Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-03-2007, 22:36   #1
Gray Constable
Гость

Проживание:
Red face К вопросу о профессии

Здравствуйте, форумчане) Аз есмь новенький и скорее всего плохо изучил ваш форум, но у меня все же вопрос по поводу профессии. Не могли бы вы сказать, какие профессии наиболее востребованы в Финляндии? Если я хочу иммигрировать в Финляндию, из России, где лучше получать образование по этой профессии?
(администраторы, прошу не ругайтесь, если я не нашел нужную тему...)

Заранее спасибо)

0

0
Old 17-03-2007, 22:40   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Наверное, прежде всего нужно знать "а что ты умеешь"?

0

0
Old 17-03-2007, 22:43   #3
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gray Constable
Здравствуйте, форумчане) Аз есмь новенький и скорее всего плохо изучил ваш форум, но у меня все же вопрос по поводу профессии. Не могли бы вы сказать, какие профессии наиболее востребованы в Финляндии? Если я хочу иммигрировать в Финляндию, из России, где лучше получать образование по этой профессии?
(администраторы, прошу не ругайтесь, если я не нашел нужную тему...)

Заранее спасибо)

Дипломированные уборщицы с прекрасным знанием финского языка!

это серьёзно.

0

0
Old 17-03-2007, 23:21   #4
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Медсестры и медбратья.

0

0
Old 17-03-2007, 23:22   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
обслуживающий персонал, сварщики, строители

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-03-2007, 01:32   #6
irina-uu
Registered User

Проживание:
Социальные работники.Знание Финского обязательно.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 18-03-2007, 01:39   #7
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Нееее!
Самые востребованные - сантехники и электрики!
Зарплата у сантехников сравнима, иногда и превышает зарплату врачей. Блин, официальная статистика!
Ни одна страна без этих спецов обойтись не может!

Old 18-03-2007, 03:15   #8
nastasija
Registered User

Проживание:
и почему люди так зомбированы?? зачем же ставить вопрос таким образом? нужно идти учиться туда, куда действительно хочется, заниматься тем, к чему тянется душа и совершенствоваться....!!! получить диплом.. в любимой области! учится будет легко и интересно, всё будет получаться быстро и как по заказу, станете по настоящему хорошим специалистом, а когда человек профессионал, не важно какая ситуация на рынке труда, работа найдётся 100%!! за такими людьми погоня! а вы хоть врачём, хоть юристом, если это не ваше... бесперспективняк. жизнью нужно наслаждаться, а не идти на поводу у престижа. позвольте себе больше свободы! чем раньше, тем....

-----------------
везёт тому, кто сам везёт

0

0
Old 18-03-2007, 04:38   #9
bmw7e32
В поисках...

Проживание:
А есть ли в Финляндии горнодобывающие предприятия?
Подкиньте плиз ссылки на их сайты, если конечно они есть.

0

0
Old 18-03-2007, 07:50   #10
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Да вот недавно в газете было, что в HUS нашлось бы место для 700 - 800 работников медперсонала. Они сейчас иностранцев и нанимают из за этого. Конечно образование и язык играют важную роль...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 18-03-2007, 07:55   #11
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от nastasija
и почему люди так зомбированы?? зачем же ставить вопрос таким образом? нужно идти учиться туда, куда действительно хочется, заниматься тем, к чему тянется душа и совершенствоваться....!!! получить диплом.. в любимой области! учится будет легко и интересно, всё будет получаться быстро и как по заказу, станете по настоящему хорошим специалистом, а когда человек профессионал, не важно какая ситуация на рынке труда, работа найдётся 100%!! ...
А если, предположим, у меня душа лежит стать археологом, или антропологом, ну или астрономом... Думаете ли, что после окончания универа, отбоя не будет от фирм, желающих взять на работу молодого специалиста? Да это как раз почти 100%, что будете VIP-клиентом местного Työvoimatoimisto.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 18-03-2007, 08:35   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А если, предположим, у меня душа лежит стать археологом, или антропологом, ну или астрономом... Думаете ли, что после окончания универа, отбоя не будет от фирм, желающих взять на работу молодого специалиста? Да это как раз почти 100%, что будете ВИП-клиентом местного Тыöвоиматоимисто. :гы:

всеравно выбор профессии не должен зависить только от того, какие профессии на данный момент востребованны. тем более учиться на медсестру или врача- ето кутсумусамматти, а не просто так. в случае болезни, "всего лишь", наше здоровье зависит от етих людей.

ПС. для возможно недовольных. насчет профессий тут уже ответили. повторяться нет смысла. мне вот поговорить хочется.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-03-2007, 09:11   #13
Apollon
Dreamer...

Wink

Солнышко, я не к тому, что надо идти сжав зубы изучать то, от чего просто воротит, но востребовано. Просто нужно посмотреть, что предлагается, какие есть профессии, и тогда сделать выбор. Здесь можно осваивать таие науки, от которых потом останется только чувство самореализации и удовлетворения от сделанного. Не больше.

Друг у меня выучился на Metsäntutkija (специализировался еще на sademetsät). 5 лет в универе. Закончил, получил диплом. Знаешь где он сейчас? На заводе электронной промышленности работает. Простым рабочим. С таким образованием только куда в Австралию или Азию нужно ехать. Правда, у него есть такая цель.

Дочка коллеги по работе получила диплом антрополога. Сейчас она в музее работает. Водит экскурсии: это, дети, - волк. А это - тигр...

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 09:51   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Солнышко, я не к тому, что надо идти сжав зубы изучать то, от чего просто воротит, но востребовано. Просто нужно посмотреть, что предлагается, какие есть профессии, и тогда сделать выбор. Здесь можно осваивать таие науки, от которых потом останется только чувство самореализации и удовлетворения от сделанного. Не больше.

Друг у меня выучился на Метсäнтуткия (специализировался еще на садеметсäт). 5 лет в универе. Закончил, получил диплом. Знаешь где он сейчас? На заводе электронной промышленности работает. Простым рабочим. С таким образованием только куда в Австралию или Азию нужно ехать. Правда, у него есть такая цель.

Дочка коллеги по работе получила диплом антрополога. Сейчас она в музее работает. Водит экскурсии: это, дети, - волк. А это - тигр... :зум:

давай етот вопрос закончим обсуждать, а то придет народ и закидает помидорами: "человек спросил одно, а вы тут флуд развели итд итп". я считаю, что сначала надо определиться чем действительно хочешь заниматься, а потом уже решать. если профессия очень редкая, то возможно выбрать другую, которая нравится, или же что-нибудь дополнительное к редкой профессии. но еще раз скажу, что врачь и медсестра- ето не секретарь, ето такие профессии, на которые учатся не потому что нужны врачи, а потому что ето кутсумусамматти.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-03-2007, 10:37   #15
Apollon
Dreamer...

Ну, я б не сказал, что это флуд. Высказываемся и филосовствуем по теме профессии. Тоже может кому быть полезно...

Но это обсуждение весьма обширное, и несколькими словами не действительно не отделаешся.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 12:23   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, я б не сказал, что это флуд. Высказываемся и филосовствуем по теме профессии. Тоже может кому быть полезно...

Но это обсуждение весьма обширное, и несколькими словами не действительно не отделаешся. :гы:

я согласна, тем более ето может быть полезным тем, кто еще профессию не выбрал. прислушаться к мнению тех, у кого она уже есть, тоже не плохо

да тут есть те, кто против разговоров, надо выдавать ответы и все. не слова больше а то закидают поговорками итд и окажется что ты самая виноватая во всем и у тебя нет вообще никакой профессии plavali, znaem

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-03-2007 в 12:26.

0

0
Old 18-03-2007, 13:11   #17
nastasija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А если, предположим, у меня душа лежит стать археологом, или антропологом, ну или астрономом... Думаете ли, что после окончания универа, отбоя не будет от фирм, желающих взять на работу молодого специалиста? Да это как раз почти 100%, что будете VIP-клиентом местного Työvoimatoimisto. :gy:

Милый Аполлон:) не будем утрировать и впадать в крайности... на самом деле, это действительно отдельная тема для разговора... Я всё равно убеждена, что хорошим специалистам везде дорога, даже археологам и астрономам.. главное, как себя подать:) и потом, есть просто "вымершие" профессии и желать освоить именно их - абсурд. нужно уметь быть одновременно современным и не потерять индивидуальность, стремясь к тому, чего действительно хочет душа! и потом, почему бы не поехать в Австралию или Азию? думаю, по интереснее, чем на местном заводе.. жизнь одна:) и ещё, зачем учиться на врача 8 лет, чтобы потом на все вопросы больных отвечать - бурана, господа, Вам поможет бурана... а фантазию проявить запрещено законом..
просто начинать лучше так: меня интересуют такие.... профессии...интересно, какие в будущем перспективы? когда я закончила школу, было "модно" востребовано, как здесь говорят освоить проф. программиста, ну есть у меня этот диплом, а подташнивает при виде С++.. в итоге, поступила одновременно в другой универ..
единственное, если человек не знает, что он хочет:) такое иногда бывает..:) тогда.. думаю, это опять отдельная тема для...:)

-----------------
везёт тому, кто сам везёт

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: