|
23-09-2016, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Избил бывший парень
Привет всем, такая ситуация, я живу в Финляндии и мне 29 лет. Несколько недель назад меня избил мой (уже бывший) парень. Это все происходило на улице и его пьяного остановили случайно оказавшиеся по близости парни. Вызвали скорую и полицию. В полиции моё дело назвали törkeän pahoinpitely так как бил он меня в голову около пяти раз и пинал когда я уже была на земле. У меня была операция на нос так как он повредил кость носа. Есть трое свидетелей. Может кто- нибудь сталкивался или слышал о таких ситуациях? Как дорого мне обойдётся адвокат и можно ли где то получиться консультацию русскоязычного адвоката , все же как то проще было бы изъясняться на родном языке. Переживаю о том, что мне ещё прийдеться пройти ... Заранее спасибо за информацию и рекомендации.
|
|
|
23-09-2016, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вам адвокат зачем, чтобы определить сумму ущерба? Обратитесь в районный oikeusaputoimisto (Гугль: oikeusaputoimisto + место проживания). Если у вас низкие доходы, то вы сможете получить помощь бесплатно. Также если сторона, которая нанесла побои, будет признана на суде виновной, вы можете требовать возмещения за услуги адвоката.
Соберите все документы о своих фактических затратах.
Приготовьтесь к тому, что если обвиняемый обжалует решение суда первой инстанции, вся история может затянуться года на три.
|
|
|
23-09-2016, 18:30
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Привет всем, такая ситуация, я живу в Финляндии и мне 29 лет. Несколько недель назад меня избил мой (уже бывший) парень. Это все происходило на улице и его пьяного остановили случайно оказавшиеся по близости парни. Вызвали скорую и полицию. В полиции моё дело назвали törkeän pahoinpitely так как бил он меня в голову около пяти раз и пинал когда я уже была на земле. У меня была операция на нос так как он повредил кость носа. Есть трое свидетелей. Может кто- нибудь сталкивался или слышал о таких ситуациях? Как дорого мне обойдётся адвокат и можно ли где то получиться консультацию русскоязычного адвоката , все же как то проще было бы изъясняться на родном языке. Переживаю о том, что мне ещё прийдеться пройти ... Заранее спасибо за информацию и рекомендации.
|
Накажи урода по полной
|
|
|
23-09-2016, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вам адвокат зачем, чтобы определить сумму ущерба? Обратитесь в районный oikeusaputoimisto (Гугль: oikeusaputoimisto + место проживания). Если у вас низкие доходы, то вы сможете получить помощь бесплатно. Также если сторона, которая нанесла побои, будет признана на суде виновной, вы можете требовать возмещения за услуги адвоката.
Соберите все документы о своих фактических затратах.
Приготовьтесь к тому, что если обвиняемый обжалует решение суда первой инстанции, вся история может затянуться года на три.
|
Спасибо за информацию! Тоесть заплатить за адвоката надо будет сразу ? Я надеялась что проигравшая сторона платит ... Даже боюсь представить что за цены. Я работаю , но расходы сейчас очень большие , скоро придут счета и за скорую помощь и операцию.
|
|
|
23-09-2016, 19:14
|
|
Пользователь
|
Вы должны обратиться в oikeusaputoimisto (гос.юр.консультация), и вам сделают расчет, имеете ли вы право на бесплатную помощь.
http://www.infopankki.fi/ru/living-...u-need-a-lawyer
Забронировать время, с собой взять выписки со счета, из которых видны ваши доходы и расходы, вкл. арендную плату, электричество, воду и пр. Если что-то начисляется от социалки или Кела, то и эти решения тоже.
|
|
|
23-09-2016, 19:25
|
|
житель планеты Thемля
Проживание: Satakunta
|
Сочувствую ... Ситуации не знаю,но поднять руку на женщину .... (((((
|
|
|
23-09-2016, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от St.Rico
Сочувствую ... Ситуации не знаю,но поднять руку на женщину .... (((((
|
Да больной человек этот парень. Руку нельзя поднимать не только на женщину но и на любое живое существо
|
|
|
23-09-2016, 19:31
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Спасибо за информацию! Тоесть заплатить за адвоката надо будет сразу ? Я надеялась что проигравшая сторона платит ... Даже боюсь представить что за цены. Я работаю , но расходы сейчас очень большие , скоро придут счета и за скорую помощь и операцию.
|
Адвокат стоит примерно 270евро/час. Это средняя цена.
|
|
|
23-09-2016, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Адвокат стоит примерно 270евро/час. Это средняя цена.
|
Вот это да ... 😔😞
|
|
|
23-09-2016, 20:14
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Вот это да ... 😔😞
|
Малоимущим адвокат может быть частично или полностью оплачен.
-----------------
|
|
|
23-09-2016, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы должны обратиться в oikeusaputoimisto (гос.юр.консультация), и вам сделают расчет, имеете ли вы право на бесплатную помощь.
http://www.infopankki.fi/ru/living-...u-need-a-lawyer
Забронировать время, с собой взять выписки со счета, из которых видны ваши доходы и расходы, вкл. арендную плату, электричество, воду и пр. Если что-то начисляется от социалки или Кела, то и эти решения тоже.
|
Да , мне это объясняли , в полиции сказали что я могу обратиться к адвокату когда соберут показания всех свидетелей. Но я так понимаю русскоязычных там нет. С другой стороны может это и не так важно ...
|
|
|
23-09-2016, 20:19
|
|
Пользователь
|
Зато они могут заказать переводчика "за счет заведения". Ваше дело - дойти до них, определиться с тем, является ли помощь платной и сообщить при заказе времени, что вы плохо владеете финским и вам нужен переводчик. Особенно с учетом того, что вы являетесь стороной уголовного процесса, вы можете получить переводчика в консультации и суде. Но для этого вам надо самой проявить активность, тем более, что в полиции сказали то же самое.
|
|
|
23-09-2016, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Ссылку дали на oikeusaputoimisto, так вот там есть калькулятор.
Пример: чистый доход 2000е, расход 500 за квартиру предположим. Учитывается 1500е. Помощь будет стоить 70е.
Oikeusapumaksu 70,00€
|
|
|
23-09-2016, 20:30
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от soul331
|
нет слов...
Не забудьте, что нужно быть готовой к тому, что Вы можете быть обвинены им в доведении его до подобного состояния.
Рaссматривать будут не только избиение Вас. Основную причину.
Rikoslain 21 luvun 6 §.
тюремное заключение от 1 года до 10
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...18890039001#L21
.
|
|
|
23-09-2016, 20:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Вот это да ... 😔😞
|
Именно так! Вам уже подсказали,что нужно предоставить доход и возможно вам частично оплатят. Безработным полагается бесплатный адвокат.
|
|
|
23-09-2016, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы можете быть обвинены им в доведении его до подобного состояния.
|
????????
Это из разряда "надела короткую юбку и спровоцировала этим изнасилование"
|
|
|
23-09-2016, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
нет слов...
Не забудьте, что нужно быть готовой к тому, что Вы можете быть обвинены им в доведении его до подобного состояния.
Rikoslain 21 luvun 6 §.
.
|
Ну конечно он будет защищаться , как сказали в полиции это не первый и даже не второй случай когда он избил человека. Надеюсь это учтется когда он начнёт защищаться на суде изо всех сил
|
|
|
23-09-2016, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
нет слов...
Rikoslain 21 luvun 6 §.
.
|
Не думаю что ему светит тюремное заключение , думаю штраф максимум.
|
|
|
23-09-2016, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за советы и информацию ! Все это мне сейчас очень нужно. Не думала что когда- нибудь это коснётся меня . Кажется это из чьей то другой жизни история . Родители так переживают , что даже советовали не начинать судебное разбирательство , а просто забыть и дальше спокойно жить.
|
|
|
23-09-2016, 21:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Не думаю что ему светит тюремное заключение , думаю штраф максимум.
|
Вам сейчас не надо придумывать, а обеспечить защиту своих интересов. Причем это надо сделать заранее, чтобы у адвоката было время познакомиться с делом. В юр.консультации могут быть очереди, не откладывайте бронирование времени.
|
|
|
23-09-2016, 21:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от soul331
Родители так переживают , что даже советовали не начинать судебное разбирательство , а просто забыть и дальше спокойно жить.
|
Это не от вас зависит, это не такое преступление, по которому дело возбуждается только на основании заявления потерпевшего о преступлении. Вы не можете остановить этот процесс, но и избивший вас человек тоже не может этого.
Дело пойдет в суд независимо от желания сторон.
|
|
|
23-09-2016, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это не от вас зависит, это не такое преступление, по которому дело возбуждается только на основании заявления потерпевшего о преступлении. Вы не можете остановить этот процесс, но и избивший вас человек тоже не может этого.
Дело пойдет в суд независимо от желания сторон.
|
Понятно , я этого не знала
|
|
|
23-09-2016, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вам сейчас не надо придумывать, а обеспечить защиту своих интересов. Причем это надо сделать заранее, чтобы у адвоката было время познакомиться с делом. В юр.консультации могут быть очереди, не откладывайте бронирование времени.
|
Я не знаю, что я могу сделать заранее . В полиции сказали ждать их звонка и только потом к адвокату . На какое время бронировать пока не известно.
|
|
|
23-09-2016, 21:40
|
|
Пользователь
|
Тогда просто действуйте по инструкциям, не нервничайте. Но при этом сохраняйте квитанции всех расходов, которые у вас возникли в связи с этим делом - потеря заработка, пребывание в больнице и т.д.
|
|
|
23-09-2016, 22:08
|
|
Пользователь
|
|
|
|
24-09-2016, 03:00
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Вот неплохой фактор в данном случае:
Предоставление помощника или ассистента жертве преступления
http://www.oikeus.fi/ru/index/esitt...assistenta.html
Помощник и ассистент назначаются независимо от материального положения жертвы, а их гонорар и расходы оплачиваются государством.
.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|