Проживание: Земля
Status: Offline
Пришел счет, не врубаюсь за что
Вот примерный текст его:
Olemme saaneet tehtäväksemme periä Teiltä yllä mainutin erääntyneen velan.
Kehotamme Teiltä maksamaan velan korkoinen ja perintäkulineen eräräivään menessä. Mikäli... (Эту часть я понимаю уже)
Переведите первые две строчки плизз... Я примерный смысл догоняю, но не могу все в кучу скомпоновать.
Еще в конце сам счет:
telepalvelu - ..e - что за палвелу?
viivästyskorot - ..e - это вообще не догнал
perimismaksu-..e - и это тоже
Maksettava yhteensä - ..e
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
Вот примерный текст его:
Olemme saaneet tehtäväksemme periä Teiltä yllä mainutin erääntyneen velan.
Kehotamme Teiltä maksamaan velan korkoinen ja perintäkulineen eräräivään menessä. Mikäli... (Эту часть я понимаю уже)
Переведите первые две строчки плизз... Я примерный смысл догоняю, но не могу все в кучу скомпоновать.
Еще в конце сам счет:
telepalvelu - ..e - что за палвелу?
viivästyskorot - ..e - это вообще не догнал
perimismaksu-..e - и это тоже
Maksettava yhteensä - ..e
мы получили задание получить с вас долг
рекомендуем вас оплатить долг и проценты и расходы по взысканию долга до даты указанной в счете.
что такое телепалвелу - это за что ты не уплатил, что такое - не знаю
viivästyskorko - это проценты набежавшие за неуплату
perimismaksu - это деньги за взыскание долга
maksettava yhteensä - это чего ты на данный момент должен
пс. переводчик из меня хреновый, так что скоро более умные люди подойдут и более точно переведут
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Имеется ввиду неоплаченый счёт оператора мобильной связи-а выбить из тебя денюжку поручили как раз фирме откуда эта мумаженсия пришла(кака-нить Intrum Justitia),советую оплатить и забыть иначе набегут проценты и всё такое....
Тебе пришел счет из конторы по выбиванию долгов. Видать когда-то не оплатил какую-то телеуслугу.
Перевод:
"Мы получили задание выбить из Вас вышеуказанный просроченный долг.
Принуждаем Вас упалатить долг вместе с процентами и платой за услуги по выбиванию долга до указанного срока. Если ..."
телепалвелу - какая-то телеуслуга, за которую Вы не заплатили,
вивястускорот - проценты/пени,
перимисмаксу - плата за их услугу по выбиванию долгу,
ну ИТОГО.
Сто пудняк... я им сейчас звонил, я за антивирус за два месяца не платил, хотя вроде отказывался от него.. В итоге не пользовался им, а оплатить надо
Черт
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
Сто пудняк... я им сейчас звонил, я за антивирус за два месяца не платил, хотя вроде отказывался от него.. В итоге не пользовался им, а оплатить надо
Черт
Попробуй выяснить - может прокатит. До меня один раз по почте не дошел счет за страховку, а так он пару раз в год всего приходит, то я естно и не заметил, что он вовремя не пришел. Не знаю куда пропал - из ящика вытащили или еще где на почте пропал, но я его не получал, а через какое-то время присылают тоже такой вот сурпрыз. Пошел разбиратся в Тапиолу - усе уладили и этой конторе сказали, что я им ничего не должен - отвязались.
Они сказали, что вышлют заново счет, где не требуется платить за антивирус (Элиса), тока интересно они запрос сделают в эту драную контору, чтобы те от меня отстали, ладно, как придет счет от них, я потом им звякну
-----------------
Они сказали, что вышлют заново счет, где не требуется платить за антивирус (Элиса), тока интересно они запрос сделают в эту драную контору, чтобы те от меня отстали, ладно, как придет счет от них, я потом им звякну
как то мне счет напутали..прислали уже из етой конторы..я им звоню что ето ошибка..сказали мол не плати...Но потом пришел опят счет...тока уже за их услуги, типа я им должна..звонила туда и полчаса с ними ругались..результат ноль..пришлось платить
как то мне счет напутали..прислали уже из етой конторы..я им звоню что ето ошибка..сказали мол не плати...Но потом пришел опят счет...тока уже за их услуги, типа я им должна..звонила туда и полчаса с ними ругались..результат ноль..пришлось платить
Мне, кстати, в случае со страховкой тоже пытались намекнуть, что за их "услуги" все же надо заплатить, на что я заявил, что и не подумаю - сами разбирайтесь - я когда счет получил, тогда и оплатил, как положено, остальное меня не касается. Разобрались они как-то между собой - с меня ниче не взяли и подтверждение даже прислали, что никаких претензий ко мне у них больше нет.
нам тоже приходит, оплачиваем и открытки отправляем родственникам в Россию. еще у нас в городе есть мойка машин, там моют и пылесосят машины, работают инвалиды. в конторке около мойки продают коврики, скворечники, кормушки и что они еще умеют делать.