Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-09-2006, 01:30   #1
Stone
Гость

Проживание:
Жаль нет Верещагиных!

Цитата:
Финская граница не выдержала напора российских грузовиков

Группа финских транспортных компаний объявила о бойкоте крупнейшего погранперехода на финско-российской границе Ваалимаа-Торфяновка. Этот КПП ежегодно пересекает две трети из почти миллиона трейлеров, следующих в Россию. Очереди на КПП достигают длины в 40 км.

Власти России и Финляндии договорись модернизировать КПП Ваалимаа, оборудовав его различными полосами для личного и грузового транспорта, но перестройка завершится не раньше 2008 года.

Пока же, как пишут "Новые известия", профсоюзы автоперевозчиков Суоми бьют тревогу по поводу того, что столь интенсивный поток российского грузового транспорта разрушает скоростные трассы, и предлагают взимать с россиян плату за пользование финскими дорогами, чтобы русские охотнее пользовались железной дорогой.

"Шоссе забито фурами, ожидающими досмотра, и нашим грузовикам приходится добираться к границе по встречной полосе, постоянно рискуя столкнуться с машинами. Иногда приходится ехать вообще по обочине. Далее такая ситуация продолжаться не может. Водители находятся в стрессовом состоянии, техника портится, каждую минуту существует риск аварии", - заявил один из инициаторов бойкота, хозяин одной из транспортных фирм Сеппо Венесъярви.

Финны во всем винят неэффективную работу российской таможни, которая не хочет или не может справиться с грузовым потоком. Участники бойкота надеются, что убытки от остановки их работы будут так велики, что российские и финские власти наконец-то вплотную займутся застаревшей проблемой.

Чиновники Минтранса в ответ говорят о том, что во всей этой истории виновата российская таможня. Ситуация на российско-украинской и российско-белорусской границах еще хуже, поэтому перевозчики предпочитают использовать финский маршрут, несмотря на его загруженность, объясняют там.

В Финляндии за последние годы привыкли к подобной российской самокритике, которая пока не привела к радикальному изменению ситуации на границе. Надежды возлагаются на то, что открытие нового погранперехода в Брусничном снимет напряжение с Торфяновки. Если же улучшения не произойдет, финские власти предлагают Москве перенести "пробку" на российскую территорию. По словам чиновника минтранса Суоми Харри Кавена, России следует построить гигантскую парковку к востоку от Торфяновки. Там фуры могут отстаиваться сколь угодно долго, ожидая, когда до них доберутся неторопливые российские таможенные инспекторы.

http://www.newsru.com/finance/14sep2006/fin.html
Какие глупые эти финны!Думают что бойкотом можно что то изменить.

0

0
Old 15-09-2006, 01:36   #2
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
http://www.newsru.com/finance/14sep2006/fin.html
Какие глупые эти финны!Думают что бойкотом можно что то изменить.

Чейто после "за вождя ответишь" ничего читать и обсуздать нэ хоца...пробейте мне в печень левой со всей дури.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 15-09-2006, 01:45   #3
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
пробейте мне в печень левой со всей дури.

Печень у вас слаба.Нездоровый цвет кожи.Почки тоже ни к черту.Специфические мешки под глазами.Легкие на грани.Цигарку изо рта не вынимаете.Бью в лоб дабы облегчить страдания раз и навсегда!

0

0
Old 15-09-2006, 01:51   #4
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Мальчики, давайте без рукоприкладства "Скорые" все спят.

А ситуация на таможне действительно отвратительная. Каждый раз, когда подъезжаешь к границе с Россией, всё время крутится один и тот же вопрос: "ну почему у нас так?" Раздолбайству, бюрократии и алчности нет предела... эх!

0

0
Old 15-09-2006, 01:55   #5
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от vikta

А ситуация на таможне действительно отвратительная. Каждый раз, когда подъезжаешь к границе с Россией, всё время крутится один и тот же вопрос: "ну почему у нас так?" Раздолбайству, бюрократии и алчности нет предела... эх!

Я дико извиняюсь: "ну почему у нас так?" это Вы с какой стороны к границе подьезжаете?

-----------------

0

0
Old 15-09-2006, 01:57   #6
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Я дико извиняюсь: "ну почему у нас так?" это Вы с какой стороны к границе подьезжаете?

Это с любой
"У нас" - это навсегда про Россию и русских. Потому как я одна из них

0

0
Old 15-09-2006, 02:05   #7
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от vikta
Это с любой
"У нас" - это навсегда про Россию и русских. Потому как я одна из них

"У нас", а потом: "Я одна из них",а живете,я понял "здесь". Все, я спать! Это не для моих мозгов.

-----------------

0

0
Old 15-09-2006, 02:07   #8
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta

Так самое забавное в том, что и бойкоты уже были и вроде даже разъяренные водители границу перегораживали в российской стороны, а воз и ныне там.На мой взгляд изменить ситуацию коренным образом можно только в том случае, когда служба государственная будет означать не кормушку с легкой добычей, а наполнится осознанием заложенного в эту фразу смыслом, как это ни пафосно звучит.Неужто действительно Верещагины вымерли?

0

0
Old 15-09-2006, 02:10   #9
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
"У нас", а потом: "Я одна из них",а живете,я понял "здесь". Все, я спать! Это не для моих мозгов.

А что такого суперсложного? Живя в Финляндии я ощущаю себя русской, в России - большинство моих близких людей. Поэтому - всегда будет - "у нас".
Доброй ночи

0

0
Old 15-09-2006, 02:11   #10
Toni
Гость

Проживание:
Я знаю только одного Верещагина, а он был сопроматчиком

0

0
Old 15-09-2006, 02:26   #11
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
...Неужто действительно Верещагины вымерли?

Одному - двум Верещагиным тут не справиться, сомнут нафиКК.
Слишком большие деньги крутятся. И слишком далеко и высоко тянутся нити.

Последнее редактирование от vikta : 15-09-2006 в 02:37.

0

0
Old 15-09-2006, 10:04   #12
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Верещагину необходим ещё и Сухов,с его исполнительным Петрухой

0

0
Old 15-09-2006, 16:07   #13
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta

Вспомнился недавняя встреча с одним из российских таможенников.Подаю ему все бумаги в окошечко(ехала на своей машине),и спрашиваю- Это все?
В ответ:Как это всё,а где же 100 баксов в бумажке!?
Шутка это у них такая...

0

0
Old 15-09-2006, 16:52   #14
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Было уже такое пару лет назад. Участились ограбления финских туристов в Выборге, милиции было пофиг. Финские туристические компании объявили бойкот, через месяц рыночная площадь в Выборге опустела. Порядок навели быстро

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: