|
20-02-2004, 10:24
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Послесловие к теме, о русских националистах.
Поскольку Спецназ закрыл тему я решил закончить ее здесь.
Impovsky
Как в Венгрии, не будет. Мы ведь не обсуждаем вопрос, чья национальность круче,ибо все хороши по своему, мы всего лишь выясняем, почему некоторые участники форума, так неравнодушны к русским.
kolobok В том, что шиза болезнь заразная, я с тобой согласен, но мы держимся рамок приличия и контролируем эмоции. В данном случае, это не драчка, а просто дискуссия.
Ray Я считаю, что ты очень положительный пример россиянина, который благодаря своему уму и умению, приехал в Финляндю, где работаешь и учишься, так что, согласно определению Фомабрута, имеешь полное право рассуждать о русских и России, в отличии от каких нибудь непросыхающих люмпенов.
Spetsnaz Не совсем понятно к кому ты обращаешься и что имеешь в виду. Насколько я вижу, разговор идет хоть и едкий местами, но не переходит рамок дозволенного. А уж как можно оскорбить никнэйм, мне вообще непонятно. Если человек представился допустим, как Насонов, а его кто нибудь дразнит: Эй насос! В печку врос! -Это конечно же оскорбление, а вот если человек вписался в форум, как Сахалин Форева, а его сокращенно называют просто Сахалин, не вижу ни какого оскорбления в последнем случае.
Ну и резюмируя мне хотелось бы сказать, что в Финляндии, уже сравнительно давно, успел подружиться здесь как с финнами, так и с представителями других национальностей, но комфортнее всего, я себя чувствую в компании россиян. Причем не важно какой они национальности: eврей, татарин,русский украинец, беларус, финн, азербайджанец, армянин и т. д. В этом пожалуй, и заключается мой русский национализм.
|
|
|
20-02-2004, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Я считаю тоже что ты очень положительный пример болтуна обычного, c гуманитарным образованием и раздутым псевдогуманизмом. Рей есть Рей и супериориорные права рассуждать о России, сидя в Финляндии у него конечно есть Только его рассуждения (как и все наши, тех кто ушел с Родины в поисках теплого места) если ты заметил влияют только на тебя и твое пылкое воображение о русских националистах А к Родине мы уже относимся ...
И не надо громких высказываний в ответ - Сережа, он же Вадик, он же Стасик
|
|
|
20-02-2004, 11:45
|
|
РУССКИЙ
|
Ashin
A я, все что нужно сказал и больше не хочу продолжать. Если кто нибудь опять ляпнет какую нибудь хрень типа: Все русские воры или почему в России так развит шовинизм, я отвечу по заслугам, a так...
А куда подевалась твоя тема про Теньге? Тема ведь актуальная! Давай лучше туда! У тебя это лучше получается, чем вешать ярлыки типа, - болтун и т. д...
|
|
|
20-02-2004, 11:45
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
XtreamCat
пыталась вам отписать, но ответ пропадает, не знаю уж почему.
еще раз: главная ошибка национальной совковой политики -поделить всех на группки, и всех по отдельности уважать. данная схема не работает! подпись ваша не корректна!
|
|
|
20-02-2004, 11:48
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
XtreamCat
пыталась вам отписать, но ответ пропадает, не знаю уж почему.
еще раз: главная ошибка национальной совковой политики -поделить всех на группки, и всех по отдельности уважать. данная схема не работает! подпись ваша не корректна!
|
Это всего лишь Ваше мнение, на которое вы имеете право так же, как и я на свое. Корректность или нет, это тоже имхо.. Я дык считаю, что вполне корректная подпись.
|
|
|
20-02-2004, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Заинтересовало слово националист. В голове вертелось кое-что, но почему-то немного негативное и нечёткое. Для уточнения и восстановления в памяти были просмотрены словари.
Слову националист были даны довольно-таки чёткие определения :
националист- Приверженец национализма.(Словарь Ушакова)
националист- Сторонник национализма. (Словарь Ожегова)
Пришлось читать про национализм:
Национализм- буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними. (Словарь Ожегова)
Национализм, сопровождается обычно идеей национального превосходства и национальной исключительности. Часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. (Современная энциклопедия)
Национализм, - идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. (Большой энциклопедический словарь)
Национализм - превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" как безусловную противоположность "универсального", и "свое родное" - как безусловную противоположность"чужеземного". Первоначально слово национализм не имело этого смысла, принадлежа к английской политической терминологии, где оно обозначало стремления ирландцев к автономии. В общем значении оно стало употребляться преимущественно в русской литературе с начала 80-х годов.
Как отвлеченный принцип, национализм основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено.
Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3)универсальный.
Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм,греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация - создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция,ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу(как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью.
Последовательного теоретического оправдания национализм, как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением.
Основание некоторой популярности, которой еще пользуется национализм,есть ошибочное его смешение с патриотизмом. (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона)
Такой вот маленький факультативчик, без всяких выводов от себя и вообщем-то ни к кому не обращаясь. Мне просто было интересно почитать. Может ещё кому-нибудь.
|
|
|
20-02-2004, 12:07
|
|
РУССКИЙ
|
myrsky
Мне не надо к Ожегову ходить, что б увидеть разницу между национализмом и нацизмом. Хотя я могу смело изменить свою подпись, вместе с улегшимся спором.
|
|
|
20-02-2004, 12:12
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
национализм - идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.
(из энциклопедии.)
"Русский Националист" - поймите хоть то, что написали.
|
|
|
20-02-2004, 12:19
|
|
РУССКИЙ
|
sun Любая трактовка, даже из энциклопедии, это всего лишь трактовка. Свою позицию я изложил, она не имеет ничего общего с энциклопедической. Все относительно. Впрочем я поменял статус, что б никого не дразнить.
|
|
|
20-02-2004, 12:23
|
|
И нет нам покою ..
Проживание:
|
XtreamCat
Во тебя попёрло-то! Кончай огрызаться, и все остальные успокоятся тоже.
|
|
|
20-02-2004, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Слово нацист звучит похоже на националист, но значение совсем другое. И мне кажется значение слова нацист стало более широким, чем толкуют словари :
нацист- Сторонник нацизма (Большой энциклопедический словарь) :
Пришлось проверить свои знания на счёт нацизма:
нацизм- (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской) - одно из названий германского фашизма.(Большой энциклопедический словарь)
нацизм- Германский фашизм.(Словарь Ожегова)
ps. Русский человек, звучит хорошо.
|
|
|
20-02-2004, 12:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Любая трактовка, даже из энциклопедии, это всего лишь трактовка. Свою позицию я изложил, она не имеет ничего общего с энциклопедической.
|
Интересная позиция. А может вообще свою энциклопедию написать, со своими трактовками?
Я, например, позиционирую слово "козел" как доброе, мягкое и пушистое, так что не обижайесь, коли к кому так обращусь, это просто комплимент.
|
|
|
21-02-2004, 00:10
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Интересная позиция. А может вообще свою энциклопедию написать, со своими трактовками?
|
А смысл? Мне и так все понятно.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Я, например, позиционирую слово "козел" как доброе, мягкое и пушистое, так что не обижайесь, коли к кому так обращусь, это просто комплимент.
|
Это ты так своих друзей и родных шутливо называешь?! Надеюсь они по русски не понимают.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Илья
XtreamCat
Во тебя попёрло-то! Кончай огрызаться, и все остальные успокоятся тоже.
|
A мне наоборот прикольно.
Последнее редактирование от XtreamCat : 21-02-2004 в 04:26.
|
|
|
21-02-2004, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
а чего ж про кулаки убрал в последнем посте? чтобы не флудить?
Цитата:
Ну и резюмируя мне хотелось бы сказать, что в Финляндии, уже сравнительно давно, успел подружиться здесь как с финнами, так и с представителями других национальностей, но комфортнее всего, я себя чувствую в компании россиян. Причем не важно какой они национальности: eврей, татарин,русский украинец, беларус, финн, азербайджанец, армянин и т. д. В этом пожалуй, и заключается мой русский национализм
|
"русский украинец" - это такая особая выведенная национальность или описка по Фрейду?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|