помню, была в финском парламенте, очень активная.

0

0
Old 18-06-2010, 12:37   #38
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу:
РЕСПЕКТ )))
Описано прямо в точку )) В мемориз!

Польщён вниманием, спасибо.

0

0
Old 18-06-2010, 12:56   #39
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Прошу любить и жаловать!

http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/201...arlamentin-info

http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...laisparlamentti

0

0
Old 18-06-2010, 12:57   #40
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от nezaika

Вконтакте или здесь?

0

0
Old 18-06-2010, 12:58   #41
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Musja
Вконтакте или здесь?

Да хоть где, главно в какой-нить газете отметиться. Ну и грант на это дело получить, че уж там скрывать-то.

0

0
Old 18-06-2010, 13:02   #42
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.

Хорошая идея!

Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут!
Разбогатеем!
Правда с неграми что-то делиться не хочется...

0

0
Old 18-06-2010, 13:07   #43
Гемолайский
Гость

Проживание:

0

0
Old 18-06-2010, 13:19   #44
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Мдя, пёрлы ещё те...

Цитата:
Perustajat kuvailevat olevansa kätilön roolissa, eivätkä vaikuta parlamentin toimintaan ja päätöksentekoon mitenkään.

Poliittisesti riippumatonta siirtolaisparlamenttia perustamassa on ryhmä Suomessa pitkään asuneita eri alojen asiantuntijoita.

Edustajuus ei olisi täysipäiväistä työtä ja parlamentti kokoontuisi tarvittaessa. Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.

0

0
Old 18-06-2010, 13:25   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Алла, все не так серьезно ))
Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен.

Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно.

Уже есть, vähemmistövaltuutettu.

Согласна полностью.

0

0
Old 18-06-2010, 13:25   #46
belaja
I Don't Care

а как выбирались представители в парламент?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-06-2010, 13:29   #47
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, пёрлы ещё те...

Не в скором будующем но когда-нибудь всё будет идти к тому что активные (сомалийцы итд) попадут в настоящий парламетн. И будет дикий ужас если их будет большинство а финов меньшинство. На ето наверное очень много лет надо, но если до такого доидет, то будут и тут новые законы, женщин заматают. И причем во всей Европе такое может произоити

У меня нет личной никокой неприязни, каждый верит или нет в то что хочет, делает что хочет, главное чтобы ето против нынешних законов не было и мне лично ничего что не хочу не навязывалось.

0

0
Old 18-06-2010, 13:33   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не знаю кому етот орган)) нужен, но можно Спектр открыть посмотреть сколько там всего. И у других иностранцев всего хватает, и международный центр есть? Раньше точно был. Куда еще? Ето как с Бякманом, они придумают, скажут что за всех иностранцев говорят, а потом иди обьясни людям что ты тут не причем и вообще с ними ничего общего не имеешь. Предлагаю финскими властями любимый hajasijoittaminen для етого парламента в Utsjoki.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-06-2010 в 13:40.

0

0
Old 18-06-2010, 13:34   #49
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, пёрлы ещё те...

Профессор, архитектор, врач, писатель-исследователь - это разве не специалисты?
Или только инженер по-твоему специалист?

А давайте Мусю туда выберем. Федю... RSW...

Последнее редактирование от Lana Hel : 18-06-2010 в 13:51.

0

0
Old 18-06-2010, 13:36   #50
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

А ты уже нацелилась? ))))))

0

0
Old 18-06-2010, 14:34   #51
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А ты уже нацелилась? ))))))

а то)))))
а ты?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-06-2010, 14:37   #52
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Musja
Хорошая идея!

Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут!
Разбогатеем!
Правда с неграми что-то делиться не хочется...

Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе.

0

0
Old 18-06-2010, 14:40   #53
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а то)))))
а ты?

Я - пас. Если только моральную поддержку окажу. Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации )))

0

0
Old 18-06-2010, 14:46   #54
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации )))

Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати я бы за нее голосовала

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 14:55   #55
sampo-loparjono
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати я бы за нее голосовала

Tы же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось.
Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Ray платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят .

0

0
Old 18-06-2010, 15:03   #56
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от sampo-loparjono
Ты же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось.
Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Раы платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят .

Халявщики - те, кто это все затеял. Ну а раз уже зателяли, то ведь надо ж голосовать за кого-то нормального

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 15:11   #57
Spektr -lehti
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja

Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская

0

0
Old 18-06-2010, 15:14   #58
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская

То есть, иными словами, не финское государство должно решать, что дать иммигрантам, а иммигранты должны решать, что взять у финского государства?
И, естественно, все это должно оплатить финское государство.

0

0
Old 18-06-2010, 15:14   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе.

И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять)))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть))))))

0

0
Old 18-06-2010, 15:15   #60
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять)))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть))))))

Мне их политические склоки читать лениво.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: