|
|
13-11-2006, 18:18
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Самое вкусное
У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?
|
|
|
13-11-2006, 18:25
|
#2
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
13-11-2006, 18:31
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))
|
кстати, отличный пример. Фондю - это национальное швейцарские блюдо, говорят, они его готовили зимой в занесенных снегом альпийских хуторах. Это просто и очень удобно, к тому же не только у телевизора, но и для общения. Молодцы швейцарцы, придумали такую простую еду, которую все могут приготовить.
|
|
|
13-11-2006, 19:37
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))
|
boroda !
А ты сам готовишь фондю или покупаешь уже готовый пакет ?
А то я как-то попробовала сама приготовить (там рецептик был в фондюшнице), что-то у меня не получилось... Жидкое получилось...
|
|
|
13-11-2006, 19:41
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 8,721
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))
|
У меня тот же вкус ! Купил попробывал пондравилось , только вот с сыром постоянно эксперементирую ! Просто идилия после сауны , камин , фондю , вино и хороший КВН по телеку или КАМЕДИКЛУБ !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
13-11-2006, 19:45
|
#6
|
MEHAuser
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Persik
У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?
:хрум:
|
борщь с щавелем, жили на кубани постояно делали, когда вижу щавель в продаже всегда делаю!со сметанои...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-11-2006, 19:48
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Белорусские картофельные оладушки-"ДРАНИКИ" со сметаной !
|
|
|
13-11-2006, 19:53
|
#8
|
********
Сообщений: 2,692
Проживание: Turku
Регистрация: 18-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Persik
У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?
|
а у меня нет фирменного блюда …
я черешню обОжаю!
|
|
|
13-11-2006, 19:55
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Белорусские картофельные оладушки-"ДРАНИКИ" со сметаной !
|
уй как я их люблю... тоже гениально простое блюдо.
Бывают вкусные драники не только из картошки, но и яблочно-морковные, кукурузные, капустные, шпинатные * пинааттиохукайсет, а также все перечисленные с с разного вида сыром.
Последнее редактирование от Persik : 13-11-2006 в 20:08.
|
|
|
13-11-2006, 20:17
|
#10
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Сыыыыр!
Сыр в кляре (тесте), сыр в сухарях (жареный) и маленькие тарталетки с креветками и сыром в духовку...
Boroda, может быть невежливо интересоваться, но любопытство меня замучило.
На каком таком празднике жизни Вам удалось прикупить олдовую МЕДНУЮ фондюшницу?
Это же мечта любого гурмана
А стенки толстые, тонкие, дно какое? Антипригарное покрытие имеется?
Чугунными фондюшницами никто не пользовался?
|
|
|
13-11-2006, 20:46
|
#11
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Мы с мамой, по признанию многих, делаем самые вкусные пельмени. Ещё я знаю секрет вкусной селёдки под шубой и салата оливье, салат с крабовыми палочками, кстати, можно сделать гораздо вкуснее добавлением всего одного ингредиента (раньше моя мама его вообще не ела, а после моего изобретения оценила). Недавно попробовала приготовить karjalanpaisti, получилось оч. вкусно, муж сказал, что лучше он пока не пробовал (почему-то я склонна ему верить), а я совсем немножко модифицировала рецепт. Варить борщ папу научила мама, но почему-то именно у него получается вкуснее всех (неужели секрет в том, что картошку и свёклу он нарезает кубиками?).
|
|
|
13-11-2006, 21:02
|
#12
|
...ego est!
Сообщений: 127
Проживание: Mikkeli
Регистрация: 13-03-2006
Status: Offline
|
ага...вы тут так все вкусно рассуждаете что у меня аж слюньки потекли...
а рецептами-то никто не спешит делиться)))))
|
|
|
13-11-2006, 21:07
|
#13
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
Hnutik, а что в салаты? Я добавляю в "крабовый" свежий огурец и одно зелёное яблоко. А ты?
пельмени делать не умею - вообще всё мучное у меня или разваливается, или жидкое, или ещё что-нибудь, но не так как надо
зато все признают мою рисотту
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
13-11-2006, 21:18
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить
|
|
|
13-11-2006, 21:39
|
#15
|
MEHAuser
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить :хрум:
|
как мало тебе надо для счастья!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-11-2006, 21:39
|
#16
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ещё я знаю секрет вкусной селёдки под шубой и салата оливье, салат с крабовыми палочками, кстати, можно сделать гораздо вкуснее добавлением всего одного ингредиента (раньше моя мама его вообще не ела, а после моего изобретения оценила).
|
Заинтриговала Расскажи же быстрее нам свои секреты
|
|
|
13-11-2006, 21:41
|
#17
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить
|
А когда тебе налепят, поделись пирожком
Тоже страшно хочется пирожков, а самой таак лень лепить
|
|
|
13-11-2006, 22:02
|
#18
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Hnutik, а что в салаты? Я добавляю в "крабовый" свежий огурец и одно зелёное яблоко. А ты?
|
Вот, кстати, я тоже всегда добавляла свежий огурец, а когда меня пригласили в Нижнем Новгороде поучаствовать в дне рождения в роли не только гостя, но и повара, народ удивился, что в этот салат ещё и огурец можно класть. Яблоки я добавлять не пробовала, мой секрет в сладком красном перчике: его надо немного, но он очень оживляет салатик.
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Заинтриговала Расскажи же быстрее нам свои секреты
|
Кстати, я точно знаю, что рецептов "шубы" существует великое множество, мы готовим так: слой репчатого рука, слой кусочков селёдки, слой варёной морковки, слой кисло-сладких яблок (в идеале - антоновка), слой варёной свеклы, майонез и ещё раз всё то же самое.
В оливье, по моим наблюдениям, очень важно кол-во репчатого лука (чтобы чувствовался, но и не было слишком много) и кол-во и качество огурцов, я всегда беру маринованные (а не солёные), причём только вкусненькие и хрустящие, и обязательно добавляю небольшой свежий огурчик.
Конечно, в любом салате нужно использовать хороший майонез; в идеале - домашнего приготовления.
Насчёт Karjalanpaisti всё просто: соли и перчика побольше, чем рекомендуют, парочку лавровых листочков (их в рецепте изначально не было) и я ещё добавляла немного подсолнечного масла.
|
|
|
13-11-2006, 22:07
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Хнутик, слюнки бегут, все, пошла покушаю на кухню хоть кефиру, другого то нету ничего, ну даешь, вкуснятина то какая.... гениально! завтра сделаю шубу!
|
|
|
14-11-2006, 10:10
|
#20
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
борода !
А ты сам готовишь фондю или покупаешь уже готовый пакет ?
А то я как-то попробовала сама приготовить (там рецептик был в фондюшнице), что-то у меня не получилось... Жидкое получилось...
|
коне4но сам.... несколько видов сыров, белое вино, паприка, 4еснок, вишнёвой настойки немного... а для густоты 4айная ложка крахмала....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 10:17
|
#21
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Сыыыыр!
Сыр в кляре (тесте), сыр в сухарях (жареный) и маленькие тарталетки с креветками и сыром в духовку...
Борода, может быть невежливо интересоваться, но любопытство меня замучило.
На каком таком празднике жизни Вам удалось прикупить олдовую МЕДНУЮ фондюшницу?
Это же мечта любого гурмана
А стенки толстые, тонкие, дно какое? Антипригарное покрытие имеется?
Чугунными фондюшницами никто не пользовался?
|
... слу4айно... ..... заглянул в антикварный магазин4ик... не смог устоять...)))
никакого антипригарного покрытия нет.... она состоит из 2 частей... в нижн. наливается вода и подогревается горелкой... сверху ставится вторая 4асть, в которой собственно и готовится фондю.........
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 10:22
|
#22
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
а у меня прабабушка с Кубани была,и я у нее научилась готовить обалденный борщ, и тонкие блины...
|
|
|
14-11-2006, 10:28
|
#23
|
MEHAuser
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
а у меня прабабушка с Кубани была,и я у нее научилась готовить обалденный борщ, и тонкие блины...
|
а я борщ по-своему варю,свеклу тру и тушу полчаса в бульоне,потом добавляю в борщ...
а блины тонкие - ето да!у меня бабушка просто чудо делала, у меня такие все равно неполучаются
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-11-2006, 10:32
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
жареный картофель с луком и грибами,
картофель запеченый с плавленным сыром,
плов,
яблоки запечёные в слоёном тесте...
|
|
|
14-11-2006, 10:37
|
#25
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
одно из коронных блюд которые вроде еще не перечислили - у меня рыба тушеная в моркови и томате. здоровая пища, очень вкусно, хватает на 2-3 дня. с пюре, есессно.
еще пирог с фетой и помидорами на ржаном тесте - уже с закрытыми глазами делаю.
да вот теперь и эксперимент субботы - пиццы трех видов - коронное, потому что удались на славу.
девушки, а у меня такой вопрос не в тему может быть:
вчера сварила супчик с фрикадельками, около 8 вечера. устала жутко, поэтому забыла поставить в холодильник на ночь. поставила только в 8 утра. его можно есть сегодня будет?????
|
|
|
14-11-2006, 10:48
|
#26
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
одно из коронных блюд которые вроде еще не перечислили - у меня рыба тушеная в моркови и томате. здоровая пища, очень вкусно, хватает на 2-3 дня. с пюре, есессно.
еще пирог с фетой и помидорами на ржаном тесте - уже с закрытыми глазами делаю.
да вот теперь и эксперимент субботы - пиццы трех видов - коронное, потому что удались на славу.
девушки, а у меня такой вопрос не в тему может быть:
вчера сварила супчик с фрикадельками, около 8 вечера. устала жутко, поэтому забыла поставить в холодильник на ночь. поставила только в 8 утра. его можно есть сегодня будет?????
|
ну так попробуй его,если не скис прокипяти и еще раз попробуй...если все нормально,том все равно сегодня его желательно сьесть..
|
|
|
14-11-2006, 10:49
|
#27
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а я борщ по-своему варю,свеклу тру и тушу полчаса в бульоне,потом добавляю в борщ...
|
ого! оказывается это по-кубански! а я думала свеклу тру только я, от лени
|
|
|
14-11-2006, 10:50
|
#28
|
Registered User
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
|
девушки, а у меня такой вопрос не в тему может быть:
вчера сварила супчик с фрикадельками, около 8 вечера. устала жутко, поэтому забыла поставить в холодильник на ночь. поставила только в 8 утра. его можно есть сегодня будет?????[/QUOTE]
Конечно! Сейчас, ведь не лето, это летом - мог бы и испортиться.
На всякий случай понюхайте - кислым не пахнет - все ОК!
Ой! Почитала я тут ваши рецептики и решила, что очень хочется фондю!
Расскажите подробненько - как это чудо сделать!
ОООЧЧЧЕЕЕНЬЬ хочется попробовать!
Сауна..фондю..вино...!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
14-11-2006, 10:52
|
#29
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Avgustina
картофель запеченый с плавленным сыром
|
Августина! ты имеешь в виду картофель целыми клубнями? если да, то расскажи поподробней, пожалуйста.
|
|
|
14-11-2006, 10:57
|
#30
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
ну так попробуй его,если не скис прокипяти и еще раз попробуй...если все нормально,том все равно сегодня его желательно сьесть..
|
а как я пойму что он "скис"?
|
|
|
14-11-2006, 10:58
|
#31
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
люди а как вы фондю можете есть? мы пару раз попробовали фондю в гостях - у меня весь желудок перекрутило. там сыр, крахмал да еще и алкоголь. это вообще не каждый желудок выдержит, мне кажется. все-таки детям хотя бы не давайте.
|
|
|
14-11-2006, 10:59
|
#32
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а как я пойму что он "скис"?
|
да он не скис за одну то ночь. или он у тебя с теплой сауне стоял? если сильно страшно - вскипяти его и все.
|
|
|
14-11-2006, 11:02
|
#33
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а как я пойму что он "скис"?
|
он кислить на вкус будет...
|
|
|
14-11-2006, 11:02
|
#34
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я думала свеклу тру только я, от лени
|
Я то же самое делаю И по той же причине
|
|
|
14-11-2006, 11:02
|
#35
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от GNatalia
девушки, а у меня такой вопрос не в тему может быть:
вчера сварила супчик с фрикадельками, около 8 вечера. устала жутко, поэтому забыла поставить в холодильник на ночь. поставила только в 8 утра. его можно есть сегодня будет?????
|
Конечно! Сейчас, ведь не лето, это летом - мог бы и испортиться.
На всякий случай понюхайте - кислым не пахнет - все ОК!
Ой! Почитала я тут ваши рецептики и решила, что очень хочется фондю!
Расскажите подробненько - как это чудо сделать!
ОООЧЧЧЕЕЕНЬЬ хочется попробовать!
Сауна..фондю..вино...!!![/QUOTE]
................................... ................................... .................
я уже примерно написал... ... нужно помнить о том, 4то фондю ето не блюдо.. ето способ.... .. удачи...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Последнее редактирование от boroda : 14-11-2006 в 11:06.
|
|
|
14-11-2006, 11:05
|
#36
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да он не скис за одну то ночь. или он у тебя с теплой сауне стоял? если сильно страшно - вскипяти его и все.
|
да нет, стоял при 20 градусах на плите. пахнет вроде приятно. я очень порченое боюсь есть
|
|
|
14-11-2006, 11:05
|
#37
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
люди а как вы фондю можете есть? мы пару раз попробовали фондю в гостях - у меня весь желудок перекрутило. там сыр, крахмал да еще и алкоголь. это вообще не каждый желудок выдержит, мне кажется. все-таки детям хотя бы не давайте.
|
кушайте фрикаделки.... приятного аппетита...
или сходите ресторан макдоналдс.........
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:05
|
#38
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
кушайте фрикаделки.... приятного аппетита...
или сходите ресторан макдоналдс.........
|
сравнил - мои фрикадельки и макдоналдс?
|
|
|
14-11-2006, 11:07
|
#39
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
сравнил - мои фрикадельки и макдоналдс?
|
между кислыми фрикадельками и маком...... я выберу последнее...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:10
|
#40
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я то же самое делаю И по той же причине
|
во-во но как известно, именно лень - двигатель прогресса, так что сопротивляться ей не надо!
|
|
|
14-11-2006, 11:11
|
#41
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
я очень порченое боюсь есть
|
ну тогда угости кого-нить сначала
|
|
|
14-11-2006, 11:12
|
#42
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
между кислыми фрикадельками и маком...... я выберу последнее...
|
а я вас на ужин не приглашала пока что
|
|
|
14-11-2006, 11:12
|
#43
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну тогда угости кого-нить сначала
|
не могу, мужа жалко
|
|
|
14-11-2006, 11:14
|
#44
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а я вас на ужин не приглашала пока что
|
Боже упаси.... ехать за тридевять земель ради кислого супа.... нет уж, увольте-с...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:14
|
#45
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Я в Казахстане родилась и мама научилась у казахов разным блюдам.
Конину и кумыс я не смогла оценить, а вот Бешбармак с бараниной - это просто песня, а ещё чебуреки... как вспомню - сидим на диване всем семейством, у каждого на коленях тазик с чебуреками, куда сок стекает, когда откусываешь... Но вот сама готовить их не умею.
Из финской кухни хорошо получается poronkäristys, картофель в сливках или с сыром, уха из лосося или щуки, тефтельки в коричневом соусе с пюрешкой, супчик с сосиськами...
Из русской кухни хорошо делаю борщ, пельмени с варениками, блины и сырники с разными начинками.
Я вот тоже всё хочу фондю попробовать. У нас скоро Пиккуйоулу состоится, как раз с ужином фондю. Жду с нетерпением. Как я поняла, это еда именно для общения, а не ради еды и если роняешь кусочек в сыр, то выполняешь желание всей команды, что-то типа фантов.
Персик, научи меня делать пирог с капустой и узбекский плов! Обожаю такие вещи!
|
|
|
14-11-2006, 11:16
|
#46
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
Боже упаси.... ехать за тридевять земель ради кислого супа.... нет уж, увольте-с...
|
очень остроумно, дальше некуда
|
|
|
14-11-2006, 11:19
|
#47
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я в Казахстане родилась и мама научилась у казахов разным блюдам.
Конину и кумыс я не смогла оценить, а вот Бешбармак с бараниной - это просто песня, а ещё чебуреки... как вспомню - сидим на диване всем семейством, у каждого на коленях тазик с чебуреками, куда сок стекает, когда откусываешь... Но вот сама готовить их не умею.
!
|
да....бешбармак - сила... но вид у него меня лично всегда пугал.... я несколько раз ездил в Казахстан.... а ещё они арбузы маринуют... ужос... правда я не уверен 4то ето их национальное блюдо...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:20
|
#48
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
очень остроумно, дальше некуда
|
равно как и про фондю...
из любого продукта можно гамно сделать... или вообще отраву...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:22
|
#49
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
да....бешбармак - сила... но вид у него меня лично всегда пугал.... я несколько раз ездил в Казахстан.... а ещё они арбузы маринуют... ужос... правда я не уверен 4то ето их национальное блюдо...
|
Да? Мама делала совсем не страшный а очень даже аппетитный. Представь - домашнее тонюсенькое тесто ромбиками, крупные куски мяса и картошки, тоненькие колечки лука, ароматные специи... и всё это в прозрачном бульончике...
Маринованные арбузы это не казахское блюдо, я их тоже ела, правда в Карелии, не понравилось. А ещё едят арбузы с ржаным хлебом
|
|
|
14-11-2006, 11:24
|
#50
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
равно как и про фондю...
из любого продукта можно гамно сделать... или вообще отраву...
|
Ром, а ты что в сыр макаешь? Я так поняла, что люди разное любят и макают всё подряд в фондю: сухарики, мясо, овощи, фрукты... Пока не знаю что мне больше понравится.
|
|
|
14-11-2006, 11:28
|
#51
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да? Мама делала совсем не страшный а очень даже аппетитный. Представь - домашнее тонюсенькое тесто ромбиками, крупные куски мяса и картошки, тоненькие колечки лука, ароматные специи... и всё это в прозрачном бульончике...
Маринованные арбузы это не казахское блюдо, я их тоже ела, правда в Карелии, не понравилось. А ещё едят арбузы с ржаным хлебом
|
я был в степи.. между Павлодаром и Семипалатинском... там на большую тарелку вываливали варёную баранину, вокрг такие-же варёные лепёшки(4т0 характерно - ромбиками ).. вот и весь процесс...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:28
|
#52
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Августина! ты имеешь в виду картофель целыми клубнями? если да, то расскажи поподробней, пожалуйста.
|
сейчас постараюсь описать процесс приготовления, меня как-то одна знакомая научила
Картофель надо помыть- обязательно, затем я режу его на половинки а можно и на четвертинки -вдоль и кладу в большую миску, солю Ароми солью, (мне она больше нравится), потом все надо поперчить черным перцем, збрызнуть подсолнечным маслом и перемешать. Нагреть духовку до 185 градусов по цельсию (тут мы со знакомой разошлись бо мнениино но пусть будет так) поставить картофель в разогретую духовку, минут через 10-15 понизить в духовке температуру до 160 градусов и печь картофель примерно полтора часа. Когда картофель подрумянится вытащить противень из духовки и сверху положить плавленный сырок (можно чердар, да любой плавящийся можно, кому что нравится) и запекать еще 20-30 минут, пока сырок не закоричневеет...
ну вот вроде и все
подавать можно с грибным соусом в сливках (керма) и что нибуть мясное к картофелю.
|
|
|
14-11-2006, 11:30
|
#53
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ром, а ты что в сыр макаешь? Я так поняла, что люди разное любят и макают всё подряд в фондю: сухарики, мясо, овощи, фрукты... Пока не знаю что мне больше понравится.
|
я хлеб.... покупаю с самой хрустящей корочкой и ломаю на маленькие кусочки... ... слово - ломаю - здесь ключевое...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:32
|
#54
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
я был в степи.. между Павлодаром и Семипалатинском... там на большую тарелку вываливали варёную баранину, вокрг такие-же варёные лепёшки(4т0 характерно - ромбиками ).. вот и весь процесс...
|
Это степной вариант )
В Караганде бешбармак поизысканней
|
|
|
14-11-2006, 11:33
|
#55
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это степной вариант )
В Караганде бешбармак поизысканней
|
ну...Караганда... тож Город...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:33
|
#56
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Оля, расскажи как тесто для вареников делаешь? я попробовала - получились какие-то липкие.
|
|
|
14-11-2006, 11:35
|
#57
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от boroda
ну...Караганда... тож Город...
|
А як же! Там половина мужчин - "геи" )) Знаешь почему?
|
|
|
14-11-2006, 11:36
|
#58
|
Оставаясь в живых
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А як же! Там половина мужчин - "геи" )) Знаешь почему?
|
ну-у-у... женщин мало.... баранов на бешбармак пустили....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-11-2006, 11:42
|
#59
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
Оля, расскажи как тесто для вареников делаешь? я попробовала - получились какие-то липкие.
|
Я делаю одинаковое тесто для вареников и для пельменей, опять же по маминому рецепту.
Беру бокал остывшей кипячёной воды, 2 яйца, соль.
В миску насыпаю просеянную муку, делаю в серединке ямку и выливаю туда взбитые яйца, смешанные с водой и солью.
Потом начинаю месить руками до тех пор, пока тесто не станет как попка младенца - мягкое, эластичное и к рукам не прилипает. Потом обмажь кусок теста в муке и положи отдыхать на пол-часа в целоф.пакетике. Потом опять промеси чуток и готово.
В процессе лепки держи под рукой муку и добавляй на скалку или на руки при необходимости. У меня это тесто всегда хорошо получалось, попробуй.
|
|
|
14-11-2006, 11:43
|
#60
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Avgustina
сейчас постараюсь описать процесс приготовления
|
спасибо огромное. а скажи, ты берешь обычный картофель или специальный для запекания? правильно ли я поняла что общее время приготовления составляет 15 мин (высокая тем-ра) плюс 1,5 часа (160 гр) плюс полчаса (с сыром)? итого - 2 часа 15 минт?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|